Никогда не задумывались, почему американцы в гостинницах ложаться на кровать в обуви (во многих фильмах показывают)? Убирают-то не они, а горничные. Так же и с фототехникой - вряд ли кто именно со своей станет так обращаться.
У 350D перед матрицей есть защитная пленка, установленная так что между матрицей и пленкой есть зазор. Самое интересное когда пыль туда заскакивает. Приходится отдавать фотоаппарат в разборку.
Charlie
Если выпить этого метанола(а именно это в эклипсе и есть), то боюсь он даже до чистки матрицы не доживет ... с ним надо очень аккуратно обращаться.
Да блин .. дефок-фотогрофов типа "ПРО", кучу развелось ща, смотрю на них и плакать хочется .. тоже видел одну с пятаком, сняла объектив и давай там ПАЛЬЦЕМ по зеркалу и ФЭ хреначить Я обалдел от увиденного ... подхожу, спрашиваю, мол чего сломался чтоль или шо? Нет, говорит, пыли наглотался, вот протереть по быстрому хочу...
Занавес
Кстати, тут менял объектив, ветер сильный был, и зараза как раз в этот момент песком как дало :( ... теперь на кадре "точки" чтоб их ... буду засасывать Green Clean'ом, хорошая штука для сухой чистки, ну а в финальной стадии можно еще dust-aid'ом пройтись, будет как новая.
Вообще с ФФ беда в плане чистки, можно целый день угрохать, чтобы до нуля вычистить :( А помню как то ... вычистил грин клином(часа два мурыжился), все зашибись, но тестил на 11ой, думаю дай 20 сделаю, сделал...и увидел пятнышко, понял что не пылинка это, а "въевшаяся" грязь - вот обидно то было ... но сил уже не было все начинать сначала и драить шваброй с эклипсом
Вот не пойму, почему буржуи никак не придумают одно универсальное и быстрое средство для чистки матриц. Ну или блин что нить типа герметичного контейнера для нее.
Так вот. Впринципе, если нормально проэкспонировать кадр, то так сильно левелсы задирать вовсе не приходится. Если не задирать - то видно только парочку. Если не закрывать диафрагму больше 11, то они сильно размазаны. На 5.6 практически незаметны. Так надо ли стебаться с чисткой? Если уж и бросилось в глаза, то в шопе подмазать секундное дело.
А еще, когда только распаковал фотиг, заметил, как он наэлектризован.Может то, что зимой влажность низкая, пыль так и липла, вот и насосал наверно. На фокусировочном экране тоже пылинки были. Сегодня сдул часовой грушей у друга. Груша понравилась, заказал на еБее тоже часовую. По идее, всякой шняги типа талька быть внутри не должно. Приедет моя, попробую на матрицу подуть.
Сейчас когда по экрану проводишь внешней стороной пальца, слышно статическое электричество! Там походу экранчик не стеклянный, а из пластика - от трения электризуется.
Никогда не задумывались, почему американцы в гостинницах ложаться на кровать в обуви (во многих фильмах показывают)?
...Ну или по кр. мере уж по дому в уличной обуви ходят - всю дорогу.
Там просто на улицах, по всему судя, грязи - нет
То ли так в городах убирают (откуда все эти байки - мол, тротуар с шампунем моют...), то ли (тоже поговаривают) просто почвы какие-то совсем другие...
По кр. мере, есть живое свидетельство: в Токио белую (!) понтовую машину хозяин на мойку отправлял раз в месяц - и то, без особой к тому необходимости: так, чтоб сверкала...
Сравнить с Москвой или даже Питером - хотя последний и много чище.
Цитата:
Сообщение от d007
Вообще с ФФ беда в плане чистки, можно целый день угрохать, чтобы до нуля вычистить :(
Ну это разве если на песчаном пляже бродячим фотографом подвизаться, да оптику постоянно менять...
Мой опыт: продувка грушей раз в неск. месяцев - и всех делов-то.
Пятак без какого-либо антидаста, снимаю на закрытых. Причин для геморроев по поводу пыли - так и не обнаружено.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 19.01.2009 в 18:16.
