1.а почему 800,а не 100 или 200. На высоких ISO шумы не только от матрицы зависят.
На маленьких ISO я разницы не заметил, на мой взгляд обе камеры дают вполне приличный результат
Цитата:
Сообщение от Ikar
2. Это Вы сами сравнивали или транслируйте чье-то мнение?
Я год снимал на 300D, ну и 10D брал на попробовать. С этих камер кадры на ISO1600 даже для веба не годились, ISO800 обладали заметным шумом. Потом поменял камеру на 350D. На ней с ISO1600 можно 20x30 печатать (если свет хороший и экспозиция не требует коррекции). Кадры конвертировал одним и тем же RAW конвертером (RawShooter Premium)
1.а почему 800,а не 100 или 200. На высоких ISO шумы не только от матрицы зависят.
2. Это Вы сами сравнивали или транслируйте чье-то мнение?
PS никто не спорит ,что качество изготовления матриц все время возрастает,но это не значит, что это отменяет их недостатки. ИМХО, даже если они не проявляются засчет того, что произодство раньше было менее совершенно. из изготовленных на одном конвеере при прочих равных менее шумной будет менее мегапиксельная, это,ИМХО, обусловленно их физическими особенностями.
Сам, сам сравнивал. Шумов меньше. Почему только на 800, потому что времени было немного.
Это, в том числи, и есть один из параметров, напрямую зависящий от "мегапиксельности".
Ну я это понимаю потому и пишу. Просто как по мне сенсу нету сильно увеличивать Мп пока, потому что 10 и так хватает на А3, если нужно больше пусть берут Марки те что с ФФ или хотя бы 5Д. Сейчас наверно все производители будут боротся за фсякие феньки на камере, борьбу с шумами и прочие.
Ну я это понимаю потому и пишу. Просто как по мне сенсу нету сильно увеличивать Мп пока, потому что 10 и так хватает на А3, если нужно больше пусть берут Марки те что с ФФ или хотя бы 5Д. Сейчас наверно все производители будут боротся за фсякие феньки на камере, борьбу с шумами и прочие.
не совсем понятна тогда Ваша позиция, т к мой пост был ответом на
Цитата:
Как-то наткнулся на форум за 2003 год, там обсуждалось вредность многопиксельности, а сейчас ничего снимают все.
Я так понял, что автор ставит под сомнение, что увеличение МП приносит не только плюсы.
Цитата:
Придёт время когда в зеркалках будут откидывающие экранчики, автофокус при лайввью, 20 мпикселей на кропе и это будет хорошо (при прочих равных).
А вот это все , за исключением 20Мп уже давно есть. В мыльницах. Да и Мп там растет не по дням а по часам
ИМХО, в большинстве случаев, для той области задач, для которых нужны эти "фичи" вполне хватает и не ЦЗ.
Очень сомневаюсь, что то же боке можно будет оценить на экранчике.
А ЦЗ потому и есть ЦЗ, что позволяет непосредственно видеть то, что попадет на пленку или сенсор.
Повертел в руках 40D. Шум затвора тише, однако в 30-ке мне он вполне нравится. Видоискатель понравился больше, чем в 30-ке. Навигация в меню немного другая - но это надо привыкнуть. В целом фот удался. Мне понравился. Переходить на него с 30-ки смысла особого не вижу, а вот с 20-ки пожалуй резон есть.
На ISO 800 шумы вполне приемлемые.
коллеги, собрался 40д покупать, хочу сразу батарейный блок к нему, подходит от 20ки? или там другой?
с Eku трудно поспорить, знать это его работа...
но основываясь на преемственности линеек, я бы так однозначно утверждать не стал - во всяком случае, ручки 350d - 400d; 20d - 30d взаимозаменяемые, если не сказать больше - одни и те-же.
Написано, что Portrait grip: WFT-E3/E3A, BP-E2N, BP-E2.
Выходит старая подходит но есть еще и новая. Позореваю что она отличается наличием кнопки автофокуса.
Сравнил 40Д и альфу700 с одинаковыми объективами (tamron 18-250, других у меня пока нет) на предмет шума на высоких ISO + работу шумодава на JPEG в максимальном качестве. 40Д явно лучше. У Сони есть boost-режим до ИСО6400. Жуть.
Если кому-то интересны сравнения в RAW - пишите. Если не интересно - для себя потом посравниваю Пока что радость от покупки и мерзкая погода заставляет заниматься сравнениями и прочим в этом духе.
This firmware update (Version 1.0.5) incorporates the following improvements and fixes.
1. When playing back images just after recovering from Auto Power Off, the display now shows the last image played back.
2. During remote shooting, images are now displayed on the camera's LCD monitor right after they are taken.
3. Corrects a warning message in Korean that appears when updating the firmware.
4. Corrects errors in the Spanish menu screens.
5. Corrects a phenomenon that prevented printing with some print systems.
6. Corrects a rare phenomenon in which file numbers or image numbers were sometimes skipped.
The Version 1.0.5 firmware being released this time is for cameras with firmware up to Version 1.0.4. If the camera's firmware is already Version 1.0.5, it is not necessary to update the firmware.