Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
sergiyS, применительно к большинству снимков: делайте более тщательный пост-процессинг по отношению к цвету и контрасту. Посмотрите на снимки на том же форуме, на который я давал ссылку: они все очень сочные и яркие, цепляют с первого мгновения. Это не пейзаж и не портрет, цветом и контрастом можно пренебрегать, документальной достоверности по цветопередаче и тональности от Вас никто не требует. Смелее.
Цвет-контраст-шарп хорошо сделали,
коготь склонировали убедительно (хотя можно было чуть подразмыть, т.к. он в зоне нерезкости),
НО на фончике что за "бусики" подряд из одинаковых камушков?
И это при обилии песка на фоне?
Моветон.:rolleyes:
sergiyS, применительно к большинству снимков: делайте более тщательный пост-процессинг по отношению к цвету и контрасту. Посмотрите на снимки на том же форуме, на который я давал ссылку: они все очень сочные и яркие, цепляют с первого мгновения. Это не пейзаж и не портрет, цветом и контрастом можно пренебрегать, документальной достоверности по цветопередаче и тональности от Вас никто не требует. Смелее.
Спасибо! Обязателиьно попробую! Жаль у меня по английски без жестов пока не получается... Я про тот форум... Ну ничего дело поправимое...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Цвет-контраст-шарп хорошо сделали,
коготь склонировали убедительно (хотя можно было чуть подразмыть, т.к. он в зоне нерезкости),
НО на фончике что за "бусики" подряд из одинаковых камушков?
И это при обилии песка на фоне?
Моветон.:rolleyes:
Это срез березового пня...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Неважно, песок или древесина.
Когда клонирующей кистью замазываешь дырки на текстурном фоне, надо с каждым мазком менять источник (клик кистью по фрагменту текстуры при нажатых Ctrl+Alt) клонирования. Если за этим не следить, получается текстура из одинаковых элементов, расположенных рядом. Это сразу выдает лень фотошопера и страшно дешевит карточку.
То же касается и ретуши кожных дефектов, крылышек насекомых и т.д. и т.п.
Неважно, песок или древесина.
Когда клонирующей кистью замазываешь дырки на текстурном фоне, надо с каждым мазком менять источник (клик кистью по фрагменту текстуры при нажатых Ctrl+Alt) клонирования. Если за этим не следить, получается текстура из одинаковых элементов, расположенных рядом. Это сразу выдает лень фотошопера и страшно дешевит карточку.
То же касается и ретуши кожных дефектов, крылышек насекомых и т.д. и т.п.
Никто и не просил серьезно заняться карточкой, полноразмерного исходника нет, автор всего лишь спросил есть ли возможность сделать что-то с лапкой. С Вашим знанием фотошопа вместо критики тех кто отозвался могли б и помочь ТС. =))
Сказать можно? Спасибо!
Выглядет она какой-то пластиковой..... ненастоящей. Яркости, да красок понасыщенней, тогда будет улётная карточка.
Но детализация осы - великолепная!!!!!
Осе положено быть яркой - она или хищник или больно жалит. Так что контрасту!
"Билайн" не может быть ярким. Цвета не те.Если мне не изменяет память, то не хищник в мире насекомых должен быть ярким(жужелица вообще черная). Яркими бывают те, кого есть нельзя, ядовиты они...
Никто и не просил серьезно заняться карточкой, полноразмерного исходника нет, автор всего лишь спросил есть ли возможность сделать что-то с лапкой. С Вашим знанием фотошопа вместо критики тех кто отозвался могли б и помочь ТС. =))
простите ради Бога, если мой комент Вас задел и ничего кроме обиды не дал. Это не было моей целью. Сказываются мои природные резкость и косноязычие.:(
Штука в том, что грубые ошибки при клонировании текстур постоянно совершают не только любители, но и люди, берущие деньги за ретушь. А таких ошибок и в превьюшке быть не должно.:( У меня было множество таких ошибок в первый год обработки снимков.
Ну Вы ж все теперь сделали хорошо.
Последний раз редактировалось Oliva; 13.07.2010 в 13:04.
Причина: ошиблась