о Синхроконтакте для пыха и о студийном "свете" -
16.08.2005, 10:48
вот у 20Д он есть, имеет два "контакта", т.е. вкл и выкл
если к аппарату подключу пыхи через этот разъем, то они будут включаться при начале экспонирования и потом их софт 20-ки отключит по получению заданной экспозиции (сделав в начале пре-пых для оценки) или по истечению времени экспонирования? "имеют возможность световой синхронизации с цифровыми фотокамерами, генерирующими предвспышку, и с помощью синхрокабеля"
вообщем не шарю я пока в студийном свете :rolleyes:
есть вот такие "Rekam Digital Mini-Light Kit-2" за 214 уе (два пыха с зонтами)
мечта о 580ех это долгая песня :smoke:, а типа 420 или 550 не хочется брать (лучше сразу и по лучше, "лучше день потерять, но потом за 5 минут долететь" (с))
И еще вопрос: вот есть у меня только этот рекам, лучше по синхроконтакту без встроенной пыхе или встроенная (или внешняя) тоже не помешает для участия в создании освещения?
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
У 20 ки слева обычный PC синхроразъем. О каких 2х контактах дет реч? Ничего он там не отключает в нужный момент. Просто запускает вспышки и все.
Рекамы эти можно и по встроенной с предвспыхом пускать и по кабелю (одну по кабелю в PC разъем, вторая от нее по свету). Как больше нравится. Я вот не приемлю никакого света от встроенной вспышки. (если поставить коррекцию -2 для вспышки, ее почти не видно на снимке, только блики в глазах)
Но рекам минилайт, особенно в этом комплекте я не советовал бы:
1. Зонтики там малюсенькие и бестолковые.
2. Мощность этих минилайтов не похожа на заявленные 60дж. скорее 40.
3. Говорят, если часто пыхать, плавится изоляция на проводах.
4. Никакой регулировки мощности
Из плюсов - только рефлекторы разнообразные и цветные фильтры.
Я бы на вашем месте взял FalconEyes - там 88дж приборы по $55 с 2мя уровнями мощности. стойки стоят по 30 зонты (0.95!!!) стоят 14-16. Комплект получается даже чуть дешевле, но заметно мощнее, с нормальными зонтами и каким никаким переключением мощности.
Да дело не в том что брать, я пока изучаю.
Мне интересно как аппарат работает с пыхами через разъем, как в таком случае надо снимать и т.п. всякие нюансы.
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Да. Должны подстроиться, или подстроить вручную вспышки.
Если нет регулировки на вспышках, можно их двигать. Короче - вариантов море, как и информации об этом везде.
Михаил это я понимаю.
Просто я думал что пыха светит пока контак "замкнут", как разомкнунлся, так пыхание прекратилось, т.е. когда кадр проэкспонировался, аппарат отрубает пыху, типа так
Нет, время длительности импульса величина на столько малая, что камера не может им управлять, тем более по двум проводам. За время синхронизации (напр. 1/125) одна вспышка, зажженная от камеры успевает поджечь все остальные, срабатывающие по светоимпульсу.
Т.е. студийный свет напрямую камерой не управляется (кроме поджига) (что по контакту, что светоым импульсом?), мошность регулируется "рубильниками" на самих пыхах (если есть) и выставлением на нужном растоянии от объекта?
Тут еще ьыла инфа что набор 580-ых могут работать кучкой, они все управляемые получаются (через главную ессно)?
По управлению ясно
Есть еще один вопрос, как со студийным светом жить в комнате 3х3 (точнее это мой кабинет со всякой мебелью, освободил только одну стену, на нем крючки для фона есть, получается по длине не более 2 метров)?
не тесновато будет (если две пыхи и если 3 пыхи, одна для фона)
У меня 3 вспышки: 150, 100 и 80 Дж в такой же комнате стоят. Нормально получается. Работаю, правда обычно, на половинной мощности, потому как если по полной пыхать, приходится сильно диафрагму зажимать.
Да. Типичная длительность импульса порядка 1/2000-1/3000 с. Обычно фиксирована.
Хм... если я на аппарате буду ставить 1/200 или 1/500 это на проэкспонированность не повлияет? т.е. надо будет только диафрагмой рулить (и компоновкой пыхов)? :confused:
Я пользуюсь этим флэштром. Да, дешевый. Да, простой. Но для начала вполне хватает. Работал с ним при съемке на негатив, слайд и цифру. Для перестраховки можно сделать брекетинг. Но при правильном замере все получается нормально.