Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Моя камера canon!
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Результаты опроса: Моя камера Сanon! - голосование для всех
EOS 1 (пленка) 22 1.34%
EOS 3/5 (пленка) 48 2.93%
EOS 30/33/50/50e (пленка) 208 12.69%
EOS 300/500 (пленка) 237 14.46%
EOS 3000/5000 (пленка) 45 2.75%
Вообще не Canon 170 10.37%
Powershot (цифра) 141 8.60%
IXUS, Digital IXUS 15 0.92%
EOS D30/D60/10D/20D/30D/40D (цифра) 329 20.07%
EOS Digital 300D/350D/400D (цифра) 366 22.33%
EOS 5D 37 2.26%
EOS 1D/1Ds/1DsN/1D MkII, 1D MkIII (цифра) 21 1.28%
Голосовавшие: 1639. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
BookWarrior BookWarrior вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 30.03.2006, 21:19

нет, милое... котик, СВОЯ ноша здесь ни причём - я просто смутно помню цифры для 20D и 30D по граммности на тушку - сослать не могу, и это может быть неправда... но даже если они такие же - это для меня тоже не было критерием выбора - какая мне разница +/-10%?? глупо было бы сказать "нет, эти 10% меня раздавят - не беру!"... 17-85 весит ~с тушку!

(позже решил добавить: всё-таки вы, котик, правы, если смотреть под нужным углом - да, видимо причина именно в том, что когда хочешь - какая разница, сколько там перевес в граммах. Весь противоречивый, я )

не киске - козьмичу: абсолютно верно - судить нельзя. Но можно На этом месте ваш моск должен вскипеть и запенеццо Конечно, только они (Canon) могут всё учесть (симулировать механику) и сказать правду, наиболее близкую к реальности, я же пошёл путём любознательного естествоиспытателя: сделал резонные предположения о конструктивных особенностях, приняв часть из них за константу (материал, вес...) - фактически оставив переменным только влияние констуктивных особенностей - ибо разве материал может сильно измениться? Нет - они бы сразу раструбили это, как новейшую технологию. Вес может? Нет - он я не знаю уже сколько не меняется. Механика? ДА!! Теперь износ: от чего бы ему позависеть сегодня? Пусть зависит от кол-ва ударов и их силы. Разве это нерезонно? Вот, а если хоть приблизительно резонно, то сравнивать уже можно начинать Назовём это как и принято: нулевое приближение или оценку порядка величин...

Можно вообще упростить до ужоса, чтобы фтыкалось даже в моск дамохозяйки. У вас есть дверь и косяк, вы хлопаете ею каждый день и даже не обращаете внимания на это - почему вы не обращаете внимания? Потому что интуитивно вы чувствуете, что при общей реакции на хлопок (все параметры вместе: звук, масса отлетающей штукатурки и т. п.) дверь выдержит весь период вашего проживания в квартире. А теперь вы сломали дверь со зла (гостья заперлась и не хотела вас пускать к себе, потому что вы ****уальный вандал - и вам пришлось выломать терпеливую дверь, чтобы взобраться на гостью), вы установили точно такую же дверь, но поменяли автодоводчик (типа пружины, которая закрывает дверь) - она стала сильнее. Она закрывает дверь БЫСТРЕЕ, но удар двери о косяк стал СИЛЬНЕЕ. Вопрос: эта дверь простоит дольше? Здесь у вас в голове возникает единственный возможный правильный ответ
  (#2) Старый
exact exact вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 31.03.2006, 11:04

Цитата:
Сообщение от BookWarrior
На этом месте ваш моск должен вскипеть и запенеццо Конечно, только они (Canon) могут всё учесть (симулировать механику) и сказать правду, наиболее близкую к реальности, я же пошёл путём любознательного естествоиспытателя: сделал резонные предположения о конструктивных особенностях, приняв часть из них за константу (материал, вес...) - фактически оставив переменным только влияние констуктивных особенностей - ибо разве материал может сильно измениться? Нет - они бы сразу раструбили это, как новейшую технологию. Вес может? Нет - он я не знаю уже сколько не меняется. Механика? ДА!! Теперь износ: от чего бы ему позависеть сегодня? Пусть зависит от кол-ва ударов и их силы. Разве это нерезонно? Вот, а если хоть приблизительно резонно, то сравнивать уже можно начинать Назовём это как и принято: нулевое приближение или оценку порядка величин...

