(denNW) ... матрица первой пятерки постоянно в пыли, но и с 1DsMII не лучше дела обстоят, а чистить его стоит в два раза дороже, так как на нем нет какого-то фильтра и если мастер ошибется, то менять всю матрицу. Думаю почистить 5DMII тоже будет стоить 1300 руб.
Странно, а я думал наоборот, что в старом пятаке АА-фильтр легко повредить, т.к. он там не такой. По-моему за марковку дерут просто так больше. А развод на деньги надо же как-то обосновать...
(denNW) а новая пятерка лучше защищена от пыли? в подписи один объектив - и на первой больших проблем не должно было быть. У меня матрица первой пятерки постоянно в пыли, но и с 1DsMII не лучше дела обстоят, а чистить его стоит в два раза дороже, так как на нем нет какого-то фильтра и если мастер ошибется, то менять всю матрицу. Думаю почистить 5DMII тоже будет стоить 1300 руб.
Пока один объектив, так как потратился на новый пятак, насчет больше пыли -наврятли, там и пылетряс и пылевлагазащита. А чистить можно и самому. В первой пылевлаго нету!
Странно, а я думал наоборот, что в старом пятаке АА-фильтр легко повредить, т.к. он там не такой. По-моему за марковку дерут просто так больше. А развод на деньги надо же как-то обосновать...
Скорее всего просто дерут, чистить там нет проблем, тем более при таких подручных средств. У меня как то был 400D , там стоял пылетряс-так вот его не разу не чистил, все в поряде было целый год. А вот пятак первый 3 раза за год.
Влад Т мастер сказал, что фильтр поменять можно, в крайнем случае, а в марке фильтра нет. за что купил, за то и продаю) сам в этом вопросе не разбираюсь. мастер и не скрывает, что берет больше денег, за больший финансовый риск. трудно его за это осудить)
denNW а можно название таких палочек, а то я проклял уже все вакумные насосы и швабры до 7-го колена!) сам только грушей дую.
у меня пыль налетает при смене объективов и тут защита камеры бессильна, к сожалению. в киношных павильонах жутко пыльно, но бегать в другое помещение времени нет. пылетряс скидывает только крупные ворсинки, которые можно было бы сдуть и грушей, а на мелочевку, которую на матрице невооруженным взглядом не увидишь, он не действует практически
можно каверзный вопрос: а чего все так ломанулись на второй пятак? только скажите реальные причины. сам страдаю умеренной гаджетоманией, но если бы не FullHD видео, то оставил бы себе старый пятак. многие обладатели и желающие 5DmII занимаются рекламной съемкой для сити-формата? участвуете в тендере и нужно показать, что 21 mpx уже есть и ничего брать в аренду не нужно? с первой пятерки я печатал 60*90 см безупречного качества. зачем ВАМ апгрейд?
Ну на сколько реальны причины... Может из этого логического ряда: Зенит-ЕТ, Олимпус с650, D350. На последнем можно было бы и остановиться если б не темный видоискатель, вечно пыльная матрица, лилипутский дисплей, шум свыше 200 исо, три года не слабой эксплуатации, кроп конечно, люблю пейзажики а 24 на (24-105 основной объектив) интереснее чем 38. Если не достаточно, собирался прикупить видео камеру для редких поснимушек, а это лишняя коробка да и дерьмо брать не хотелось, отдавать 5 штук за то чем может и пользоваться не будешь то-же, а здесь в одном флаконе. Пока настраивался на первый пятак, узнал про второй. Теперь уже почти дождался.
denNW а можно название таких палочек, а то я проклял уже все вакумные насосы и швабры до 7-го колена!) сам только грушей дую.
у меня пыль налетает при смене объективов и тут защита камеры бессильна, к сожалению. в киношных павильонах жутко пыльно, но бегать в другое помещение времени нет. пылетряс скидывает только крупные ворсинки, которые можно было бы сдуть и грушей, а на мелочевку, которую на матрице невооруженным взглядом не увидишь, он не действует практически
Как-то тут скромно обсуждают проблему с черными точками.
А проблема есть. Снимите гирлянду на iso 1000. И размер дырок - далеко не один пиксель. Дырки есть и в равах, так что прошивка может и не спасти... А счастье было так возможно.
Кенон, по слухам, работает над проблемой и готовит официальное заявление.
canon 40D 350D 24-105/4L 10-22/3.5-4.5 580EX + немного штучек от PW и Elinchrom.
flickr.com/photos/arsenitim/
всё равно камеру раз в полтора-два года менять приходится, ну и высокие исо на второй получше
про исо согласен, а вот про замену через два года.... если камера в работе постоянно, то да, а если только пейзажи по выходным, тогда сомнительная затея. боюсь ближайшие пару лет вообще придется забыть про апгрейд. я сейчас лихорадочно трачу деньги на новое оборудование, осознавая, что не смогу позволить его себе уже весной, но наличие этого оборудования поможет продержаться на плаву до лучших времен.