..Тем временем, перед Новым годом был-таки проведен приватный семинар по съемке предметов в каталог для фирмы участника Barmag.
Точнее, это был скорей уж мастер-класс: мне ставили задачу, и я демонстративно её решал, используя закупленное фирмой оборудование и попутно комментируя все подряд.
Надеюсь, уж теперь-то технический уровень фото в их каталоге радикально поднимется; а коли еще таки нет - так я вполне готов приехать дополнительно с консультацией и тренингом, на тех же условиях
...Когда идея еще только обсуждалась, я было думал провести открытый семинар для всех желающих, - но, понятное дело, ребятам было куда важнее получить всё мое внимание, да к тому же самим освоить на своей территории именно ту студийную технику, что была ими ради такого дела закуплена.
Однако, мысль провести подобное занятие в уютной студии для широкой публики меня не оставляет; к тому же, в отличие от довольно академических семинаров моих по работе со студийным светом, подобное занятие может для многих носить конкретную прикладную (читай, коммерческую) направленность.
Впрочем, и для более традиционных занятий есть очень любопытные идеи... но об этом - чуть позже.
Словом, давайте обсудим: что же именно здесь присутствующим могло бы быть интересно устроить, что поглядеть-пощупать итд.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ой, вот как раз по предметке было б интересно посмотреть-попробовать, т.к. мне презентовали лайт куб, а как им пользоваться - не знаю Да и не получается что-то никак у меня
Приватный семинар - боюсь, для частного лица это-таки дороговато
Вот коли наберется человек семь желающих... так и устроим.
Интересующихся - прошу отметиться, скажем, в личке.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
..Слегка иронизирую, - над тем фактом, что покамест хоть какую-то заинтересованность в подобном групповом мероприятии выразили только вы одна...
А вот я интересуюсь, можете ли посоветовать какой свет (в смысле, марку) есть смысл приобретать. Цена не является серьезным ограничением. Но свет нужен для съемки, а для выпендрежа перед знакомыми и заказчиками, ибо я сам и есть заказчик.
Ну откуда ж мне знать, что и почем у вас там, в Берлине-то?
Вероятно, должны быть доступны все те же уверенные профи-середнячки Bowens и Hensel, с какими мы работали на семинарах: чай, изначально-то - немцы... даром что собирают наверняка все там же, в Китае
Дорогого Elinchrom'а советовать не стану.
Весьма недурен (да еще и подешвле) Prograf, якобы собираемый где-то в Европе.
А, скажем, не столь давно запросившему здесь приватный мастер-класс по студийной предметке (так же съемки для своей фирмы) пользователю был подобран несколько расширенный комплект бюджетного света от формально канадского (реально - опять же, съедобно-китайского) Rekam'a... уж он-то, поди, и в Неметчине найдется.
Некторые из участников студийных семинаров ко мне подходили с идеей, - мол, а вот бы сделать еще нечто попроще: занятия менее направленно-специализированные, и чтобы поменьше народу, а формат - посвободнее... но - зато регулярно.
Мысль эта у меня в голове крутилась, - и вот теперь мне предлагают возможность время от времени брать в субаренду удобное помещеньице в самом центре, - аж на Арбате
Могу поставить туда четыре студийных блица, пару софтбоксов 60х90, повесить пару фонов... и устроить, скажем, раз в неделю сборы на некий workshop, - где можно будет потусоваться и совместно над чем-нибудь повозиться, поснимать-поэкспериментировать.
Что думаете? сколько здешнего народу в таком формате фото-встреч могло бы быть заинтересовано?
Мне было бы интересно изучить все возможности работы пядвака со вспышкой, плюс работу с двумя вспышками. Но мне скорее нужен просто тет-а-тет, хотя может и ошибаюсь...
В центр добтраться не удобно, но в принципе можно при желании. Но пять же мне удобнее по будням, другим по выходным...
Несколько участников прошлых семинаров желают возобновить наши студийные занятия.
Для этого Вконтакте создали группу... пусть и назвали несколько излишне громко.
В результате, и мне пришлось-таки там зарегистрироваться.
Желающие присоединиться, обсудить режим и темы семинаров, и наконец поучаствовать живьем - welcome
Марк, - каюсь, мне стыдно за прошлую невстречу: вроде б и обещался помочь, но нагромоздил столько сложностей, что вам проще оказалось обойтись без меня...
Ярослав! Не парьтесь. Это я прошу прощения, что загрузил вас своими проблемами.
Все таки есть надежда встретиться пообщаться.
Типа " будете у нас на Колыме...", ну или с очередной оказией мы к вам заскочим.
По поводу семинаров получается так:
по времени - только суббота, после 12 дня
по финансовым затратам и моральным издержкам - как то совсем никак. :(
Признаться, я не в особом восторге от произошедшего: студия недешевая, оборудование странное... жаль, что та студия на Бауманской, где были прошлые занятия, - с хорошим железом, приятным хозяином и дивной кирпичной стеной - увы, закрылась.
Но, возможно, там же мы проведем как минимум еще одно занятие - думаю, по съемке предметки.
Wish you were here: вам бы здесь побывать...
(Участница форума Hekata )