"новая цифровая фотокамера уровня High-End" с одной стороны, и "новинка дополнит семейство Digital Rebel" с другой?? Я в недоумении. Автор похоже не в теме
"новая цифровая фотокамера уровня High-End" с одной стороны, и "новинка дополнит семейство Digital Rebel" с другой?? Я в недоумении. Автор похоже не в теме
Человек телефоном фотографирует наверно, для него любая зеркалка - уже high-end.
Говорят что 500D будет, и что Canon все таки решился на изменение жизненного цикла xxxD и xxD с 18 до 12 месяцев несмотря на кризис.
Ага у 500 D пару новых кнопочек прибавят, дисплей ещё на полдюйма растянут, "всунут" съёмку видео и 2-3 млн. пикселов добавят . Сума сойти :D. Наша жизнь станет неполноценной без этой новой камеры :D.
А я думаю эти 2 мегапикселя, пол дюйма и видео очень нужно. Потому, что если сравнить 300 и 450 - то это небо и земля за меньшие деньги. Прогресс есть прогресс - штука полезная. Я раньше не понимал прогресса 300-300V плёночных. Плёнка есть плёнка.. а матрицы делать ещё и делать..
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
В видео идея правильная. Сколько ведь было удивлений что мол в 5DMkII есть зачем-то, а в нужном месте (450D) этого видео нет.
Если будет FullHD то столько народу повалит покупать относительно халявную HD "видеокамеру".
И вообще тема "а зачем все это нужно?" в смысле новая камера, не нова. Она честно говоря достала уже давно. Обязательно найдется кто-то умный что задаст этот вопрос в надежде что сейчас набежится народ-противники мегапкселей и его поддержат.
Вы немного в терминах запутались мне кажется. Черезстрочная развертка термин к 5D неприменимый. Все таки там CMOS матрица а не CCD. Проблема в том что картинку 5D не интерполирует со всех своих 22 миегапикселей до двух как всем бы хотелось, а использует для построения видео только определенные пиксели через один или два.
Для меня принципиальнее было бы увидеть при 24 кадрах в секунду в каждом кадре полную картинку хотя бы 720*576. Любительские видеокамеры пишут в каждый кадр ровно его половину.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Ну так 5дм2 снимает именно так, как вы хотите. Он пишет "прогрессивное" видеоизрображение, только вот кадров там 30, что не совсем удобно из-за нашей привязанности к ПАЛ ТВ стандарту.
Ну так это не камера, а фотоаппарат с возможностью съемки, причем в весьма извращенной форме. Ручного-то управления экспозицией нет.
Вот впринципе пример, как им можно снять http://exposureroom.com/2c716065d0fc...1f1c7780407a9/ Только надо учесть, что съемка тут была со штатива и тележки за исключением нескольких кадров с рук. Плюс постановочный свет и снимал все это человек, отучившийся 3 года на режисера в Лос Анжелесе.
Ну так это не камера, а фотоаппарат с возможностью съемки, причем в весьма извращенной форме. Ручного-то управления экспозицией нет.
Вот впринципе пример, как им можно снять http://exposureroom.com/2c716065d0fc...1f1c7780407a9/ Только надо учесть, что съемка тут была со штатива и тележки за исключением нескольких кадров с рук. Плюс постановочный свет и снимал все это человек, отучившийся 3 года на режисера в Лос Анжелесе.
Последнее время многие снова стали увлекаться слайд фильмами но уже в ином цифровом варианте и здесь добавление оживающей картинки может дать новое развитие эффектов этого интересного направления. Так что развитие будет и я думаю довольно скорое
Canon 5D Mark II, EF 70-300 DOIS, EF 50/1.4, Tamron 28-75/2.8, Sigma 12-24, MAC PRO INTEL
Помоему глупо пинять на прогресс, на видео и мегапиксели. Все устаканится. Мегапиксели как всегда перерастут в более качественное изображение, пусть не сразу, но современем. Видео лишним не будет никогда. Ну а если на зеркалках либимой фирмы вдруг станут появляться поворотные экранчики, лайв вью приличное, очистка сенсора получше, может стабилизатор приличный. Вобщем я за!
Прогрес штука позитивная.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Для меня принципиальнее было бы увидеть при 24 кадрах в секунду в каждом кадре полную картинку хотя бы 720*576. Любительские видеокамеры пишут в каждый кадр ровно его половину.
Проблема как известно тока в переводе интерлейса в прогрессив, все портит сглаживание когда из двух чересстрочных делается один кадр.
Там веть каждую 1/24 секунды луч пробегает два раза хоть и через строку, поэтой причине, как отмечают любители видео, в динамике даже чистая во всем тракте прогрессивная 1/30 проигрывает ей...
В фотокамерах-то наверно чересстрочную уже врятли будут делать.
Телевизоры Full HD тоже имеют сплошь прогрессивную развертку. Однако Full HD видеокамеры продолжают делать с интерлейсной, бардак форматов короче продолжается... ))))
Всегда хотел иметь большой черный фотоаппарат.
Последний раз редактировалось Stalin; 24.03.2009 в 03:00.
Не - есть нормальные камеры с нормальной развёрткой уже от 100-120 тыс.
Плюс меня смущает, когда на 4х гиговую флешку пишут больше 1,5 часов видео - у меня несжатое видео с кассеты - 20 минут занимает гигабайт. Как у них на 40 ГБ HDD помещается 80 часов видео (или сколько там) - да ещё и с хорошим качеством - я не верю в аппаратное сжатие без потерь качества с такой силой на такой скорости. Хотя может научились?