Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Хорошая обработка (кстати как???)
Но в некоторых местах не очень качественно. На глазах вид как после использования фильтра ... только никак не вспомню которого, толи карандашный рисунок, толи.. не помню...
Да, резкости на глазах поболее надо.
Думаю, что еще неплохо, если бы глаза невесты были лучше видны - т.е. голову чуть повернуть к фотографу или хотябы глаза.
ЗЫ. Предлагаю еще убрать зеленый лист розы внизу на левом кадре. Его толком все равно не видно, а впечатление такое (лично у меня), что на невесте разная одежда (цветом), как будто фото выполнены спустя большой интервал времени.
2 Ar(hon обработка самая обычная, на лице использовал только фильтр "размытие по поверхности", на глазок подбирая порог и радиус... а глаза, если честно, вообще ничем не фильтровал, только чуть зрачки подконтрастил и белки немного обесцветил, но если так считаете, то можно их пошарпить немного..., хотя на первой фотке резкость умышленно на руке и цветке, чтобы лицо слегка нерезкое было, поэтому видимо и глазки поплыли немного...
Исходя из коммерческого назначения снимка скажу следующее:
1) Мыльно. То что убраны деффекты кожи хорошо, но при этом, по крайней мере на компе, фото выглядит нерезким.
2) Глаза надо повернуть на фотографа. Клиент люьит видеть глаза смотрящие на него, а не мимо.
если честно, терпеть не могу если снимаемый прямо в камеру пялится (только если уж без этого никак не обойтись), взгляд в сторону придаёт немного загадочности, ну и насчёт мыльности писал, что резкость на цветке и руке...
белки немного осветлял, если больше будет перебор, по-моему. Насчёт переблюра в принципе согласен, просто немного экспериментировал с размытием, смотрел эффект, поскольку кожа у невесты просто ужасная!
но за советы спасибо!
Так никтож не говорит ВЕСЬ белок осветлять. Немного вокруг радужки и по нисходящей к углам глаз.
А вообще, пишите в личку. Дам несколько советов по обработке.
По поводу глаз - я же не сказал, что они должны прямо вперед смотреть, я не могу описать как, но не так. Она типа косит. Кроме того мое мнение, как и было написано вверху моего поста, основано на том, что съемка коммерческая и я вижу, какие фото обычно выбирает клиент в печать при отсмотре контролек.
А мне вот не нравицца.... :(
Во первых самая первая фота вообще кажется смазаной...
Переблюр и перешарп просто в глаза бросается на всех... С кожей надо деликатнее - не просто тупо заблюрить и "протереть" глаза и губы... Куклы получаются :( Пластмасски....
Про листик - тоже сказали...
Вторая патрия получше, но опять не отпускает чувство, что фоты не заблюренные, а мыльные... :(
Сорри, что так много и всё негатив, но лучше правда (на мой взгляд).
А вот за свет и композицию вполне похвалю - невесте должно понравиться Да и не только невесте.