Встроенная, как искушение черта. Пользоваться не хочешь, но блин всегда с собой.
А ты попробуй хотя бы 430EX или метц 44,просто повернуть головку вверх, если там белый потолок илиподобное. Тогда начнешь понимать как заблуждаешься. Всегда надо стремиться к большему.
Спасибо большое. Именно Ваше сообщение и заставило меня задуматься над выбором, т.к. я собирался брать сигму. Просто я хотел услышать еще несколько точек зрения.
У меня Кэнон Про1. К нему купил Сигму 500 DG супер... Вопрос - понять немогу, подрабатывает ли вспышка автофокус? То, что она должна это делать - понятно... Делает ли?... У приятеля всп. Кэнон 420 на фотике 300-ке "подмаргивает" красным глазом во время съемки, а у меня нет... Поделитесь, плз!... =) Во всем остальном пыха, как пыха...
а я вернусь к своим баранам: если заявленный срок жизни пышки 5000 срабатываний, но на один 350Д придется покупать 10 пышек по 12 тысяч, что будет равняться + 120 000 рупий к стоимоститушки, превышая ее саму в 6 раз.
Надеюсь, вы поняли, что я утрирую, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится...
Долго читал форум, разговаривал с людями смотрел фотки, давил в себе зеленую жабу
Взял в руки 430 и 580
после того, как взял 580 отдавать не захотел, конструктив, колесо и т.д
Был на вечеринке Картье, снимал, очень понравилось
было бы обидно, если бы Джони Деп, Наоми Кемпбел или Сальма Хаек плохо получились. А неделю назад к нам на корпоративный форум (читай пьянку) приезжала Smokie, я фотик забыл, а у товарища 20д+430, иногда не успевал вводить коррекцию вспышки, колесо - сила
а я вернусь к своим баранам: если заявленный срок жизни пышки 5000 срабатываний, но на один 350Д придется покупать 10 пышек по 12 тысяч, что будет равняться + 120 000 рупий к стоимоститушки, превышая ее саму в 6 раз.
Надеюсь, вы поняли, что я утрирую, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится...
Откуда дровишки?
Если уж и ломается. то в основном лампа, но не каждые 5000 и её замена не равна стоимости вспышки
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
а у товарища 20д+430, иногда не успевал вводить коррекцию вспышки, колесо - сила
Согласен, с непривычки ввод коррекции несколько затруднен, но я ввожу достаточно оперативно. Да и если снимаешь в раве, то ту-же коррекцию можно сделать и при конвертации (в пределах +- 1 стоп у меня получалось легко, а зачастую и 1.5 стопа вытягивал).
Тут такой вопрос на тему предпочтений.
У меня была Sigma EF-500 DG ST, купленная год назад, прошло через неё плёнок 5 не больше. Правда, однажды она у меня со шкафа на пол упала (метра 3 будет), но на ней это никак, вроде, не отразилось. В смысле – как работала, так и продолжала работать.
Пару дней назад мне её предложили махнуть не глядя (с доплатой в $80) на совершенно новую, в коробке, Canon Speedlite 540 EZ. Человек её взял, не подумав, а его цифра с нею отказалась работать. Вот он и предлоржил мне махнуться.
Я махнулся, а теперь вот сижу, думаю, а стоила овчинка выделки, или нет?
Я не знаю что там думает народ, а я такую вспышку давно мечтаю приобрести. Тем более мне на мою 5-ку она очень хорошо подошла бы. Ну впрочем как и все остальные Еz-ки. По поводу Еz-ok я тоже как то читал на форуме, что они как то странно себя ведут на цифрах. Впрочем оно и неудивительно. Ведь в те времен вспышки не предназначались на цифру - тем более на новый протокол Е-ТТL II. На Вашем месте её бы в ремонтную мастерскую показал бы. Там уж точно выдали бы приговор быть или нет.
А что же Вы ее при покупке не тестировали ?
По поводу Еz-ok я тоже как то читал на форуме, что они как то странно себя ведут на цифрах. Впрочем оно и неудивительно. Ведь в те времен вспышки не предназначались на цифру - тем более на новый протокол Е-ТТL II. На Вашем месте её бы в ремонтную мастерскую показал бы. Там уж точно выдали бы приговор быть или нет.
А что же Вы ее при покупке не тестировали ?
Да нет, пых в норме. А с цифрой он не сотрудничает по определению - ATTL замеряет свет, отражённый от плёнки, а в цифре вместо плёнки матрица
Именно поэтому и обмен состоялся, что у него цифра, а я к цифре пока не присматриваюсь, но зато мой пых был с цифровыми возможностями, хоть и ниже по классу.
Я пых проверил при обмене - вроде всё ормально. За исключением экспокорекци, которая, как оказалось, в сцепке с моими 650 и 620 не работает:(
Что испортило мне половину удовольствия, ибо я, в основном, из-за этого на неё и нацелился.
Кажется, прийдётся менять 650 на что-нибуть поновее.
Но меня интересует, как по цене выходит. За свою сигму я год назад платил 162 бакса, так что с доплатой она мне баксов в 240-250 обошлась. Правда - новьё, и хорошо, что вышло почти баш на баш.
Но, с другой стороны, а вдруг я таки прикуплю цифру в обозримом будующем? :confused:
Вот, сижу и страдаю (обмен ещё два дня можно будет назад переиграть, если очень упрусь - я даже ещё всей суммы доплаты не отдал пока что)
Потому и спрашиваю мнения окружающих
На Вашем месте походил бы по комиссионкам поискал бы для этой пыхи подходящую камеру. Сейчас пленочники не дорого стоят - так что возможность восстановления удовольствия думаю может быть восстановлена. А цифра в будущем нам всем светит. Только вопрос в том как скоро. Мне например картинки с цифровых зеркалок не очень нравиатся. Особенно когда снимаешь город.
На Вашем месте походил бы по комиссионкам поискал бы для этой пыхи подходящую камеру.
Да я уже задумался. Может сразу же на 1N замахнуться, что ли?
Одна проблема, эти камеры "катают" в основном проффи, а после них брать секонд-хенд себе дороже выйдет :(
Цитата:
Сообщение от Карлсон-трудоголик
Мне например картинки с цифровых зеркалок не очень нравиатся. Особенно когда снимаешь город.
Мне они пока что совсем не нравятся. Так что пока что твёжо стою на плёнке.