ага допрыгаются, народ начнёт потихоньку сливаться на Никон
в сети уже где то болталась карточка с олимпиады, где почти половина фотографов уже с чёрными а не белыми трубами , после косяка с АФ у 1Дм3 Кэнона.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
в сети уже где то болталась карточка с олимпиады, где почти половина фотографов уже с чёрными а не белыми трубами , после косяка с АФ у 1Дм3 Кэнона.
А кстати - есть в этом доля правды. Достойные аппараты Никон сейчас выпускает. Одно только - стоимость объективов выше.( одного класса). Но ведь многих это не смущает. И новинки от Никона как-то поинтереснее выглядят. Вот и подумаешь - что людям посоветовать при выборе
П.С. Кенон ценю. Но шевелиться надо! Вспоминается про "головокружение от успехов..."
И я о том же. Причина задержки весомая, не просто "подождем".
Мощный удар будет если выйдет новый 5Д и 24-70 is одновременно.
А еще лучше если линейка полнокадровых расширится
Хотя, не в задержке пятака, конечно, причина успеха Никона, а, скорее, в их собственных достижениях и особенностях. Имхо, Кенону нужно не просто делать 'не хуже' Никона, а самим веселей вперед шагать. Быть интересней, как уже выше написали.
Запись видео? Посмотрим, что из этого получится. Если и делать, то только на кропе, а лучше начать с 1000д - там это оценят.
Мне вот тоже предложили 5D по хорошей цене. Мучаюсь выбором. Но уж очень нравится вот эта функция:
Микрокорректировка автофокусировки С.Fn III-7 +/- 20 шагов Корректировка всех объективов на одинаковую величину.
Индивидуальная корректировка до 20 объективов.
Можно забыть про сервис.
Так и продавайте сороковку с 28-135 и берите нормальную камеру, если цена действительно хорошая А там Бог Вас знает, может Вам пулемёт нужен? С пятаком в скорости потеряете... Тогда ждите 50-ый, тампонов под него наберёте, будете развлекаться "настраиванием" Я понимаю мешок стёкол был-бы. А тут два с половиной объектива настроить сложно.
Вы решите для себя Вам ФФ нужен, или кроп forever? И вперёд!
P.S. А за гипотетический "новый пятак" ещё долго никто хорошей цены не предложит:(
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Собственно да, согласен. Я вот только не могу для себя решить, чем ФФ лучше кропа. Не ценой, не назначением, а именно с точки зрения "качества" или какой-то особенности изображения.
Собственно да, согласен. Я вот только не могу для себя решить, чем ФФ лучше кропа. Не ценой, не назначением, а именно с точки зрения "качества" или какой-то особенности изображения.
ФФ дает возможность, например, снимать шириком по-настоящему широко..
А "особенности изображения" - это что?
Если имеется ввиду ДД, шумы и глубина цвета, надо сравнивать конкретные камеры, а не размер матриц.
лично для меня важны правильные фокусные растояния... я не знаю например аналога 70-200/2,8 IS на кропе
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
лично для меня важны правильные фокусные растояния... я не знаю например аналога 70-200/2,8 IS на кропе
Кстати, Tokina 50-135/2.8 - правда без стаба, на кропе 80-216. Приличный объектив... Внутренняя фокусировка. А в паре с 16-50/2.8 - вообще классный набор на 2.8. Если смирится с неумеренными ХА на открытой дырке - вполне достойный выбор на кроп...
У Кэнона маркетологи - США. Этим все сказано. От японского упрямства там ничего не осталось.
Главное годовой оборот, а что продают не важно.
Ели хорошо идут мыльницы и они вытянут объем продаж, ну зачем думать о DSLR?
Помните, что Кэнон делает не плохие принтера, копиры и пр. пр.
У Никона - японцы, они долго еще будут упираться на то, что бы фотоаппартат был как мечь самурая.
PS
Меня очень напрягает цена на стекло для Никона, не потянуть просто. Брать Тамрон, Сигму или Токину на Никон.... ;((((
Принтеров от Никона еще не видел. Хотя...
ты хочешь сказать что она так же рисует как Кэноновский 70-200 на 5-ке?
а телевик без стаба с моими трясущимися руками лучше не брать:D
Миша, я хочу сказать, что есть альтернатива на кропе. А насчёт трясущихся рук - динамику то стаб не выручает, или незначительно. Рисунок действительно приличный. Не могу сравнивать с 70-200/2.8 IS из-за своего неравнодушия к этому стеклу, но вполне... Тем более на кропе.
Бредовые цены на никоновскую оптику - чисто Российский прикол. У нас наверно живут самые богатые никонисты?
Специально посмотрел цены у пиндосов.
Самая большая разница в цене у 24-70/2,8 - $500.
17-55/2,8 - $200, 16-35 / 14-24 - $100 . 70-200/2,8 со стабом у сапоп незначительно дороже. Ну и соответственно все значительно ниже наших. Новый никон 80-200/2,8 - $900. Не сумашедшие цены.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Да, "белым" никонистам на Руси жить тяжело... странный подход к ценообразованию. Можно подумать Никон либо не хочет, либо не может влиять. А Кенон и хочет и влияет.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II