Сергей! Вопрос не вновизне.
Просто в таблице совместимости камер со стеклами (ссылочку потерял), было указано -
aperture control problems:
20mm f/1.8 EX
24mm f/1.8 EX
28mm f/1.8 EX
180mm f/3.5 EX APO macro HSM
Для камер:
EOS 30/33/Elan 7,
EOS 1v, EOS 1n, EOS 1
Примерно месяц назад приобрел 50/2.5, по качеству картинки - масса положительных эмоций. Одно жалко - к нему уже не привинтишь четыре комплекта зенитовских колец...
Я не голосовал, но проблемы, если и есть, именно у этого объектива лечатся за полторы-две тысячи рублёв в СЦ Сигмы. На цифре тогда тоже пахать будет.
За подробностями -- позвоните в этот самый СЦ, там по телефону все расскажут. Телефон есть на сигмаленз.ру и фото.ру
to Odem:
тамрон 90/2.8 - расскажите как он? как макро? а портреты им снимать можно? пробовали?
Пробовал, замечательно все, как макрушник отменный, очень резкий, конструктив, крепкий, надежный, пыль не собирает, про портреты все таки сомнения, какой то он сильно резкий для портретов, может мне показалось, но 70-200 ф4Л снимает как то красивей, что ли, еще из плюсов, он легкий и цена приятная, менять не собираюсь :umnik:
Sigma 150mm F/2.8 EX DG HSM MACRO
Canon EF 50mm F/1.4 + кольца
Canon EF 70-200mm F/4.0 + Extender 1.4x + кольца
Моя первая проба 50mm F/1.4 + Kenko 25mm была весьма неудачной. Хотел снимать с рук или с упором локтей без вспышки при хорошем солнечном освещении - резкости никакой. Был неприятно удивлен сокращением максимальной дистанции до каких то 8-10 см. Хотел бы, например, голову змеи снимать, а так близко лезть к гадюке не охота.
Думаю, что просто навыка еще нет и с цветками и букашками.
Есть у меня и 70-200mm F/4.0 IS но нет пока Экстендера. Стоит ли пробовать его с кольцом 25мм без экстендера? Хотелось бы снимать с рук пугливых не очень маленьких букашек или мордочек жаб, лягушек, змей, и маленьких растений с расстояния около 1 м
В инструкции к 70-200 написано, что с кольцом 25 мм и фокусным 200мм мин расстояние будет 879мм и увеличение 0.37х. Но можно ли будет снимать с рук со стабилизатором?
Конечно, надо самому пробовать, но может быть, что штатив и тросик обязательны? И на землю лечь тоже не охота. И вообще, букашки и цветы - это из области интересов супруги, а не моих.
1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...
Есть у меня и 70-200mm F/4.0 IS но нет пока Экстендера. Стоит ли пробовать его с кольцом 25мм без экстендера? Хотелось бы снимать с рук пугливых не очень маленьких букашек или мордочек жаб, лягушек, змей, и маленьких растений с расстояния около 1 м
.
70-200 совсем не макро объектив, у вас ничего стоящего не получится, макушник это объектив способный показать детали невидимые не вооруженным глазом, хотя объетив хороший.
70-200 совсем не макро объектив, у вас ничего стоящего не получится, макушник это объектив способный показать детали невидимые не вооруженным глазом, хотя объетив хороший.
С кольцами и телеконвертером этот объектив вполне справляется и с макро. Проверено.
Разумеется, приобретать его специально только для макро не стоит. :D
С кольцами и телеконвертером этот объектив вполне справляется и с макро. Проверено.
Разумеется, приобретать его специально только для макро не стоит. :D
А только с кольцом 25мм без экстендера никакой разве пользы не будет? Мне глаз мухи не нужен, скорее среднего размера бабочка на весь кадр 30Д.
1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...