Уважаемые коллеги, спецы и иже с ними (нами)!
Если кто из Вас посоветует конкретную модель (ну 2-3) для работы с графикой тыщ за 30-40, за здоровье того с удовольствием и благодарностью выпью при обмывании покупки.
Спасибо. Сейчас обзвоню фирмы. Если вечером будете икать, не ругайтесь - пью за Ваше здоровье!..
Кстати, предыдущие ораторы ругают Эпплы, Дэллы не страдают этим же?
Michael-в 90-х он то же есть плюс ещё несколько настраиваемых
В 2070 тоже есть, 3 или 4 настраиваемых и Native. Только я пока не знаю, чего с ними делать- sRGB он как бы и в африке... Ну Native в профайле описан. А настраиваемые- чё я там и куда могу ручками навертеть без нормальных измерений, которые собственно в мои планы в обозримом будущем не входят... Разве что подогнать под фотку с принтера на глазок.
У меня есть возможность купить Apple Cinema 23" по хорошой цене около 870 EUR. Я уже как будто согласился и даже счет получил, но пока еще не оплатил. Засомневался. Прочитал в форумах, что есть проблемы калибровки на Windows, и контрастность у него менее 700:1. Битые пиксели, говорят, часто встречаются. Выбора не будет - привезут в запечатанной коробке. Заводская гарантия только 1 год. Сам видел только 20-дюймовый Эппл, который очень понравился.
Другие варианты:
2 Делл 2407 (дешевле)
3 Samsung LX20 (дороже, но только 20", и 1600x1200, за то LED подсветка)
4 Samsung 245T (у нас, почему-то, дешевле чем 244T, и вообще, самый дешевый из рассматриваемых 24")
5 NEC 24" отпадает - ОООчень дорого. Дешего можно купить LCD22WMGX.
Видеокарта пока ATI X1600, играми и просмотром видео на мониторе не увлекаюсь.
Проблема в том, что в обычных магазинах они не выставляются на показ и никакого личного сравнения сделать нельзя.
Буду признателен за любые советы тех, кто имел дело с этими мониторами.
1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...
Мне тоже не встречались плохие экземпляры Apple 23". Очень довольны. Сейчас это основной монитор. Некоторые эксперты ругают их за отсутствие ручек управления на морде, что по мне плюс
30 все же крупноваты. Посидел за компом с двумя такими мониторами, когда снимали цифрозадником на ролляй. Удобно очень. Но нужен огромный стол и куча места вокруг.