Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Эх, Чукча, Чукча! Была бы Ваша воля, Вы бы все чужие фото пустили бы на разогрев костра, не дожидаясь рассвета в своей чуме. :D
Лично мне работа очень нравится, я бы даже сказал, классический пример для демонстрации геометрических фигур, да еще и с живым человеческим элементом. Очень оригинально! Кроме того, это напоминает какую-то фантасмагорию, или Солярис, или что-то такое мистическое... Хочется разглядывать детали. Сильно! Только вот с названием не лады, ИМХО.
"Анархия правил" подойдёт? :D
Только Ярослав сейчас взбунтуется :p
Видите того человека на правом фланге, который так рьяно бросился "за флажки"? А остальные тихо-мирно продолжают свой путь по извилистому, но заранее проложенному для них пути...
Muhsin
Точно - именно на разогрев своего чума, но все же..... О каком Солярисе - идет речь?
Если о Тарковском, то я его , не то что бы не понимаю, просто как бы не - воспринимаю На мой взгляд - бред наркомана
ЛЕМовский(родной) намного интересней для меня
Muhsin
Точно - именно на разогрев своего чума, но все же..... О каком Солярисе - идет речь?
Если о Тарковском, то я его , не то что бы не понимаю, просто как бы не - воспринимаю На мой взгляд - бред наркомана
ЛЕМовский(родной) намного интересней для меня
Мы, я и Станислав Лем, полностью с Вами согласны. Кстати, Лем, так и не простил Тарковского...
С дровами на Чукотке все так же плохо?
Замените фото тюленьим жиром.
Белозерский, дайте ссылку на более крупный формат.
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
"Анархия правил" подойдёт? :D
Только Ярослав сейчас взбунтуется :p
...И ведь - точно
Безотносительно картинки: "анархия" = "безначалие".
Прислушайтесь: "Безначалие правил", - о да, дивная конструкция... ну, вы меня поняли.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Вообще-то у слова ἀρχή несколько значений, и слово "анархия" может быть также переведено как "безвластие" или "без правителя". В любом случае звучит оригинальненько в сочетании с правилами. Да и к фото подходит: тут не видно ни правителя, ни правил. Зато как смотрится! :D
Слово "Анархия" часто употребляется как синоним слова "беспорядок". Понятие "правила" ассоциируются с порядком. В результате имеем сочетание антонимов.
Но если приглядеться, то здесь всё по правилам - дорожка, и люди на ней подчинены правилам этой дорожки. Полный порядок. Только вот один единственный анархист вна правой границе кадра нарушает это благостное состояние. Так что...
Мой учитель, Маэстро, некогда втолковывал мне, ясноглазому энтузиасту, в своей жесткой манере: мол, звуковой фотографии не существует.
Дескать, карточки на стол - и ни слова больше: то, что не было снято, - то, чего картинка не содержит уже сама в себе - не привнести позже ни остроумными подписями, ни пространными комментариями. Картинка либо говорит сама за себя, либо - не говорит. Работа совершенная - самодостаточна.
...Теперь уже меня самого называют "маэстро", - но я все еще готов вслед за настоящими мастерами повторять: "звуковой фотографии" не существует.
Потому-то и советовал, уж коли так нужно обозвать как-то очередную работу, предельно нейтральное название "Этюд №17" или как-то наподобие. Или, еще круче, ограничиться подчеркнуто скупой банальной констатацией увиденного. Всячески избегая ложного пафоса. И, в конце концов, иметь смелость называть кошку - кошкой.
И только если сопроводительный текст (а "название" картинки - его наикратчайший вариант) имеет некую самостоятельную ценность, расширяя эффект восприятия художественного месседжа... тогда - да. Но то будет уже немного другой жанр, - иллюстрированное эссе, или как-то так...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Звуковой фотографии... возможно. Но цвета вызывают вкусовые ощущения у многих. Запахи - цветовые вспышки в глазах, а кто-то слышит их. Почему бы и картинкам не отзываться некой смесью слов?
Да, а кроме того - прекрасный повод поговорить
Хотя - и я тоже это говорил - улучшая фотография та, которая не требует названия. Сотри я подписи под тем, что "развесил" тут, думаю, не много бы изменилось. Хотя, это, возможно, в большей степени могло перенаправит внимание на саму картинку.