Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
А я другую притчу слышал про царя и художника. Один из венценосцев статью не вышел. Был он горбатый, хромой да и ростом не вышел... Но портерет хотел крутой, чтоб не хуже, чем у других королей... Собрал он художников, и объявил им:-" Кто нарисует, мой правдивый портрет, который мне понравится, будет богат, кто не справится умрет..." Любил он правду матку...
Выиграл тот, кто нарисовал его на коне с саблей в руке...Остальным, отсутствие смекалки здорово жизнь сократило...
Горбатый, хромой, косой и маленького роста. Был изображен в бурке на вздыбленной коне, с мечом в руке и здоровым глазом к зрителю. Так появился соцреализм.
Горбатый, хромой, косой и маленького роста. Был изображен в бурке на вздыбленной коне, с мечом в руке и здоровым глазом к зрителю. Так появился соцреализм.
По моему, зря вы так тени осветлили, и цвета слишком яркие. Я попробывал немного поэксперементировать с Вашим снимком в фотошопе, наоборот затемнил и цвета убрал, и знаете, у меня возникло довольно приятное ощущение от вашего снимка. Может чуточку нужно было подленней стебелек захватить, но и так довольно неплохо. Но здесь не видно этой красоты цветка, красоты снизу, потому, что вы все высветили.
По моему, зря вы так тени осветлили, и цвета слишком яркие. Я попробывал немного поэксперементировать с Вашим снимком в фотошопе, наоборот затемнил и цвета убрал, и знаете, у меня возникло довольно приятное ощущение от вашего снимка. Может чуточку нужно было подленней стебелек захватить, но и так довольно неплохо. Но здесь не видно этой красоты цветка, красоты снизу, потому, что вы все высветили.
А можно посмотреть, что у Вас получилось. У меня есть пара вариантов потемнее...
Последний раз редактировалось sergiyS; 13.01.2010 в 01:06.
Простите, что суюсь вперед корифеев.
Второй кадр мне нравится композиционным потенциалом. "Провод" непонятный на фоне. И поискать - только тщательно - совсем небольшой кроп.
Освещение не меняется.
Я вот помню, YarM давал ссылку на хороший сайт, где давались решения по освещению натюрморта с помощью смекалки и подручных средств. Тема прошла малозамеченной и закопалась, закладку я случайно удалила :(. Сейчас попробую поиск по форуму.
Простите, что суюсь вперед корифеев.
Второй кадр мне нравится композиционным потенциалом. "Провод" непонятный на фоне. И поискать - только тщательно - совсем небольшой кроп.
Освещение не меняется.
Я вот помню, YarM давал ссылку на хороший сайт, где давались решения по освещению натюрморта с помощью смекалки и подручных средств. Тема прошла малозамеченной и закопалась, закладку я случайно удалила :(. Сейчас попробую поиск по форуму.
Спасибо! Действительно внизу дефект. Не заметил.:( Это нижний край экрана телевизора... Он антибликовый, очень удобно, знаете ли... За ссылочку буду весьма признателен.
Посмотрел ссылки. Спасибо, еще раз. Отдольная благодарность Ярославу. Многое проясрилось. Надо ехать на дачу. У меня там фанера есть. Покрасить однотонн в разные цвета...
Когда обои выбирал, не думал о фотографии. Так бы все были однотонными и без рисунка...
я вот как раз на стадии продумывания ремонта.
Увлечение съемкой раскрыло глаза помимо прочего на множество недостатков жилища.
Скажу Вам, что обои даже однотонные - полосами клеятся :(. И швы потом замазывать приходится.
я вот как раз на стадии продумывания ремонта.
Увлечение съемкой раскрыло глаза помимо прочего на множество недостатков жилища.
Скажу Вам, что обои даже однотонные - полосами клеятся :(. И швы потом замазывать приходится.
И еще. Каждая стена должна иметь свой цвет. Очень удобно! Вот только, боюсь жена не поймет авангарда...:D:(