А именно.
Первое и важнейшее: насколько понимаю, наш админ отказался от ведущего одно время сюда же раскрученного домена canon-club.ru.
Второе: сделал невнятную стартовую страницу viewfinder.ru, где ссылка на мощный некогда форум надежно спрятана от любопытствующих... и третье: самоустранился, не прислушавшись к советам, идеям и пожеланиям о развитии... увы, увы.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
А именно.
Первое и важнейшее: насколько понимаю, наш админ отказался от ведущего одно время сюда же раскрученного домена canon-club.ru.
Второе: сделал невнятную стартовую страницу viewfinder.ru, где ссылка на мощный некогда форум надежно спрятана от любопытствующих... и третье: самоустранился, не прислушавшись к советам, идеям и пожеланиям о развитии... увы, увы.
canon-club.ru жив и ведёт сюда на форум. стартовая страница и суровая надпись в галерее меня оттолкнули, да. раньше можно было запостить фотку и получить обсуждение, с переходом на вьюфайндер.ру эта часть оказалась как-то скомканной, что лишило меня интереса сюда заходить. председатель самоустранился уже после того, как я свалил. в плане устройства обсуждения фоток и выкладывания их в галерею, мне нравится устройство сообщества Light Box в g+: https://plus.google.com/communities/...25802974578216
Когда в последний раз проверял - адрес не вел вообще никуда...
Сейчас же выдает вот что:
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Когда в последний раз проверял - адрес не вел вообще никуда...
Сейчас же выдает вот что:
ужас какой. нет касперского -- нет проблемы я в браузере набираю canon-club.ru и попадаю сразу сюда на форум, у меня впрочем не винда и нет касперского.
Доводилось слышать когда-то, что (к примеру) в Линухе вирусы просто не живут... но вроде бы и это уже не вполне так?
Сам-то к винде приговорен ну совершенно, - и не единожды терял невосполнимые данные. Так что без антивирусов с некоторых пор - ни шагу.
Доводилось слышать когда-то, что (к примеру) в Линухе вирусы просто не живут... но вроде бы и это уже не вполне так?
Сам-то к винде приговорен ну совершенно, - и не единожды терял невосполнимые данные. Так что без антивирусов с некоторых пор - ни шагу.
Теоретически, какие-то вирусы в линуксе возможны, практически модель "бесправного пользователя", который для совершения админских действий должен вводить пароль администратора, отбивает множество применяемых в виндоус техник. Т. е. максимум, что может пользователь сделать -- навредить как-то сам себе, но не системе и не другим пользователям. Есть множество механизмов, предотвращающих "непредусмотренные" запуски каких-либо вирусных или троянских поделий, хотя от всех, наверное, нет защиты. Тут ведь второй вопрос в том, что нет повода вирусописателям напрягаться, когда есть более массовая и более удобная цель. На практике, я сталкивался с тем, что у меня взламывали сервер, но не сталкивался с тем, чтобы хоть раз был даже намёк на проникновение в мой десктоп, а линукс на десктопе у меня с 97г как основное рабочее окружение. Антивирусы, что работают в линуксе, предназначены для сканирования расшареных с виндами ресурсов, они ловят виндовые вирусы в файлах и в проходящей через сервер почте, если есть. В общем, с вирусами если коротко, то в линуксе две проблемы: 1. это неуловимый джо; 2. намного более неудобная мишень, поскольку изначальная нацеленность на сервера задаёт более высокие стандарты безопасности.
....сделал невнятную стартовую страницу viewfinder.ru, где ссылка на мощный некогда форум надежно спрятана от любопытствующих... и третье: самоустранился, не прислушавшись к советам, идеям и пожеланиям о развитии... увы, увы.
Ндя зашифровались по самое нихачу, с основной страницы видоискателя вообще нет пути на форум...
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Вот девушка, недурно снимающая, желала присоединиться.
Не вышло, - как, вероятно, и у многих других. И вот почему:
Г-н Председатель, - что у нас такое творится?...
Жизнь идет ... идет мимо ... и увы возродить былое величие не возможно.
Все рождается, растет, развивается, стагнирует ... и умирает.
При очень большом желании можно сделать совершенно и полностью новый проект, с другой идеологией, новыми участниками, заново написанными правилами и т.д.
Единственно оставить вывеску ... и пригласить всех старожилов перейти туда, и обязательно нужно много новичков.
Пусть в начале будет немного сыровато, не всем комфортно ... но при желании найти себя и бережном отношении к участникам - народ останется и обживется.
Увы ... шансов на это практически нету.
ИМХО: пора окончательно закрыть форум.
Пусть он останется в сети как памятник.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Нет, - так их убивают
Похоже, наш ресурс владельцем заброшен - и вполне намеренно...
Цитата:
Сообщение от Twister
При очень большом желании можно сделать совершенно и полностью новый проект, с другой идеологией, новыми участниками, заново написанными правилами и т.д.
Один из былых активных участников в свое время слезно молил г-на Председателя передать контроль над ресурсом ему. Денег предлагал...
Эх, - если б еще периодически не начинал тут же и гадить, находясь в состоянии явно невменяемом... на мягкую воспитательную работу не реагировал - пришлось изгнать.
Цитата:
Единственно оставить вывеску ... и пригласить всех старожилов перейти туда, и обязательно нужно много новичков.
Признаться, теперь - я уже о чем-то подобном начинаю подумывать.
За столько-то лет - сформировалась уже и некоторая привычка
Но есть одна проблема: "админом" я здесь зовусь исключительно honoris causa, - то бишь сам-то ни уха ни рыла по технической части форума.
Однако, если найдется умелец, готовый взяться...
И еще: чертовски жаль созданного нами за все это время контента.
Увы, - и понятия не имею, можно ли с этим что-то при миграции на другой, независимый, домен сделать.
без помощи админа данного ресурса - этого не сделать..
Вообще-то я находил как-то свои здешние тексты - на сторонних ресурсах.
Похоже было на то, что некто хотел раскрутить свой собственный фоторесурс, - и для наполнения "пустышки" сливал отсюда контент.
И вряд ли в ручном режиме
выделить текст - сохранить в буфер - выложить на новом месте - не так уж и сложно. Но это можно сделать с одним-двумя-ну десятком текстом, но не весь форум.