:beer:
в общем так, друзья... Если кто решит совокупить эти две вещи на DSLR ниже 1D, то для того, чтобы работал AF необходимо скотчем заклеить три крайних левых контактных площадки на объективе. В этом случае работает всё :umnik: , кроме правильной передачи информации в EXIF - диафрагма и фокусное как без экстендера, т.е. камера его не видит. Экспозиция отрабатывается без погрешности, AF в скорости и точности не потрял, сохранилась функция AI Servo, что очень меня обрадывало.
Я проверял Canon Extender 1.4x, 1.4xII, 2xII и Sigma 1.4x ... (без скотча не работают) :rolleyes: :D
В результате купил Canon1,4х для пробы - проба понравилась...:rolleyes:
:beer: :beer: :beer:
стабилизатор работает (иначе нет смысла) и держит очень уверенно (900мм в эквиваленте с рук на 1/300).
А качество картинки на много лучше, чем увеличивать на 40% то, что снято без экстендера.:beer:
к сожалению :rolleyes: не могу сравнить картинки 1,4х и 1,4хII.
А вот еще вопрос, если два подряд ставить, 1,4II и 2II, у обоих заклеивать придётся или как?
Я тут по экстендерам задавал вопрос, так ответа не было, уж больно стекла редкие, так что ли? не подскажете чего? http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12869
да, объект именно там
не знаю, сохранилась ли exifdata, но на всякий случай скажу, что iso=800:rolleyes: , поэтому чуть зерновато.
меня сомго прибило то, что с экстендером я увидел "HELIOS" на стекле этого трактора.