Переведите диск выбора режимов в положение «М» и крутите колёсики сколько угодно
путь настоящих джедаев!
тут столкнулся с такой проблемой - снял видео в HD, скинул на комп - ни один проигрыватель не кажет (хотя стоит K-lite codec pack), на работе запустился quick-time, в монитор все не влезло и шевелилось как пешая вошь
что посоветуете?
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
тут столкнулся с такой проблемой - снял видео в HD, скинул на комп - ни один проигрыватель не кажет (хотя стоит K-lite codec pack), на работе запустился quick-time, в монитор все не влезло и шевелилось как пешая вошь
что посоветуете?
Цитата:
Сообщение от BusterWW
а какая же машина нужна, чтобы HD проигрывать? 3Ггц, 4Гб памяти - и этого мало?
другой вопрос - что с кодаками, каких не хватает?
Если вопрос лишь в том, чтоб просмотреть отснятое видео, то, что мешает воспользоваться "родным" ZoomBrowser EX/ImageBrowser (ПО, входящее в
комплект камеры)?
А, так - QuickTime Player посвежее.
Canon 7D; EF24-105 F/4L IS USM; EF-S 17-55 f/2.8 IS USM; EF 50 F/1,4 USM; EF 85 F/1,8USM, EF70-200 F/2.8L
снял видео в HD, скинул на комп - ни один проигрыватель не кажет (хотя стоит K-lite codec pack), на работе запустился quick-time, в монитор все не влезло и шевелилось как пешая вошь
что посоветуете?
У меня обычный виндусмедиаплеер замечательно кажет на ноуте ХД-видео с пядвака
Что мешает просто прокачать плеер до последней версии?
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Последний раз редактировалось Анд_рей; 25.12.2010 в 21:05.
что посоветуете?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
На днях покрутил семёрку, показалось, что дожатие кнопки спуска (когда срабатывает затвор) происходит слишком внезапно. Есть ли такое дело или просто конкретная камера так себя вела?
На днях покрутил семёрку, показалось, что дожатие кнопки спуска (когда срабатывает затвор) происходит слишком внезапно. Есть ли такое дело или просто конкретная камера так себя вела?
Я не заметил. Буквально вчера снимал семёркой и был поражен вот чем: на свежезаряженном аккумуляторе отснято 2100 снимков, при этом осталось ещё 50% зарядки аккумулятора. Правда, снимал без вспышки... Как репортажка - камера меня устраивает всем.
Семерку мне довелось подержать в руках всего ничего... но впечатления - самые положительные.
Для любительской (и около) репортажки - имхо, самое то. Весьма удачная вышла машинка.
...Топовый кроп, как ни крути
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ну что, коллеги, через месяц принимайте в свою партию семёрководов, решил. 40-ку продал.
Если конечно мозг не снесёт какой-нибудь хороший объектив... к примеру TS-E 17/24LII
Последний раз редактировалось Влад Т; 17.04.2011 в 12:32.
Возможно уже что-то похожее обсуждалось...
Никак не могу приноровиться к экспонометру 7Д. По сравнения с 400Д намного чаще при снимках приходится вводить экспокоррекцию. С чем это связано, какие мысли?
Снимаю в лесу - пересвет на стоп, хотя провалов и ярких мест нет.
Снимаю на улице на ярком солнце девушку в темном платье - пересвет на стоп.
Снимаю в пасмурную крупно лицо (почти во весь кадр) и с небольшим куском светлого фона - темно на пол стопа примерно.
При этом на кадре с солнцем в кадре и белым снегом - идеальное попадание. В полутемном помещение - идеальное попадание.
Я понимаю, что много зелени в кадре может сбить экспонометр и пасмурное серое небо в пол кадра тоже путает мозги, когда экспонометр подгоняет все под серое.
НО, на 400Д было немного не так. Я по привычке на сценах, где 400Д не требовал вводить коррекцию, снимаю на 7Д и вижу, что коррекция нужна.
Матричный замер. Первый снят без коррекции, второй с -1.
Почему? Когда снимал крупно грибы на фоне травы - все точно. Или экспозамер сбивает с толку белесое небо?
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8