Нет, я бы поступил обдуманнее - мне не нужен шум ИСО3200, я бы для себя ограничил верхний предел 1600 ИСО в ущерб выдержке. И установка не ручная - АвтоИСО работает в диапазоне 100...1600 автоматически.
может не по теме немного, но вот нашелся наконец семпл сделанный новым пятаком. Ценность его в том, что это первый раз когда я вижу нормальное качество картинки без мыла и каши в деталях! http://www.igoralekseev.com/blog/wp-.../IMG_0042t.jpg
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
На 3200-6400 снимайте в sRAW1. Шум в этом случае ниже, чем у D3, а резкость картинки выше ( при 10 МП).
Вы можете показать разницу в шумах в RAW и sRAW1 для 5D2 (естественно на одном сюжете и в одинаковых условиях)?
Я пока видел такое сравнение только у olaf-01 в ветке по 50D. Шум немного другой, но сказать, что у sRAW1 он заметно меньше, не могу. Не не думаю, что принципы формирования sRAW1 для 50D и 5D2 отличаются.
Да, действительно, в этом тесте явно видно, что у sRAW1 и шумы поменьше, и детали получше, чем у оригинального RAW.
Интересно будет посмотреть на такой же тест для 5D2.
Ну напишите же уже как там автофокус работает... А то столько разговоров было!
Именно, что разговоров было предостаточно. Та же система автофокуса, что и в первой версии - 9 точек, 6 невидимых вспомогательных. Есть субъективное ощущение, что как-то в чем-то лучше. Наверное, благодаря новому процессору.
Именно, что разговоров было предостаточно. Та же система автофокуса, что и в первой версии - 9 точек, 6 невидимых вспомогательных. Есть субъективное ощущение, что как-то в чем-то лучше. Наверное, благодаря новому процессору.
У меня не было первой версии, поэтому и спрашиваю. Если не привязываться к первому пятаку, то как АФ у второго "сам по себе"? P.S. У меня раньше из зеркалок был только 1N пленочный...
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
У меня один вопрос, если не затруднит:
- Работа АФ, интересует стабильность попадания, и скорость. Если есть владельцы 1 серии, имеющие и новый пятак, поделитесь мнением о АФ-е 5-ка, в сравнении с единичкой.
А то, разговоров действительно масса было на эту тему, а пока никто не развеял сомнения =(
На сайте www.bhphotovideo.com в отзывах о новой камере есть интересное мнение:
"The main issue with the 5D II is that even though the ISO performance is better, when you get in that low light, the camera still can't focus. So why does it matter?"
Продолжая цепочку вопросов об автофокусе, тоже пытаюсь понять, насколько употребимы ИСО от 3200 в условиях, для которых они могут предназначаться.
Не секрет конечно! Копия Москва, Кит 124100 р. Китовых наборов в Москве навалом! Искал боди, но они, кажется на 5 лет вперед расписаны, а вот киты приезжайте и берите, пожалуйста.
На сайте www.bhphotovideo.com в отзывах о новой камере есть интересное мнение:
"The main issue with the 5D II is that even though the ISO performance is better, when you get in that low light, the camera still can't focus. So why does it matter?".
Это проблема не 5D II, а неизбежно наступающего технического прогресса. Когда величина ISO достигнет таких значений, что можно будет снимать негра (пардон, афроамериканца) в темоте, будет соответственно решена и проблема фокусировки/подсветки.
По поводу фокусировки 5D II при малом освещении. Конечно, мне не так долго удалось тестировать 5D II + 24-105L, но если оценивать работу АФ, то скажем так, после 5D мне было привычно и я не заметил разницы. Я легко пользовался прямым выбором точки джойстиком, норовил снять на ISO 3200 при очень малом освещении. Задержек в наводке и промахов замечено не было, ну только смазы двигающихся людей на длинной выдержке (~1/8), что естественно.
Тут уже есть люди, у которых камера больше трех дней, пора уж нам про АФ что нибудь рассказать
я вот тоже думаю, что значения ИСО выше 3200 не для съемки в кромешной темноте, а в основном как замена использования вспышки, чтобы не было смазов при движении людей и пр.
Хотелось бы узнать, увеличилась ли скорость "схватывания" автофокуса, или это все от механики зависит. Просто, например, с 300/2.8 - линзой высокого класса, а, значит, по определению быстрой, первый 5Д как-то не очень удовлетворял при фокусировке быстро движущихся животных.