The Lex: Не очень. Сканирует кусочек из 6 кадров за час примерно на максимальном разрешении и использовании ICE и ROC. Если будете покупать сканер, то имеет смысл купить Coolscan 4000 ED - он сканирует нерезанную плёнку, т.е. не надо менять отрезки. Вставил плёнку и оставил на ночь, пусть сканирует
The Lex: Не очень. Сканирует кусочек из 6 кадров за час примерно на максимальном разрешении и использовании ICE и ROC. Если будете покупать сканер, то имеет смысл купить Coolscan 4000 ED - он сканирует нерезанную плёнку, т.е. не надо менять отрезки. Вставил плёнку и оставил на ночь, пусть сканирует
Уже не буду: у меня ScanWit 2750i - я вполне могу считать что за прошлый год благополучно "отстрелялся" Сейчас вот надо бы приложить усилия и оцифровать весь архив, а потом, скорее всего, буду и сканер продавать. Впрочем, точно буду...
Да, на своем я за полчаса в пакетном режиме со всей пленкой управлялся - правда без dICE. Если с ним... у-у-у... Ну да - примерно по полчаса на отрезок и получалось - но все подряд в dICE - это о-о-очень много времени! У меня терпения никогда не хватило бы... :nervous:
Без главной своей зеркалки - никуда, даже когда ночью за пивом - и то в рюкзаке 350D и пыха. В свое время и с Киевом 60 + пара объективов + штатив на свидания ходил.
Только в особо лирическом настроении могу выйти на прогулку с дальномерной Яшикой.
Вот кофры недолюбливаю - за ними глаз да глаз нужен. Один знакомый, не фотограф, возил на работу завтраки в небольшом кофре (перепал ему как-то за дешево). Так увели кофр где-то в метро! Вот, наверно, было обидно ворью, что рисковали за пару бутербродов. И таких историй с кофрами много, только вместо бутербродов уходят камеры...
Носить такую вещь с собой можно целенаправленно, собираясь на некую встречу (не алькогольного плана) и тп. А вот на работу иногда идешь в торопях => можно допустить ситуацию, при которой с зеркалкой что-нить случится.
Раньше таскал всегда и везде за собой свою 20-ку, а счас редко.
причин много, это и громоздко, и страшно, и т д .
но хочу для таких целей приобрести цифрокомпакт , например Cannon G9
Таскал зеркалку и пых, оказалось вот для чего...
Сломался сканер , пришлось документы фотографировать (Штирлиц блин) , вот оно зачем мне зеркалка на работе нужна оказалось)))).
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)