Такая вещь случается периодически вот как сейчас, камеру брать в руки не хочется, или возьмешь, подержишь, щелкнешь ерунду какую ни будь вроде штативной головки, положишь на место, нет того куража и жажды снимать как например была при охоте на белок или в горах, натюрморты не вставляют почему то, пофотал капли, кажется банально, в общем полный творческий ступор, идей ноль, желания остались, но нет возможности их реализовать, например поснимать в студии поработать со светом.
Интересно кто как с этим борется и стоит вообще боротся, может само пройдет, вот листочки на деревьях полезут, травка светло-зеленая проклюнется. первая тощая полусонная пчелка выползет из гнезда и кураж вернется? так ли, что скажете комрады
Пройдет, Одем: "Вот листочки на деревьях полезут, травка светло-зеленая проклюнется. первая тощая полусонная пчелка выползет из гнезда и кураж вернется"! Слишком уж долгая зима. У нас уже сутки валит снег, осточертел, а Пасха послезавтра. Такой климат кого угодно в депрессию вгонит. Крепитесь!:gulp:
Творческий кризис разрешается
либо мучительным поиском нового в имеющейся сфере...
либо временным переключением на другой род деятельности.
Может попробовать рисовать картины?
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Антидепрессанты принимать
я как приму ... так сразу столько сюжетов появляется ...и созидательная энергия так и прет ...
Правда потом 99% "шедевров" идёт в корзину ...но зато уныние снято!
а вообще-то как и любую болезнь , депрессию, творческий кризис можно преодолеть только если душа и тело ХОТЯТ этого ...
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Отложите камеру на три -четыре дня....отвлекитесь от сьемки чем-нибудь..
Ну сходите в тайгу..там у Вас красиво посмотрите за белками без камеры...Посмотрите пару хороших фильмов...А насчет студии.. она тоже может осточертеть...
Придумайте что-то нереальное.. и выложите нам на обозрение в галерею..
А кризис пройдет, не сомневайтесь ! у меня это вообще регулярно каждые три месяца....
Удачи!
Спасибо друзья за моральную поддержку скорей бы заканчивалась эта зима, седня опять с утра -10, в тайгу щас уже сильно не сходишь и не съездишь распутица полная. когда метровые сугробы таят там только на ГТТ можно проехать и то не всегда, короче ждем тощую пчелку )
Мне лично кажется, в этом случае нужно какое то время ничего не снимать и посмотреть работы именитых. Это заводит однозначно и поднимает планку Ваших запросов к своим работам.
Вот, например, по поводу капель: http://liquidsculpture.com/
Удачи!
Zhum вау, вот это снимок впечатлило, вот узнать бы технические подробности, красота вообще, спасибо за ссылку Anatole я попробовал пару раз, ну не получается у меня грамотно составить композицию, как то не хватает объемного мыщления что ли или хотя бы опыта, да и если честно не сильно нравится мне этот жанр, может время моё ещё не пришло не знаю, а кисть я пробовал, забавная штука, хочу попробовать её в предметной съёмке
Zhum вау, вот это снимок впечатлило, вот узнать бы технические подробности, красота вообще, спасибо за ссылку Anatole я попробовал пару раз, ну не получается у меня грамотно составить композицию, как то не хватает объемного мыщления что ли или хотя бы опыта, да и если честно не сильно нравится мне этот жанр, может время моё ещё не пришло не знаю, а кисть я пробовал, забавная штука, хочу попробовать её в предметной съёмке
Odem, вряд-ли этот человек технические подробности расскажет, он же на этом зарабатывает. Насколько я где-то слышал, он комбинирует цвет фонов и жидкостей, а так-же виды жидкостей.
Вот Вам еще ссылочка на работы нашего минчанина Ивана Уральского (снимает цифромыльницей с перевернутым объективом): http://znyata.com/uralsky1/index.php http://znyata.com/uralsky/index.php
Не снимайте недельку-другую,потом пойдите в хорошее место без камеры и посмотрите сколько вы не сняли нетленок.После этого не снимайте ещё дня 2.Только после этого берите камеру и бегом к шедеврам.
котя3 ага я потом догадался посмотрел, просто супер, есть к чему стремится, даже возникли кое какие идеи по осущетвлению подобного michael да жена почему то против, а вообще веснааа....очень хорошая мысль, прийму в разработку Zhum я тоже так думаю, ну если он додумался как это снять то ктото еще тоже, спасибо за новые ссылки DmZak спасибо за совет, вот только хороших мест что то нет на горизонте, своя деревня истоптана, вот только может на пасху что интересного будет, схожу к церкви, попугаю вспышкой прихожан и поп меня анафеме за такие дела предаст
Всем большое спасибо за участие, кризис не прошел но настроение улучшилось а это первые признаки