Денис, привет и с Новым годом! Я тут туплю, поясни. Видео никогда не занимался пару может раз камеру держал в руках. Если правильно помню камера автоматически фокусировалась даже во время зумирования, а здесь например если снимаешь движущийся на тебя объект как его удерживать постоянно в фокусе, без конца нажимать на кнопку AF-ON? Или я чего-то не дочитал?
Привет Алексей! И тебя с Наступающими и прошедшими! Повнимательнее почитай ссылку что я скинул, там много что есть про съемку новым пятаком http://forum.videoediting.ru/index.p...=49962&st=1220 (желательно все страницы). По твоему вопросу-камера сама при зумировании не фокусируется и поэтому все делать приходится ручками (желателен монопод или штатиф). Насчет кнопки AF-ON лучше ее нажимать на конкретный стоящий объект или не крутить фокусное растояние. Я тоже на нее давил (типа заставлял AF работать) и в итоге камера пытается выставить заново исо (что при съемке оставляет засветы) короче пытается настроить камеру на данные условия (помещения и т.д.) . Скорее всего пора изучать технику проф видео съемки. Вообщем если есть интерес пробуй. Мне кажется для фотографа это лишний девайс и пустая переплата,хотя и выручила она меня недавно на новогоднем утреннике. Жена позабыла диск в двд камеру засунуть :eek: и пришлось работать за двоих, и видео снял и пощелкал дочу.:rolleyes:
Не могу просмотреть ролик на компьютере, не открывает. HDMI поддерживает. Драйвера с компакта, приложенного к фотоаппарату, скачал. Не пойму, что не так дклаю... Как, Вы, это делаете?
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Не могу просмотреть ролик на компьютере, не открывает. HDMI поддерживает. Драйвера с компакта, приложенного к фотоаппарату, скачал. Не пойму, что не так дклаю... Как, Вы, это делаете?
У меня показывал только Nero, а стало возможным просматривать прямо в ACDS и в других ппроигрывателях только после того как установили QuickTime 7. Но лучше всего показывает QuickTime 7.
В смысле долго? С видео всегда долго, если с видео раньше не занимался.
В новом photoshop CS3 Extended не пробовал? Можно по быстрому накидать слоев и потом задать timeline подлиннее и расставить слои в нужном порядке. А если сконвертить слои в smart objects, то можно добавлять smart еффекты.
Но лучше, конечно, в Adobe Premiere с видео копаться.
В смысле долго? С видео всегда долго, если с видео раньше не занимался.
В новом photoshop CS3 Extended не пробовал? Можно по быстрому накидать слоев и потом задать timeline подлиннее и расставить слои в нужном порядке. А если сконвертить слои в smart objects, то можно добавлять smart еффекты.
Но лучше, конечно, в Adobe Premiere с видео копаться.
Да, все понятно что можно ставить здоровые проги и считать ночами, может есть альтернатива какая? В фотошопе как то нехочется копаться
Ну если совсем по быстрому, и все ролики одинаковые, то VirtualDub - маленькая и бесплатная програ!
1. Открываешь первый ролик.
2. Append avi segment...
3. В Video и Audio выбери - Direct Stream Copy, тогда ничего кодироваться не будет.
4. Save segmented AVI...
Потом, если компик слабенький, можешь готовый ролик по новому открыть, выбрать кодек, сжатие и на ночь, пусть думает.
Ну если совсем по быстрому, и все ролики одинаковые, то VirtualDub - маленькая и бесплатная програ!
1. Открываешь первый ролик.
2. Append avi segment...
3. В Video и Audio выбери - Direct Stream Copy, тогда ничего кодироваться не будет.
4. Save segmented AVI...
Потом, если компик слабенький, можешь готовый ролик по новому открыть, выбрать кодек, сжатие и на ночь, пусть думает.
То есть VirtualDub может склеивать ролики? Пережать то я пережимаю очень быстро прогой MPEG_Streamclip.
С видео лучше работать в несжатом формате. И уже потом пережимать кодеками. Я не профи по видео. Но Adobe Premiere вроде тоже не сможет нормально работать с пережатым видео...
Если есть оригиналы, попробуй склеить оригиналы. Если уже с пятака выходит в мпег4, то либо другую програмку для склейки ищи, либо пережми в Uncompressed AVI. Весить будет очень много, а потом склей и сохрани тоже в Uncompressed AVI. С ним уже сможешь делать что угодно.
А попробуй еще покрути Windows Movie Maker. Я никогда им не пользовался, но зачем - то Билли все же его встроил в окна. :rolleyes:
ЗЫ С видео заморочек еще больше, чем с графикой. Куча всяких кодеков, ньюансов и глюков. Я знаю многих людей, которые купили норм камеры и думали будут дома баловаться, фильмы делать. Но когда дошло до дела, ручки опустились.
Есть такая программа Final Cut Pro 6.
но все это для макинтоша (можно на хакинтоше поставить)
Нужна очень быстрая дисковая система (рэйд) и на моем Мак Про 2х2ггц - еле крутит.
Скорость процессора то же нужна побольше.
У товарища на хакинтоше оверклоченом до 3 Ггц - в притык.
В добавок очень мерзкий глюк монтажки. Не любит "дыр" между кадрами - тормозит жутко.
С видео лучше работать в несжатом формате. И уже потом пережимать кодеками. Я не профи по видео. Но Adobe Premiere вроде тоже не сможет нормально работать с пережатым видео...
Если есть оригиналы, попробуй склеить оригиналы. Если уже с пятака выходит в мпег4, то либо другую програмку для склейки ищи, либо пережми в Uncompressed AVI. Весить будет очень много, а потом склей и сохрани тоже в Uncompressed AVI. С ним уже сможешь делать что угодно.
А попробуй еще покрути Windows Movie Maker. Я никогда им не пользовался, но зачем - то Билли все же его встроил в окна. :rolleyes:
ЗЫ С видео заморочек еще больше, чем с графикой. Куча всяких кодеков, ньюансов и глюков. Я знаю многих людей, которые купили норм камеры и думали будут дома баловаться, фильмы делать. Но когда дошло до дела, ручки опустились.
С пятака выходит мувики (MVI), я писал что нашел прогу MPEG_Streamclip которая прекрасно пержимает почти в любой формат. Я пережал в мпег4 и в QuickTime pro все чудно склеилось. Щас попробую пережать в avi и VirtualDub-ом склеить.
Кому действительно интересно поработать с видео почитайте ветку на тематическом форуме http://forum.videoediting.ru/index.p...iew=getnewpost Читать надо 5-7 последних страниц. В том виде, как канон это видео сделал там очень много нюансов по его обработке возникает.
Кому действительно интересно поработать с видео почитайте ветку на тематическом форуме http://forum.videoediting.ru/index.p...iew=getnewpost Читать надо 5-7 последних страниц. В том виде, как канон это видео сделал там очень много нюансов по его обработке возникает.