Помогите советом. Нужна вторая вспышка для макро. Можно не очень мощная (дополнительная подсветка), но с возможностью ручного регулирования мощности пыха. У меня есть 430EX. Кольцевые вспышки не нравятся из-за кольцеобразных бликов. Родные двойные макровспыхи от Canon очень дороги. Может есть такая вспышка, которую можно с 430EX поджечь.
если только синхронизировать по импульсу вспышки, т.к.
430 сама по себе слейв, вести не умеет, даже если с братом-кэноном
скорее всего вам поможет сигма, я думаю обладатели сигм, поджигающихся от любого пыха, скажут вам точнее.
есть еще вариант вынести имеющуюся 430 "за борт" коротким шнуром(фирменным) или трансмиттером(фирменным), т.к. вспышка на башмаке для макро все равно мало чем помогает..
хотя иногда отражаю ее в огромный лист бумаги, но неудобно, по этому и так и не могу заняться макро по-нормальному
Tamron 28-75 F2.8, EOS 350D, EOS Elan 7 (33), 580EX MkII
у SIGMA EF 500 DG SUPER
написано: (http://sigmalens.ru/products.php?prod_id=71)
-----
Дистанционное управление: TTL с согласованными вспышками, ручной с любыми вспышками.
-----
мощность регулируется от полной до 1/128.
она стоит $266.20
а SIGMA EF 500 DG ST -- вроде не поджигается..
ну знатоки придут -- расскажут))
Tamron 28-75 F2.8, EOS 350D, EOS Elan 7 (33), 580EX MkII
если только синхронизировать по импульсу вспышки, т.к.
430 сама по себе слейв, вести не умеет, даже если с братом-кэноном
есть еще вариант вынести имеющуюся 430 "за борт" коротким шнуром(фирменным) или трансмиттером(фирменным), т.к. вспышка на башмаке для макро все равно мало чем помогает..
Примерно подобная система мне и пришла в голову. Хочу 430-ю вынести и использовать ее как источник, например, контрового (основного) света, а дополнительную, как заполняющую. В такой системе остается одна проблема - ручная регулировка мощности импульса "заполняющей" вспышки. Я так понимаю, она не на всех вспышках имеется. Согласовать, действительно, можно от светосинхронизатора.
SIGMA EF 500 DG SUPER - супер, но ана же просто слон: по размеру и весу, наверное, больше чем 350D! Многие из ее функций мне не нужны (стробоскоп, напрмер). Мне бы маленькую, с ручной регулировкой мощности и с быстрой перезарадкой. Есть такие, а?
SIGMA EF 500 DG SUPER - супер, но ана же просто слон: по размеру и весу, наверное, больше чем 350D! Многие из ее функций мне не нужны (стробоскоп, напрмер). Мне бы маленькую, с ручной регулировкой мощности и с быстрой перезарадкой. Есть такие, а?
Такие чтобы умели поджигать 430-ю? Нет, таких нет.
Какие проблемы собственно? У меня на манфроттовском кронштейне по бокам объектива сволне себе нормально умещаются 500-я сигма и управляемый ею 420-й спидлайт, оба с софтбоксами - очень неплохой комплект для макросъёмки...
Помогите советом. Нужна вторая вспышка для макро. Можно не очень мощная (дополнительная подсветка), но с возможностью ручного регулирования мощности пыха. У меня есть 430EX. Кольцевые вспышки не нравятся из-за кольцеобразных бликов. Родные двойные макровспыхи от Canon очень дороги. Может есть такая вспышка, которую можно с 430EX поджечь.
посмотри метц 28cs2digital.
у нее встроенный светосинхронизатор и помимо прочего есть ручной режим с делителем.
Такие чтобы умели поджигать 430-ю? Нет, таких нет.
Какие проблемы собственно? У меня на манфроттовском кронштейне по бокам объектива сволне себе нормально умещаются 500-я сигма и управляемый ею 420-й спидлайт, оба с софтбоксами - очень неплохой комплект для макросъёмки...
посмотри метц 28cs2digital.
у нее встроенный светосинхронизатор и помимо прочего есть ручной режим с делителем.
Очень близко к тому, что хотелось бы. Надо съездить, и ее в руках повертеть. Спасибо. Единственное, что уже сейчас немного напрягает - крепление через кронштейн.
Н-н-да. На этом месте коллективный разум запнулся :(
Походил по магазинам, повертел в руках метсы, уноматы, вивитары и т.д. ... После 430ЕХ очень трудно спускаться на землю Судя по всему, придется брать Sigma 500 DG Super - уж очень много там полезного понапихано. Будем копить. А может б/у у кого возьму. Спасибо всем за советы!