А кто-нибудь пробовал сравнивать кэноновский 28 1.8 и сигмовский 28 1.8 EX? Или, может, кто видел их сравнение в и-нете? Сигма свой объектив выпустила на 5 лет позже, может, он чем-то и получше кэноновского будет? Все-таки серия EX.
Поддерживаю Rusich'а!
Коллеги! Неужели никто не пробовал Сигмовский фикс 28 1.8 ЕХ DG ?
Если есть у кого нибудь опыт, поделитесь как он? С виду многообещающий и не дорогой, что конечно подозрительно.
Здравствуйте!
Долго следил за дискуссиями на вашем форуме. Ну что сказать? Дамы и господа! В спорах рождается истина!
Рискну вынести на спор вот такой вопрос: предположим, что Вам понадобился светосильный объектив (в дополнение к зуму, например). Предположим также, что указанные объективы стоят ОДИНАКОВО, а Ваш бюджет позволяет приобрести только ОДИН из них. Какой выберете? И почему?
(Чем снимаете- Пентаксом, Никоном или Кэноном- не важно!
Нет, Вы сами то понимаете что спрашивате?
Первым делом Вы должны решить для чего конкретно нужен Вам светосильный объектив. Пейзаж это 24 или 35, портрет 85 (хотя все это услоности), а чтоб просто был, так это 50 - самый дешевый.
Голосовал за 35й, т.к. для повседневной носки 50 узковат, хотя есть. А вот 35й на полном кадре рулит во всех аспектах. да и просто давно его хочу.:D
Последний раз редактировалось Mark; 09.10.2008 в 15:49.
когда встал вопрос о покупке тушки "боди", то естественно, вопрос о "штатном" объективе был первостепенным! Поскольку, "штатный" объектив по моему мнению, должен обладать определенной степенью "универсальности" и должной светосилой ибо встроенной пыхи тушка 5Д не имеет, мой выбор был сделан в пользу EF 50 mm/1,2 L USM, о чем ни разу не пожалел. До сих пор, ни смотря на наличие других (купленных позже) светосильных фиксов (24/1,4 и 85/1,2), считаю указанное стекло своим "единственным" светосильным объективом.
Если говорить о Канон , то 28\1,4,85\1,4 отсутствуют.
Не совсем корректно поставлен вопрос : у одной фирмы 35\1,4 вещь , а 24\1,4 никакой , у другой -наоборот .
По Канону -однозначно 85\1,2 -суперобъектив .Уже на 1,2 резкое контрастное изображение и при этом мягкое размытие .
Аналогов у других систем нет .
Если меня загонать в жесткие рамки и поставить ограничения с возможностью брать с собой, "как в разведку", минимум стекла, то мой выбор:
Canon EF 35 f/1.4L USM и Canon EF 135 f/2L USM!