Можно вообще упростить до ужоса, чтобы фтыкалось даже в моск дамохозяйки. У вас есть дверь и косяк, вы хлопаете ею каждый день и даже не обращаете внимания на это - почему вы не обращаете внимания? Потому что интуитивно вы чувствуете, что при общей реакции на хлопок (все параметры вместе: звук, масса отлетающей штукатурки и т. п.) дверь выдержит весь период вашего проживания в квартире. А теперь вы сломали дверь со зла (гостья заперлась и не хотела вас пускать к себе, потому что вы ****уальный вандал - и вам пришлось выломать терпеливую дверь, чтобы взобраться на гостью), вы установили точно такую же дверь, но поменяли автодоводчик (типа пружины, которая закрывает дверь) - она стала сильнее. Она закрывает дверь БЫСТРЕЕ, но удар двери о косяк стал СИЛЬНЕЕ. Вопрос: эта дверь простоит дольше? Здесь у вас в голове возникает единственный возможный правильный ответ
:yawn:Возбужденная лирика ИМХО.
  (#3) Старый
coonardoo
Guest

По умолчанию 31.03.2006, 21:48

Я год назад на ebay.com купил EOS 650 у коллекционера. Совершенно новую. Очень ее полюбил: пленка в ней есть постоянно...
  (#4) Старый
BookWarrior BookWarrior вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 01.04.2006, 02:02

exact ниасилил :D
  (#5) Старый
cheeser
Guest

По умолчанию 27.04.2006, 13:55

Canon 300v и настоящий простой фотик Canon AE-1 Programm + 50/1.4
  (#6) Старый
jovan jovan вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 02.05.2006, 11:12

на первых порах хватало 350д. но теперь нацеливаюсь на 20д - очень удобная камера.
  (#7) Старый
Arvay Arvay вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 03.05.2006, 11:12

Читаю я, читаю...
Купят тушу за полторы штуки, похвастаются тут и через год, а то и полгода сменят на новую...
Потому, что вышла.
И вышла круче...
А для того, чтобы 100 000 клацаний затвора за полгода осилить или за год, надо не спать...
Извечная проблема России: как утуячить кучу бабла только для того, чтобы казаться круче соседа.
  (#8) Старый
Charlie Charlie вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 03.05.2006, 17:53

Я все таки думаю, что сосед тут не при чем. Большинство непрофессионалов покупают дорогие камеры и линзы потому, что хотят держать в руках ВЕЩЬ, и процесс фотографирования доставляет от этого большее удовольствие. И как раз наоборот, стараются со своими камерами и эльками особо не высовываться - а то можно и по башке получить. И так во всем мире, не только на 1/6 части суши. У меня 30Д, хотелось 5Д, но совесть не позволила.
  (#9) Старый
котякотякотя котякотякотя вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 03.05.2006, 19:45

Цитата:
Сообщение от Charlie
Я все таки думаю, что сосед тут не при чем. Большинство непрофессионалов покупают дорогие камеры и линзы потому, что хотят держать в руках ВЕЩЬ, и процесс фотографирования доставляет от этого большее удовольствие. И как раз наоборот, стараются со своими камерами и эльками особо не высовываться - а то можно и по башке получить. И так во всем мире, не только на 1/6 части суши. У меня 30Д, хотелось 5Д, но совесть не позволила.
Я где-то рядом.
  (#10) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 03.05.2006, 20:11

Цитата:
Сообщение от Charlie
Про большенство согласен.
Но я точно знаю людей котрые покупали дорогие камеры и объективы чтобы было круто. И хвастают всем что у них оптика хорошая. Даже не зная что означает буква L у них на объективе да и не обращают на нее внимания. Снимают в jpeg на автомате.

