Еще деталь: я тестировал линзы, снимая на камерный джипег с установками по умолчанию. Некоторым такие тесты сомнительны по причине не лучшего качества внутрикамерной обработки
Вот как раз при проверке стекла на конкретную тушку, такой способ самый корректный.
:DНе бывает плохих камер и стёкол, бывают плохие прокладки.
Сперва - убедиться в отсутствии мимофокуса на вашей тушке.
Затем, в случае успешного тестирования на мишени, .
А где Мишень взять ? и как этот самый тест (мимофокус ) проводить ? ведь линза всеравно используется (снимаю всегда в раве), постораюсь в субботу все отстрелять, надеюсь погода будет нормальная. Кстати по поводу погоды у меня вопрос, вот сейчас морозы жмут, как правильно пользоватся техникой ? может вообще воздержатся ? конденсат сильный при перепадах или как ? может постепенно сумку с камерой на улицу выдвигать.
Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
А где Мишень взять ? и как этот самый тест (мимофокус ) проводить?
Ну до чего же народ-то ленивый пошел... пишешь-пишешь, обсуждаешь, разъясняешь - а поиском новичкам попользоваться и лень: проще в сотый раз у аксакалов переспросить...
Простейший поиск по слову "мишень" сходу выдает, к примеру, ссылку вот эту.
Цитата:
Кстати по поводу погоды у меня вопрос, вот сейчас морозы жмут, как правильно пользоватся техникой ? может вообще воздержатся ? конденсат сильный при перепадах или как ? может постепенно сумку с камерой на улицу выдвигать.
Из тепла на холод - без проблем. Где-то начиная с минус 15ти, по мере промерзания, начинает подтормаживать экранчик, падает наблюдаемый заряд аккумулятора, туже крутятся линзы. Снимать всяко можно и дальше.
А вот с мороза в тепло - только с предосторожностями. Сперва, еще на холоде, вынуть карточку, ее в футляр и в карман - а камеру с линзами в кофр, и несколько часов в помещении кофра не открывать: дать отогреться, очень постепенно.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Впринципе в приделах, хотя бек и присутствует! Но это частенько на тамронах, снимать не помешает! Хуже б было если б фронт! А так , по крайней мере при портрете, если по глазам фокусироваться нос хоть тоже в фокусе будет, а уши уж размоет( на открытой д), хуже если б наоборот!
Последний раз редактировалось ARCHI; 18.12.2008 в 12:43.
Владельцам Tamron 17-50 2/8 для Canon
Прикупил на днях это стекло.
Вопрос: На конце есть кольцо для крепления родной бленды, которое имеет люфт. Должно ли так быть и можно ли поджать внутренним стопорным кольцом по резьбе?
Да, а что делать, фототехника, а особливо линзы фирм сигма и тамрон, убили во мне веру в японскую технику! Раньше думал, что вся электроника сделанная в японии ,-безупречна, но как оказалась, японцы с удовольствием выпускают брак!!! Что касаеться 17-50, неужели они не могут нормально закручивать и сажать болтики на фиксатор резьбы? Странно...........