Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Задумка, по моему, не плохая, но…
Вы уж извините, я как всегда правду -в м.тку…
По моему, силуэтный пейзаж предъявляет очень высокие требования к сюжету. На нем нельзя занять зрителя мелкими деталями, их нет, есть только главные, которые должны быть расположены безупречно. Мне кажется, это не лучшая точка съемки.
Ну, а заваленный горизонт, думаю, Вы оставляете уже для «прикола», как Рязанов, в свое время оставлял после весьма едкой комедии - …атомный взрыв…
Критики возмущались, взрыв вырезали и фильм проходил
Теперь это и Ваш прием?
З
По моему, силуэтный пейзаж предъявляет очень высокие требования к сюжету. На нем нельзя занять зрителя мелкими деталями, их нет, есть только главные, которые должны быть расположены безупречно.
Но это, собственно и не совсем уж силуэтный пейзаж. По крайней мере не на 100 процентов.
Цитата:
Сообщение от Justas1
Теперь это и Ваш прием?
Эээ... На эту тему вам лучше будет распросить одного местного чатланина. Уж он вам всё про меня расскажет. С полным осбоснованием. :D
Вариант без обрезков берега лучше бы смотрелся, по-моему. Вторая картинка получше но остров нависает над яхтой, сместить бы их, выстроив диагональ, к примеру.
Как бы вот сместить точку съёмки сильно вправо... Метров на двадцать похоже... Остров за яхтой чтобы сдвинуть-выбросить... мешает чистоте восприятия. И убрать половину пустой воды или больше с переднего плана, даже можно заменить её градиентным небом сверху...
Ну и что... середина, нэ середина... Погоны тоже неплохо бывает выглядят, особенно дембельские... Всё хорошо к месту и геометрия тута дело вторичное. А то щас мы все повключаем сетку на фотиках и начнем плодить 1/3, как из под штампа
Вопрос только в том, что должно находиться в зонах третей вверху и внизу кадра- лодка, солнце, остров, горы, горизонт... Ну и кроп то чисто для близиру сделан.
Кажись, доминантная линия и должна идти по 1/3 или 2/5, =)
пусть переднего плана бдет больше....
да и кадр нужно либо немного высветлять, либо немного контрастить, чтобы закатные светлые краски были менее тусклыми, т.е. более насыщенными и яркими. а с тенями и так все впорядке, они - темные.