Лично я камеру покупал потому как возможностей мыльницы нехватало. Зеркалку выбира исходя из мысли что по возможностям они все одинаковые (в том смысле что можно снять одной камерой можно и другой). Потому выбирал то что больше понравится. Выбрал 350D. А оптика дело наживное
  (#11) Старый
Raptor
Guest

По умолчанию 18.07.2006, 19:39

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
....
Лично я камеру покупал потому как возможностей мыльницы нехватало. Зеркалку выбира исходя из мысли что по возможностям они все одинаковые (в том смысле что можно снять одной камерой можно и другой). Потому выбирал то что больше понравится. Выбрал 350D. А оптика дело наживное
Полностью согласен с товарищем A...
350d,20d,30d-один процессор,одна матрица...Отличия-маркетинговые:скорострель ость,фокусировка,точки экспозамера и.т.д

ИМХО Тушка не настолько важна.Лучше деньги в оптику вкладывать,особенно с красными полосками...:smoke:
  (#12) Старый
DenisPDN DenisPDN вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 26.07.2006, 12:28

Цитата:
Сообщение от Raptor
Полностью согласен с товарищем A...
350d,20d,30d-один процессор,одна матрица...Отличия-маркетинговые:скорострель ость,фокусировка,точки экспозамера и.т.д
у 350Д и 20Д/30Д одинаковые матрицы?
А почему у них разрешение разное?
  (#13) Старый
jovan jovan вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 03.05.2006, 20:05

что плохого, что кто-то удовлетворяет свои потребности и при этом не мешает никому жить? и какая разница какие это потребности, пусть даже надобность быть лучше соседа - это всё-равно движет человеком в позитивную сторону, в сторону максимизации прибыли.
  (#14) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 03.05.2006, 20:33

Для меня цена играла решающую роль, вернее цены на фототехнику, когда то, друг купивший топовый цифрокомпакт почти за 1000$ мне показался не совсем в своем уме, потом через год купив такую же камеру мне казалось, что у меня в руках верх совершенства фототехники, потом еще через год когда я уперся в возможности камеры, вернее в её ограниченость, стала ужастно раздражать тормознутость и шум, а фотграфировать я уже бросить не мог, уговаривал себя перейти на зеркалку, прекрасно представляя в какую сумму вылезет вся система, тем более зная себя, что плохое я брать не буду, потяну не потяну, сейчас система вся собрана, готовлю морально и финанасово себя к полноразмерной матрице и перход на f2.8? подготовлю ли?
Вот только не надо мне говорить, что какие крутые камеры и оптику не покупай таланта это не прибавит, я в курсе, а из моих знакомых мало кто знает, какой стоимотью у меня аппаратура, и тем более для них буква L это всего навсего одни из букв латинского алфавита, это я к слову о понтах
То, что мне дала фотография, стоит гораздо дороже
  (#15) Старый
alekzander alekzander вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 09.05.2006, 20:48

сейчас Canon 3000V c китовым EF 28-90 - очень доволен, буду покупать еще оптику. Раньше пытался с'экономить - купил Зенит-автомат и две линзы(пошире и поуже), посмимал год-полтора и купил 3000V. а еще раньше был Зенит-3 и Смена-8М(низкий ей поклон - отработала 10 лет и честно преставилась). Будем расти дальше )
  (#16) Старый
tays0n tays0n вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 28.05.2006, 16:59

350D KIT
Порой хочется 5D c Жирной L-кой
  (#17) Старый
The Lex The Lex вне форума
эксперт
Научный сотр.

Talking 15.06.2006, 14:43

Цитата:
Сообщение от tays0n
350D KIT
Порой хочется 5D c Жирной L-кой
А почему не "единичку" же? :D
  (#18) Старый
Dmitry68 Dmitry68 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 26.07.2006, 17:41

Матрицы у 350D и 20D разные. Это отлично видно по уровню шума. На исо 1600 20D шумит несколько меньше.
  (#19) Старый
ToshaJ ToshaJ вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 31.07.2006, 21:26

сначала голосовал за 350D, но теперь у меня 30d.
  (#20) Старый
Марфа
Guest

По умолчанию 16.08.2006, 21:57

У меня 350D. Очень довольна. Щас еще оптику подкуплю и буду еще довольнее
Закрытая тема