Да, это они, конечно, погорячились. :( Хотя сам макрушник великолепен. Лучше хвалимого в сети Vivitar 100/3.5
...
PS Вот, кстати, как сабж выглядит:
Да уж, выбег будь здоров.
А насчет 100-х макрушников -- Вы не ошиблись? Хвалят "в сети" насколько я видел -- Vivitar 105/2.8 Series 1 он же Kiron он же Panagor. Впрочем, EF 100/2.8 все равно лучше
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Да нет, его тоже хвалят, может и не так активно. У меня он есть для Olympus OM системы. Вполне приличный макрушник, даже есть ахроматическая линза для 1:1
Правда, как телевик не очень :(
Колец у меня, правда к этой системе нет (я в основном для макро всё равно исключительно ЕОС с пыхой использую), но и с насаддочной линзой он вполне прилично работает (видимо она специально под него пощитана была)
Но Vivitar 55 как макрушник просто великолепен. В конце-концов его можно и не выдвигать особо, а использовать исключительно с кольцами для "экстремальных" макро.
До сих пор снимаю макро на Индустары (61е в основном). В районе 1:1 еще устраивает, а крупнее 2:1 уже полный oтcтой. Правда, и очень редко занимаюсь макросъемкой.
Есть вопрос по кольцам - есть какой-нибудь компромат на "неродные" (не Canon) кольца? Kenko, например. Может чернение "не такое" или еще какие-то мелочи.
Нормально, двумя лампочками сбоку У него 1:1 это по шкале дистанций что-то чуть больше 20 см. А длина объектива с кольцом -- где-то сантиметров 13-15.
Вивитар-с Кэнон потому-то и делал специальные "штатные" кольца к макрушникам, чтобы не делать чудовищно выдвигающуюся вперед оправу.
Скажи, согласуется ли (EF 135 mm F 2,0 L USM) с
-TAMRON 1,4x AF for Canon? или
-Kenko MC-4 DG Canon Теле конвертер 2х кратный
/До сих пор снимаю макро на Индустары (61е в основном). В районе 1:1 еще устраивает, а крупнее 2:1 уже полный oтcтой. Правда, и очень редко занимаюсь макросъемкой.
Диафрагму какую выставляете на 2:1?
Цитата:
Есть вопрос по кольцам - есть какой-нибудь компромат на "неродные" (не Canon) кольца? Kenko, например. Может чернение "не такое" или еще какие-то мелочи.
Сергей! Вопрос не вновизне.
Просто в таблице совместимости камер со стеклами (ссылочку потерял), было указано -
aperture control problems:
20mm f/1.8 EX
24mm f/1.8 EX
28mm f/1.8 EX
180mm f/3.5 EX APO macro HSM
Для камер:
EOS 30/33/Elan 7,
EOS 1v, EOS 1n, EOS 1
... Есть вопрос по кольцам - есть какой-нибудь компромат на "неродные" (не Canon) кольца? Kenko, например. Может чернение "не такое" или еще какие-то мелочи.
Одна важная деталь: на эти кольца нельза поставить объективы Canon EF-S. Для решения данной проблемы полезно иметь хотя бы одно "родное" кольцо от Canon.
...на эти кольца нельза поставить объективы Canon EF-S.
У меня комплект из 3-х колец солигор, я подточил пластмассу на самом маленьком (где-то фотку размещал), теперь кольца работают со всеми объективами (ненужно только, т.к. макро объектив есть).
1. Кольца KENKO - металлические.
2. Как-то не очень хочется пилить хорошую вещь.
3. И для макро объективов кольца могут быть полезны - можно еще ближе/крупнее снимать.