Это, конечно, хорошее фото, но 1Dx не демонстрирует, я считаю. Недавно снимал птичье шоу своим 5DM3, осознал, что футбол фигня. Вот птичек фотать -- реальный челендж. Сокол, блин, вообще быстрый, у меня на 1/1000 не было несмазанных фото. Первый опыт, как и блин, немного комом, но всё-таки.
А если серьезно: друзья, давайте все-таки хотя бы здесь - без политики.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Клёва! А сокол есть? Я к весне уже только в парк пойду где птички есть, постараюсь пофотать чего. Правда, мой 24-105 явно не птичный объектив В твоей серии птичка похоже просто планировала, забыла как крыльями махать и летела ровно по прямой.
Ну увеличение пиксельности еще никому на благо не пошло. Про Д800 в сравнении 5Д3 еще можно говорить о каких то нюансах, а с единичкой сравнивать тяжело. Это да. Большой размер пикселя рулит.
Ох! Я думал-думал и решил, что фиг с ним. Подожду 24-105/4L IS USM II. По логике, его уже 7 лет выпускают, пора бы и обновить. Лишние миллиметры нравятся, IS нравится. Ну, денег, судя по последним объективам, видимо, придётся больше потратить, чем на мой 24-105 я потратил (~900 евро с калибровкой).
НУ как он? Какие впечатления? А по сравнению с предыдущим в чем разница, кроме изменения оптической схемы(23/18-угнетает)?
Картинки посмотрел. Выглядит супер, но понять в чем его прелесть я не могу.
Mark, оптически ожидаемо получше первой версии, полегче, компактней в сумке за счет маленькой бленды, негатива от уменьшения её размера пока не обнаружил. Очень улучшен широкий угол, разрешение объектива теперь наверно и для 45мп будет достаточно ХА почти нет, в контре работает хорошо.
Великолепно, если все так, то стоящее приобретение!
Однако в голове не укладывается как возможно увеличить количество линз в полтора раза, вес уменьшить и при этом улучшить характеристики. Просто фокусники. Из чего они линзы делают? 23 штуки стеклянные вряд ли бы дали уменьшенить вес объектива.