На сколько я знаю, работа через камеру с настройками вспышки, позволяет только 580EX II
Все остальные настраиваются через меню пыхи.
По второй шторке выставляется на пыхе одной кнопкой.
Вот в чем дело, попробовал, действительно так, спасибо.
Если поставить режим P то так и будет Во всяком случае на китовом объекте при включении вспышки становится 1/60
Если я правельно понял. Пример;
Допустим В помещении камера показывает экспозицию при 5,6 1/6, я хочу что бы выдержка была 1/120 , у меня так получится в режиме Р?
А то получается как то убого либо выдержка, либо диафрагма, ну еще вариант режим М.
К сожалению, не получится. Режим "Р" - это тот же режим "мыльница" (Авто), за исключением нескольких моментов (камера даёт возможность выбрать ISO, подвигать экспопару (одновременно), можно использовать или не использовать вспышку). Так что, велкам ту мануал...
К сожалению, не получится. Режим "Р" - это тот же режим "мыльница" (Авто), за исключением нескольких моментов (камера даёт возможность выбрать ISO, подвигать экспопару (одновременно), можно использовать или не использовать вспышку). Так что, велкам ту мануал...
Ну что я и сделал. Сегодня утренник у сына снимал, все вроде не плохо!
Первое боевое крещение прошло!
Вообще вся эта возня с установкой ручного ББ (так же как и игра с перещёлкиванием уймы точек фокусировки) не по мне, нудно это.Пользуюсь только центр. точкой и РАВом.Правда, я - любитель, у профи возможны другие варианты.
Да уж ББ одной кнопкой могли бы зделить...
Как любитель приучаю себя пользоваться точками фокусировки, благо в этой камере это стало делать проще, мало того по ним меряет экспонометр в оценочном режиме. Выставил для этого в функции C.fn III-3 прямой выбор джойстиком.
Правда я левым глазом смотрю в видоискатель и большой палец иногда мешается...
________
Интересно зачем сделали регулировку диафрагм и выдержек в разных режимах разными колесами да еще и в разные стороны вращения?
в режиме "М"
диафрагма открывается - вращением влево нижнего диска
выдержка сокращается - вращением вправо верхнего диска
в режиме "Av"
диафрагма открывается - вращением влево верхнего диска
в режиме "Tv"
выдержка сокращается - вращением вправо верхнего диска
в режиме "P"
диафрагма открывается - вращением вправо верхнего диска
Регулировки ни в одном режиме не похожи на другой, путает это на мой взгляд.
В функциях можно поменять направление вращения верхнего диска для Av и Tv, но это ни чего не упрощает. Тоже самое если поменять выбор точки фокусировки на нижнее колесо - путаница сохраняется...
Например, почему бы в режиме "М" диафрагме не управляться как в AV - верхним колесом и в туже сторону :(
Наверное для того, чтобы в спешке не спутать сами режимы. Сам тоже левым глазом смотрю и джойстик хотелось бы немного выше, чтобы не мешал, но... сколько пользователей столько и требований. Нельзя же индивидуально изготавливать аппараты. Меня регулировки не напрягают, а вот объектив китовский мог бы быть и получше.
ок, подожду а по моим, как они? опять тёмные? Может цвет/свет не так что?
Да как бы очень даже ни чего.Снято было в РАВ? Камера в минус не уходила? Это все на открытой диафрагме?
Цвет на мой взгляд в норме! Один вопрос!
У меня глюк или это результат сжатия? Посмотри на исходнике (фото с белыми собаками) , левый верхний угол на ЗП собака вся в вертикальных полосах?
Да как бы очень даже ни чего.Снято было в РАВ? Камера в минус не уходила? Это все на открытой диафрагме?
спасибо а то я весь переживаю, всё время кажется что что-то не так... Да, снимал в РАВ, камера в минус не уходила, даже наоброт делала иногда слишком светлые кадры, по идее экспозицию надо было даже в минус укручивать, но я решил, лучше в конвертере потемнее сделаю, шумов меньше видно будет Да всё на открытой 1.8, благо расстояние было большое, поэтому и ГРИП широкий.
Цитата:
Сообщение от denis_021
Цвет на мой взгляд в норме! Один вопрос!
У меня глюк или это результат сжатия? Посмотри на исходнике (фото с белыми собаками) , левый верхний угол на ЗП собака вся в вертикальных полосах?
Это клетка :D сам долго думал что за фантом, потом допёрло :D
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Возможно (но не факт), что от риска купить серую камеру спасёт покупка её в магазинах официальных дилеров. Адреса, пароли, явки опять же на сайте Кэнона.
Кстати, насчёт гарантийных талонов. Допустим, куплю я его. А кто мне поставит туда печать магазина?