Здравствуйте всем.
Ворос такого плана тем, кто сталкивался с объктивом - SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO DC II HSM для Canon.
1. Этот объектив только на кроп или на FF тоже?
2. стоит ли менять 24-70L на SIGMA 50-150/2.8?
на тушке 40D уже имеется 24-70L, качество весьма расстраивает (два раза возил в сервис юсировать(с тушкой)). 24-70L - используется на свадьбе как портретник с зумом (фото постановок и прочее). Хочу заменить на SIGMA 50-150/2.8 - диапазон фокусных более предпочтителен (на мой взгляд). Хочу добиться более плотного размытия заднего плана и большей четкости и детализации в зоне ГРИП.
3. Просветите о понятии боке - я так понял - это размытие заднего плана...
4. есть ли необходимость в дыре 2,8 для фокусного порядка 70-120 на кропе?
5. Ваши впечатления о данном объективе. (желательны сравнения)
Всем спасибо...
Последний раз редактировалось RussiyanAA; 11.03.2009 в 08:57.
Объектив кропнутый.
Бокэ по ссылке понравилось, что-то первый товарищ в коментах видимо не то снимал. И странно оказалось сравнение с 17-55 видимо где-то кто-то ошибся, слишком велика разница.
Я так понимаю, что у Сигм фрот-фокус фирменная фича :D
У меня собственно 24-60/2.8 и тоже фронт. Так что я решил вообще не пользоваться автофоком без нужды (только на хорошо закрытых диафрагмах), а навожусь по клину и миркрорастру на своём 40D. Благо он для этого вполне светлый.
Тогда и на 2.8 вполне резкие снимки.
Я, кстати, так и не понял, где он (типа "как и все сигмы") желит. У меня ни он не желтит, ни 15-30. Странно...
И первый там возмущается, что у него сигма "холодит".
2. стоит ли менять 24-70L на SIGMA 50-150/2.8?
на тушке 40D уже имеется 24-70L, качество весьма расстраивает (два раза возил в сервис юсировать(с тушкой)).
По идее, за цену эльки можно бы взять не одну Сигму... а среди Сигм, говорят, таки все же случаются иногда резкие линзы: и я даже одну такую видел!
Если ваш экземпляр 24-70L, конешно, не явный брак.
Не пробовали на каких-нибудь других тушках знаменитую эльку погонять?
И - пощупайте хотя бы в магазине 70-200/4L, коли вас интересует длинный диапазон фокусных.
Цитата:
3. Просветите о понятии боке - я так понял - это размытие заднего плана...
И переднего, случается, тоже.
Боке (яп. bokeh) - буквально, "размытие".
То бишь характер передачи нерезкости в зонах вне фокуса, где бы они не находились.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Да... по цене как Canon 70-200/4 L - смысл тогда в сигме? Не L, на кроп, не кэнон..
смысл в более приемлемых фокусных расстояниях, в светосиле, а буква L , по моему печальному опыту, - далеко не показатель качества (по крайней мере на кропе)
т.е. 80 удобнее чем 112? По мне что в лоб что по-лбу. Но в L-ке обещают типа герметичность, типа отличное стекло (флюорит?), ну и по опыту общения с неродной оптикой, всё-же родная чуть лучше (как мне показалась адекватнее) фокусируется. Один же стоп светосилы? В отзывах владельцы писали о жутком виньентировании на полной дырке. Вы уверены что это то что надо? А кэнон к тому же на полный кадр, а значит напрочь лишён этой самой болезни тёмных углов.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Как уже говорилось пилевлагозащита это не синоним элек. На сайте Кэнона есть список объективов, какие все же являются пылевлагозащитными. Флюорит это не стекло, но лучше стекла, но в элька и его нет, потому что от влаги он портится.
Из личного опыта общения со свадебным фотографом.
У него была 30-ка и фикс 30мм. Хотел он зум.
Купил Сигму 50-150.
Думал что подойдет, сделал первые тест. Снимки напечатал.
Перешел он после увиденного в режим расстройства.
Сильнейшая хроматика полезла на 2,8.
Прижатие дыры из расстройства не выводила.
Контровой свет плохо держала.
Сдал в магазин спустя некоторе время купил 70-200/4 Ис.
Работает теперь у него в паре с 24-70.
Лично мне не хватает стекла с диапазоном 50-150.
Но пока выбор не велик Токина или Сигма.
И тот и другой производитель, делают стекло с сильными ХА на 2,8.
А у меня 2,8 самая рабочая.
Остается 24-105 от Кэнона. Но слеповата 4-ка.
Может перребор стекла от Сигмы решит ваш вопрос - тогда терпения вам в поиске стекла с малыми ХА.
Будем знать что б/ушную трубу брать не стоит. Незвесно будет состояние флюорита, тем более после отсутствия влагозащиты.
А не б/ушную?
Оба 70-200/4.0L (и с Исом и без него), 100-400, и все телевики-фиксы начиная с 400мм (400/2.8, 400/4.0, 500/4.0, 600/4.0, 800/5.6).
А откуда дровишки про порчу флюорита? Ни разу не слышал...
Слышал только, что тяжелый, что очень тяжело получить кусок большого размера, ну и дорогой поэтому...