извиняюсь за флуд, но прошу совета.
Решил взять себе цифру canon но деньгами пока туго, поэтому вопрос у мня сanon 300 пленочник имеется и оптика под него, а вот подойдет ли эта оптика под цифру или мне надо будет ее продавать вместе с остальной фототехникой.
...подойдёт ли оптика под цифру или мне надо будет ее продавать вместе с остальной фототехникой.
Если бюджет позволит, возьмите цифровик в китовом варианте и сравните с имеющейся техникой. Увидите лучше чем посоветуют. Если денег в обрез, тогда... опять же, купите китовый вариант, вместо проданного.
Это ничем не подтвержденная убежденность. Не пугайте человека попусту
Лично для меня, вот это http://www.viewfinder.ru/forum/showp...1&postcount=75 - уже подтверждение, пусть и косвенное...
Кроме того, Sergey Ilyin, убежденность-то моя личная
Я никого не пугаю, будет старый объектив удовлетворять ожидаемым от него параметрам на цифрозеркалке - здорово! Но и рассмотреть все возможные последующие "неприятности" перехода необходимо, так как это - цель заданного вопроса.
С уважением, Михаил
slava-monstr, у Вас уже имеется однозначный ответ на свой вопрос?
Если - да, то не затруднит ли Вас сообщить здесь, каковы результаты совместной работы Вашего старого объектива и новой цифрозеркалки?
С уважением, Михаил
Все подойдет, оссобенно если оптика родная, только вот разница между бюджетными объективами и более качественными (хотя бы фиксами, пусть и дешевыми), более заметна на цифре чем на пленке.
Ну, насчет "Все подойдет" - это Вы, например, Veser попробуйте объяснить ( http://www.viewfinder.ru/forum/showp...07&postcount=6 )
А вот насчет "старых пленочных Каноновских KIT-ов" - EF 38-76, 28-70, 28-90 - можно по-подробнее, с какими именно объективами Вы тестировали, на какой цифрозеркалке, ну и, желательно, с примерами?
С уважением, Михаил
А вот насчет "старых пленочных Каноновских KIT-ов" - EF 38-76, 28-70, 28-90 - можно по-подробнее, с какими именно объективами Вы тестировали, на какой цифрозеркалке, ну и, желательно, с примерами?
с каких это пор Сигма стала родной для Кенона
у меня есть ЕФ35-70/3,5-4,5 если я не путаю это самый(!) первый ЕФ объектив, так сказать, "кит" к 650-ке - отлично работате на цифре! (300д 400д 20д)
28-70 тоже работает, проверено (10д)
29-90 даже пробовать бы не стал :(
сказали же: не пугайте людей!
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
с каких это пор Сигма стала родной для Кенона... сказали же: не пугайте людей!
Если Вы имели в виду сообщение от GreyWolfUA
Цитата:
Все подойдет, оссобенно если оптика родная
, то, написано, кажется, однозначно - Все подойдет (и "сигма пленочная", да можно и пошире толковать) а уж родные Кенновские объективы тем более (опять-таки я не рассматриваю высказывание шире, чем серия EF :confused: )
Если же посмотреть на сообщение автора топика -
Цитата:
у мня сanon 300 пленочник имеется и оптика под него
,то он вообще не указал, какой фирмы объектив у него на пленочном Кеноне - вполне может и Sigma, как стояла у Veser. Или Вы знаете, что у slava-monstr однозначно имеет объектив из мной перечисленных, но об этом сознательно умалчиваете? :eek:
С уважением, Михаил
Родная это имелось ввиду - родная Canon т.к. все остально это соседи, а не родичи
Из старых пленочных юзал EF28-90 который остался от пленочного Canon 300V. Все работало как положено, но широкого угла нет, кит 18-55 для меня предпочтительнее.
Друзья в этой теме затронули оптику FL. Расскажите, пожалуйста, о совместимости с ЕОS - переходники, уровень совместимости.
FL было до FD. По байонету одинаковые, а какими функциями отличалось от FD - не знаю. Не выпускается с 1971 года, а тогда меня фото не интересовало. А у FD проблемы с установкой на EOS, из-за короткого рабочего отрезка с простым переходником теряется бесконечность. Нужен либо переходник с линзой, либо мастер, который поменяет байонет. Совместимость, как с зенитовскими, всё руками, только ещё и с "танцем с бубном".
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
извиняюсь за флуд, но прошу совета.
Решил взять себе цифру canon но деньгами пока туго, поэтому вопрос у мня сanon 300 пленочник имеется и оптика под него, а вот подойдет ли эта оптика под цифру или мне надо будет ее продавать вместе с остальной фототехникой.
slava-monstr, брать пленочную камеру - это эффект мнимой экономии как и в случае с автокредитом на 3-5 лет. Когда подсчитаешь всё до копейки с калькулятором в руках, то прослезишься, через некоторое время суммарные расходы на плёночную технику дойдут до суммы хорошей зеркалки. Уж лучше поднапрячься и взять как советуют кит, но китовать самому: Canon EOS 450D + Canon EF 50 mm f/1,8. Советовал знакомому недавно, ему такой комплект обошелся в 22000 руб.
Прошу прощения за поднятие темы, но в поиске "поискал" про ФЛ. И решил не плодить темы, а спросить здесь. Теперь я задумался. Есть возможность взять FL 55/1,2. Везде задал этот вопрос и понял, что его использовать только с камерой его лет и исключительно на плёнке (части предложения надо местами поменять). Теперь в серьёзных сомнениях. Продают за 4 500 руб.