Уважаемый Фокс.кисс.фм - вам бы теорию изучить (книги по фотосъемке, инструкции к фотокамерам, форумы) т.е. изучить Тему: ЭКСПОЗИЦИЯ и тогда Вам станет ясно какая диафрагма при каких обстоятельствах - ПРАВИЛЬНАЯ!!! Заодно прочитав инструкцию Вы можете узнать как изменяется аппертура на Вашей камере и как это влияет на результат по светосиле и по размытости фона ...
Принимайте! Приехала радость!!! Вроде все чисто. Слабенький шуршащий шумок при работе IS немного смущает - он не ровный, а шелестящий такой - с пощелкиваниями.
Кстати... никто не видел в сети хоть какого-нить оптического теста 24-70vs24-105 ??
Тут у меня пару дней прожили 30Д с 24-105. Поснимал им мальца и понял, что стекло великолепное. Интересно бы посмотреть 24-70 тоже...
ЗЫ
Обратил внимание, что кадры с 30-ки в целом получаются как ни странно резче. Объяснения сиему факту я не нашел, но вот так.
Ну и экранчик - супер !!! Не страдает той ерундой, что 20точный...
По нему экспозицию снимка уже более-менее понять можно.
Доволен ли я 24-105 Элька?
Безмерно, всеобьемлюще и всепоглощающе))
Хотя может потому что взял его только неделю назад, или может потому что это моя первая элька, или может потому что сравниваю его с моим прежним 28-135 ИС ЮСМ, но разница настолько СУЩЕСТВЕННА, что совершенно не жалко потраченых денег. Отличный может быть штатник, несмотря на кроп 24 фокус дает достаточно широкий угол, на длинном конце неплохо выручает стабилизатор, так как там дырка Ф4. Лучше цвет, резче.
24-70 Элька никогда не пользовал (только сравнивал оба при покупке), но конечно он светосильнее, тоесть по определению лучше стекло, меньше зум, значит меньше заморочек со сведением цветных лучей на матрицу (пленку), значит меньше аберрации, но те задачи, которые я ставлю перед 24-105 Элька решает не хуже 24-70 судя по тестам в нэте, плюс 105-й фокус, стабилизатор и габариты/вес перевесили в пользу 24-105 в моем конкретном случае.
Отакэ))
эх.... мозг скоро лопнет от переизбытка информации и чуства неопределенности !!!!
Умом понимаю, что 24-70 оптически лучше, но при этом вполне осознаю, что за 3 дня пользования 24-105 (купил по просьбе родственника ему) у меня к нему не было ни одной претензии (правда в реальных, боевых условиях не довелось поснимать)...
Хотя опять-таки понимаю, что цена на 24-105 сейчас завышена даже больше, чем на 24-70, что удручает еще сильнее....
Тоже стал обладателем сего чуда. Причем номер партии до 1000 - типа бракованный который. Поснимал небо, облачка (рядом с солнцем) - ни одного зайца поймать так и не удалось. В целом очень резкий, контрастный объектив. Еще бы IS(Как достал из коробки сразу выключил) убрали и 2.8 дырку зделалали то цены бы ему не было.