В кои-то веки, возясь со свежепривезенной из самурайских краев "семеркой", столкнулся со съемкой видео при помощи зеркалки.
Прежде всего, выяснилось: Кэнон снимает видеоролики в дурацкий квиктаймовский формат mov, - которого нормальный видеомонтажный софт не воспринимает.
Попытки же конвертировать его в нечто более удобоваримое при помощи испытанного и вполне профессионального Canopus'а - дали странную потерю качества картинки...
Если среди нас есть те, кто пытается снимать видео зеркалкой всерьез: чем вы конвертируете снятые EOS'ом клипы?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Как то мне этот сайт помог в поиске кодека или плагина (непомню).
Фенькс, - покурю форум.
Хотя, признаться, надеялся: вдруг да кто пользует у нас видео всерьез и технологию уже отладил...
Цитата:
Сообщение от rumbman
знакомый использует Final Cut Studio.
Ну для мака-то этот формат - родной; но кто же работает на маках?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Писишный Премьер разве же эти mov'ы естественным образом ест?
Я, правда, с обработкой видео доселе почти и не сталкивался... тем паче с зеркалки. Но первые же эксперименты немало удивили.
Спасибо; попробую скормить напрямую.
Писишный Премьер разве же эти mov'ы естественным образом ест?
Я, правда, с обработкой видео доселе почти и не сталкивался... тем паче с зеркалки. Но первые же эксперименты немало удивили.