Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
sergiyS
Ну вот, уже намного лучше
Теперь о нюансах.
1. После ресайза, перед сохранение, делайте небольшой шарпенниг. Ориентируйтесь на глаз птицы.
2. Обратите внимание на фактуру оперенья птицы. Под головкой, у нее есть белое пятно(на шее) Это следствие того, что экспозиция в данном месте - увеличенна.
На темных местах оперенья, наоборот - экспозиция уменьшенна, так как перья не проработанны и выглядят сплошным черным пятном.
Все это надо исправлять в RAW конверторе(света-тени) и при дальнейшей обработке, внимательно следить за этим.
Ну и на последок, в левом нижнем углу(от смотрящего), есть кусок ветки/****, который сильно размыт и он смотрится очень не красиво. Вдобавок он еще забивает ножку птицы. Такой кадр уже считается техническим браком.
Ну вот и продолжайте в том же духе. Через месяц упорных трудов, вполне сможете составить конкуренцию многим фотографам-птичникам
Кстати, а не мылит ли Ваша линза на диафрагме 16?
Чукча, про правый нижний угол, - не до жиру!:( Мне бы сейчас нучиться делать четкие снимки, с удовлетворительными ТТХ.:rolleyes:
За советы огромное спасибо! Как видите, они не пропдают даром...
Насчет мыла на 16,- при ближайшем случае отвезу в Копию...
sergiyS
Это очень непросто, снять ворона на фоне неба. Они настолько черно-антрацитовые...
Здесь только один вариант - свет/освещение. Направление сьемки утром, с рассветом с востока на запад и соответственно при закате - с запада на восток.
Днем бесполезно. Небо очень яркое, сами понимаете, свет идет сверху - вниз. Контровой свет получается. Никакого ДД не хватит.
Ну и конечно линза хорошая нужна.
А Ваш снимок с воронами, можно вполне подочто-нибудь стилизовать. Мне думается, не плохо выйдет.
Вот в лучах низкостоящего Солнца... Конечно если бы еще ниже стояло Солнце было бы лучше. Но уж очень спать хотца...
Все так и есть...:( Все произошло довольно неожиданно... Но не это главное. Главное, это подтверждение Вашего совета про низкое солнце... А с настройками поработаем...! Я теперь знаю в какую сторону копать.. Спасибо!
Что верно, то верно.:( Стаканчик, это такая вещь, что когда он лишний...:D
Это моя проба перв в фотошопе... По этому стакнчик не суть важен... Кстати, она его сама принесла с собой, и ни зачто не хотела с ним расставаться..., с ним и улетела...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...