Что-то лучше, что-то хуже... ИМХО, у Сигмы, как выяснилось, плохое бокэ, но у Тамрона еще хуже, с окантовкой другого цвета :(
А так же у Тамрона ХА намного сильнее. :(
Господа, может пролетал вопрос, я не нашел. А как оные объективы дружат с ЕТТЛ2? Как известно, объектив передает в коробку информацию о дистанции фокусировки. Субжи это делают? Владельцы сигм, можете проверить?
П.С. кстати, я там создавал тему насчет сравнения Canon 24-85/3.5-4.5 USM и Sigma 18-200/3.5-6.3 DC. Мне вроде в начале хотелось купить Каноновскую, думал, что если линза расчитана на полный кадр, то на кропнутом края будут лучше и т.д. И вообще эта линза более светосильная и УСМ привод и по MTF она впереди Сигмы. Но к моему удивлению и счастью моя сигма переплюнула этот Канон и по резкости и по ХА. Вот так...
лучше не на стене, на двух одинаковых объектах (иначе замер мощность пышки поменяет) на разных растояниях и замер наверно частичный, чтоб фон не захватывать...
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Режим "М", выдержка 1/160, диафрагма 11. Поднял впышку. Установил частичный замер.
Сфокусировался на ближнем объекте в комнате и сфоткал. Сфокусировался на дальнем и тоже. Фотки одинаковые никаких пересветов/недосветов :rolleyes:
Может что-то не правильно?
"М", 1/125, ф/11, исо 100, частичный замер.
Комната. Перед собой ставлю коробку на столе на расстоянии 1 м. Фокусируюсь и "луплю". Потом фокусируюсь на стене (4.5 м.), с фокус локом перевожу прицел туда где и первый выстрел и опять "луплю". Получается, разница есть, но не сильно небольшая. На втором снимке больше и комната освещена и коробка на переднем плане. Значит таки Сигма передает информацию о расстоянии до объекта.
Тоже самое попробовал и с объективом Canon 24-85/3.5-4.5 USM, который точно это делает (написану у них на сайте). Результаты одинаковые.