Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Всех приветствую. Вот была возможность в студии немножко поснимать. Как вам фото? плохо, хорошо, что плохи и почему... буду примного благодарен! :beer:
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Сам портрет хороший, тон нравится, засветки в норме, непластик, настроение есть.
Сверху 5мм лишние, ИМХО (ессно и справа придётся потом подрезать). И фон с цветными пятнами немного.
Скорее всего это джепеговские пятна. Градиент кусками и чуть цветной. Но это только на хорошем мониторе заметно. И не у правой скулы а у левой (для модели).
Кстати, если фото развернуть, девушка получается ещё задорнее, но немного с кривыми глазами.
О как! Я про блики не знал, спасибо!
ахаха! все теперь понятно! Просто она мне все говорила что ее не нужно снимать, что у нее чего то не то с глазами! теперь ясно... она же видит себя в зеркале перевернутой! )) Про пятна понял! в шопе сровняю блюром.
Спасибки за советы!
шумы если убирать, то звонкие детальки пропадают :( что они не пропали при этом - моих умений пока видимо не хватает :(
2wermi: рад стараться! приятно слышать такое.
Первый портрет очень понравился. К уже приведенной критике добавить ничего не могу. Когда открыл второе фото - просто обалдел. Внутри так и звучало: ух ты! Пока не заметил шумов. Слегка подпортили впечатление.
jenyaz, конечно портреты удались по-моему в главном, переданы отношения, серия из двух кадров очень емкая. Хорошо, что Вы уточнили про жену, т.к. это много добавляет (для меня, скажем, много) и портретам и Вашему здесь на форуме проявлению. Необязательным мне показалось пространство справа и близость фона к модели в первом. Во втором линзы (в первом тоже, но менее) заметны и добавляют какой-то неоднозначности, в общем именно необязательным элементом показались.
Да, и очень, проникающее, выраженное чувство от портретов исходит, я впечатлен много. Как-то даже в техническую сторону вдаваться не хочется...
Кажется что контактные, но это так, Вам может и не стоит внимание обращать. Просто мне немного неуютно, из-за того что деталь имеет место быть, а назначение не четко прослеживается. Т.е. например, натурализм типа репортажного, понятно, но здесь постановка, тогда для чего деталь, забыли или не придали значения, почему постобработкой деталь подчеркнута/не убрана... Это как с резкостью, добавляя которую мы повышаем смысловой контраст в рисунке снимка (в портрете это заметно и важер наверное особенно) разбиваем восприятие (в отличие от применения софтфильтров например) на дополнительные детали, которые по своей выразительности могут затмевать другие чувства от подачи снимка.