Довольно медленно фокусируется. Качество изображения нормальное без особых художественных претензий. Но, за год интенсивной работы оправа очень разболталась. Знакомый, занимающийся ремонтом, после осмотра посоветовал от него избавиться.
Откуда такая категоричность? Можно хорошо снимать любым исправным объективом, даже тем, который входит в комплект с камерой.
Я не раз видел значительно более дорогие объективы (в "первых руках", не подвергавшиеся разборке), которые давали очень скверное качество изображения.
IMHO 28-105/3.5-4.5 не самый резкий объектив. При его проектировании было заложено требование, чтобы он ни в каком положении не виньетировал встроенную вспышку "пятерки". В итоге получился неплохой объектив для портретов (диапазон 70-105) и только.
Цитата[/b] ]Но он единственный из доступных по цене, кто имеет при этом 24 мм на широком конце.
Еще есть недорогие объективы Сигма 24-70 (старый и новый), которые практически не хуже по качеству изображения, но заметно уступают по конструктиву и надежности.
Я тут почитал, и смотрю что многие покупают объективы на eBay. Хотелось бы узнать, на сколько это рисковано, каковы условия покупки и сама процедура, да и вообще, где их можна купить по нормальным ценам в Киеве? Мне это действительно очень важно, так как в Интернет-магазинах Киева тот же Canon 24-70 2.8L стоит порядка 1500-1600$.
2 Booba. Прежде всего, отсюда Ваш и мой пост удалю, никакого отношения к теме.
Про Ebay ветка есть на форуме, воспользуйтесь поиском. Если после прочтения останутся вопросы, напишите в соответствующий топик, отвечу.
В Киеве цены безумные. Разумные только в том случае, если вы имеет близкий контект с менеджерами Юг-Контракт. Где их взять - думайте сами.
Цитата[/b] ]Так как был пользователем почти всех указанных напишу свой рейтинг в порядке ухудшения качества
Canon 28-80/2,8-4 L USM
Tokina 28-80/2,8 ATX PRO GOLD RING
Canon 28-105/3,5-4,5 USM II
Tolina 28-70/2,6-2,8 ATX PRO II
Canon 24-85/3,5-4,5 USM
Sigma 28-70/2,8 EX
Canon 28-135 IS USM
Sigma 28-70/2,8 EX DF
Другую оптику L-серии я не рассматриваю,т.к. она слишком дорога для любителя.
толи очепятка (про Canon 28-105/3,5-4,5 USM II и Canon 28-135 IS USM , толи действительно не стоит переплчивать больше 200 $ За IS и зум лишний
Сидел всю ночь читал тесты и отзывы об этих двух объективах, сиотрел фоты , но убейте меня: на Canon 28-135 IS USM все же больше резкости и насыщености чем в Canon 28-105/3,5-4,5 USM II, или я уже плохо вижу, совсем старый стал
Как из за скупости не заплатить дважды
rybakiohotniki.ru- Рыбалка , Охота и Туризм - Первая социальная сеть
Действительно, что-то здесь перевернуто все с ног на голову. Прочитав кучу отзывов перед приобретением своего 28-105 3.5-4.5 выяснил, что по улучшению качества, как и по увеличению цены идет такая последовательность: 28-105, 24-85, 28-135. Собирался уже было перейти на 28-135, а здесь такие вот интересные умозаключения.