В жизни не поверю что у нас на форуме 20 владельцев EOS 1 и всего 3 владельца EOS 5D.
Дык еще недавно не было там такого пункта.
В осн. пленка - что несколько того-с, устарело
Да к тому ж идея валить EOS D30/D60/10D/20D/30D/40D в одну кучу - довольно странна. Не то что просто очень разные камеры, - разные поколения...
А вот подобные опросы по годам и моделям - было бы полезно.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Снимаю год на 400d, доволен! Но заметил интересный момент: на работе снимаю на редакционную - репортёрскую 30d с комплектом проф. оптики и когда первый раз берешь в руки более серьёзную модель, например любительская - полупроф, то хорошие кадры получаются не сразу, а спустя определённый промежуток времени работы с сим девайсом....это скорее вопрос привычки….
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
В данный момент снимаю на Марк2 N и 400Д, до этого были НИКОНЫ и 350Д....Из Пленки была Тройка ....Для репортерских сьемок лучше Марка ниче не пробывал....Тройка тоже отличная камера но пленка в журналистике....увы не мобильна больше...ЖДу обновленную пятерку для полного кадра....
Любимой отметил тройку.
Когда купил 30 цифровую, то фотографию вообще на год забросил. Не оценил я цифры. Теперь выкорабковываюсь. Даже цифрой переодически снимаю
Начинал с Киева – дальномерки, далее Зениты – зеркальные, потом зеркалки маде ин ненаше, сейчас кенон 350D. Дозрел до обгрейда. Сейчас чешу репу, что больше хочу старичка 5Д или нового 40Д. Оба имеют плюсы и минусы – но самый большой плюс пятака это ФФ. Так, что скорее будет пятак…
Немногим меньше года пользуюсь 30D и все больше люблю эту камеру. Качество первых снимков было нестабильным, но по мере привыкания к управлению и доведения действий пальцев, во время съемки, до автоматизма, а также понимания особенностей аппарата, получаешь неизменно отличный результат. Из плюсов 30-ки хотелось бы отметить энергоресурс (более 2000 кадров от одной зарядки - это нечто!!!) О ФФ вобще не думаю, вот объектив хороший прикупить - это да! Кстати, если бы покупал сейчас камеру, взял бы 30D, не смотря на наличие 40-ки, тем более, что ее уже можно купить за "смешные" деньги.
тем что моя. Да и тут поэксперементировали с женой, надели киты , притушили свет , выставили исо 1600 и выдержки по 80 (вобщем сравнили по шумам) я победил))))
Хотя сравнивали не в DPP а в FastStone Image Viewer, а в нем равы корявые.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Купил 40-ку не оглядываясь ни на ,что. По началу результат испугал сильно, получалось на много хуже чем с Олимпуса. Сейчас уже добиваюсь схожего результата, надеюсь скоро перейду в наступление.
Купил 40-ку не оглядываясь ни на ,что. По началу результат испугал сильно, получалось на много хуже чем с Олимпуса. Сейчас уже добиваюсь схожего результата, надеюсь скоро перейду в наступление.
Причина? Их две шумы на Оле и большая стоимость хороших объективов.
Надумал я брать к Е500 телевичек 50-200 а стоимость его как из танка для меня 34 тыр. и более. Вот я и решил все что имел продать и купить 40Д а телевичек взять 70-200/4 без стаба. А Е3 тоже 40штук стоит , короче дорого я посчитал. Хотя результатом я почти всегда был доволен.