Сейчас когда по экрану проводишь внешней стороной пальца, слышно статическое электричество! Там походу экранчик не стеклянный, а из пластика - от трения электризуется.
Да экранчик там не стеклянный. Он пластмассовый и имеет микроматирование, к которому прикасаться вообще ничем нельзя, только воздухом дуть. А если проверять пальцем статическое электричество, то потом в видоискателе будут видны полосы от этих проверок. Не делайте так больше и прочтите наконец инструкцию
Да экранчик там не стеклянный. Он пластмассовый и имеет микроматирование, к которому прикасаться вообще ничем нельзя, только воздухом дуть. А если проверять пальцем статическое электричество, то потом в видоискателе будут видны полосы от этих проверок. Не делайте так больше и прочтите наконец инструкцию
Я имел ввиду не фокусировочный экран! А сзади ЛСД. Когда от жира вытираешь, легонько касаясь, потрескивает, как от статики. Я еще не совсем крейзи :eek: внутри пальцами шерудить.
...Ну или по кр. мере уж по дому в уличной обуви ходят - всю дорогу.
Там просто на улицах, по всему судя, грязи - нет
То ли так в городах убирают (откуда все эти байки - мол, тротуар с шампунем моют...), то ли (тоже поговаривают) просто почвы какие-то совсем другие...
По кр. мере, есть живое свидетельство: в Токио белую (!) понтовую машину хозяин на мойку отправлял раз в месяц - и то, без особой к тому необходимости: так, чтоб сверкала...
Сравнить с Москвой или даже Питером - хотя последний и много чище.
Угу, грязи нет.
В том же UK я ее в принципе не видел.
У нас если дождь, то машина уделана полностью включая крышу. В Манчестере попападаешь под дождь/ливень, вылазишь из машины - она свеже помытая. То есть на ней просто вода, а не грязь как у нас.
Видимой пыли на башмаках нет вообще. У нас за один-два дня лежит тостым слоем...
Если смотреть на дороги, то я не видел как их моют, с шампунем или без, но голой земли я там тоже не видел. Вообще не видел. Или асфальт или трава.
Скорее всего основная причина именно в этом.
Так что их уличные башмаки чище, чем наши тапки после одного выхода в подъезд или на балкон.
Есть в США еще и дороги с гравийным покрытием, даже в северных штатах, например в Вермонте, где я часто бываю. Но пыли на них практически нет. И если есть неровности, выбоины - стоит позвонить в соотв. службу и на следующий день уже грейдер проедет. Уличную обувь американцы дома снимают сразу, по дому ходят и в тапках, и в носках и чаще всего босиком. Обувь загрязняется мало - там, как и в Европе, по обочинам никто пешком не ходит, а тротуаров в спальных районах почти нет. Поэтому и толстеют.
По теме - я был просто раздосадован, когда увидел, сколько пыли наглотал мой 1ДМк3. Пылетряс у него - муляж просто, пользы никакой. Опять приходится браться за швабры.
Почитал, я это все, и... отвез фотоаппарат в "Копию", на Беговую. Экспресс чистка заняла три часа, облегчила кошелек на 2600руб. Качество чистки замечательное.
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Экспресс чистка заняла три часа, облегчила кошелек на 2600руб
КРУТО! На Савёлке за такую же процедуру берут 1000 руб и занимает всё это действо, прямо у вас на глазах, не более 20 минут.
Как с качеством, спросите вы? Качество обычное - матрица чистая
КРУТО! На Савёлке за такую же процедуру берут 1000 руб и занимает всё это действо, прямо у вас на глазах, не более 20 минут.
Как с качеством, спросите вы? Качество обычное - матрица чистая
Замечательно! Буду признателен за название и адрес фирмы.
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
[IMG]Каждую неделю по четвергам с 11-00 до 13-00 обладатели цифровых зеркальных фотоаппаратов могут произвести чистку матрицы всего за 1000 руб. Вся процедура чистки матрицы производится в присутствии владельца фотоаппарата и занимает не более 30-40 минут.[/IMG]
Однако! И сколько там мастеров работает одновременно?