Я в японском не силен, мягко говоря. Точнее - не понимаю ничего. Там на графике две линии - красная и голубая. Голубая, наверное, кит с 24-105 - тот дорожает немножко, начал вверх идти?
Снова пошли слухи: мол, теперь - анонс ждут в начале июня... посмотрим-посмотрим :cool:
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Я больше, чем уверен, что новый пятак или как там его ещё обзовут, появится не раньше Photokina осенью, а остальное это просто слухи. Ждём осени, а всё остальное это специально подогретое меню, а реальные канонисты сидят и прутся =)) Я не удивлюсь, если эти слухи распускает лично господин Фуджио Митараи (Председатель и главный исполнительный директор), а фотошопит Цунеи Учида (Президент и главный операционный директор). Просто скучно им, вот они и рисуют на dpreview разного рода слухи =)))
Непонятно, а с чего вдруг такое нетерпение? Что все сразу побегут за ним в очередь или цены на камеры до 5д включительно упадут?
не до 5Д включительно, а на 5Д упадут А нетерпение понятно - 5Д в целом устаревшая камера, с слабоватой защитой от непогоды и пыли, при этом тормознутая и с нареканиями на автофокус. А марки дорогие и громоздкие. Тем более людям хочется что-то новенького с набором интересных функций и усовершенствований, да и 12 Мп для полиграфии маловато всё же, особенно, если приходится потом кропить, требования то к качеству растут с каждым годом.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Весьма интересно, оставив в стороне предположительные усовершенствования долгожданной камеры (они, безусловно, будут достойными), узнать о том, как кто из участников форума практически отреагирует на появление новинки. Т.е. кто решится сразу поменять свой старый 5D на новый, кто перейдет на 5D и 5D Mark II из обладателей иных моделей. Мне-то лично кажется, что недавние приобретатели 5D (год назад или позже, и я в их числе) не очень-то воспылают желанием менять "нажитое непосильным трудом".
Ну за вторым 5Д2 я бы не побег, а вот к первому присматриваюсь. Вообще я 350Д взял, когда 400д вышел. Жене 400Д взял, когда вышел 450д. Так что выйдет марк2 , куплю пятак (надеюсь он действительно подешевеет), ну а не подешевеет не куплю, не горит короче.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Гы, мне чисто из спортивного интереса хочется на ТТХ посмотреть, смогут ли опять Кэноновцы утереть всем носы
А так я пока лучше оптику куплю и буду дальше учится, а там глядишь третий вариант выйдет или бюджетный ФФ, а может 60Д или 70Д (типа наследник ххД серии) :D
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8