Тут могут дать на выходные 5д3, вот думаю как лучше его с 5д2 сравнить.
АФ понятно, что чисто субъективно только рассказать можно.
На ум приходит только сравнение на одинаковых ISO при недостаточном освещении.
Может чего еще сделать?
Вообще ерунда какая-то. Фотки нормально не вставить, ссылки тоже.
Вроде бы не раз уже в качестве фотохостинга бесплатный Радикал советовал... в отличие от многих - умеет принимать полноразмерные джипеги без каких-либо "оптимизаций".
Ну, - если спецом ему об том при загрузке картинки сказать:
Цитата:
Если вы хотите показать картинку в оригинальном размере, отключите опцию "Уменьшить до...".
Если вы хотите сохранить ваш оригинальный файл в неприкосновенности, отключите опции "Уменьшить до...", "Оптимизировать формат", "Безусловная оптимизация", "Повернуть на...", "Надпись на фото...".
Опции "Уменьшить до..." и "Оптимизировать формат" носят страховочный характер. Если размеры картинки не превышают заданное значение и оптимизация формата не требуется, то система оставит оригинальный файл. Под оптимизацией формата понимается преобразование форматов BMP, TIFF и т.п. в JPEG, а также нормализация избыточного качества JPEG.
Опция "Безусловная оптимизация" задает принудительное преобразование картинки в JPEG заданного качества, при этом результат может стать "тяжелее" оригинала.
Опции "Повернуть на..." и "Надпись на фото..." также приводят к принудительному преобразованию.
Параметр "Качество jpeg" следует изменять только в особых случаях. Например, для аватара можно указать значение 100, чтобы предельно улучшить качество маленькой картинки (если нет жесткого ограничения на размер файла аватара). При оптимизации очень высококачественной картинки или картинки с надписями можно использовать значение 90.
Политика администрации сервиса - дать пользователю возможно полный контроль над процессом обработки изображения. Поэтому сервис разрешает использовать любые сочетания параметров.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
На ум приходит только сравнение на одинаковых ISO при недостаточном освещении.
По тестам DXOmark выходит, что по шумам третий пятак немного поприличнее второго...
Но по ДД - при разумных ISO - даже и чуть послабее:
Ну и, разумеется, оба - покуда не вмешивается математика шумодавов, проигрывают крупному пикселю...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Вроде бы не раз уже в качестве фотохостинга бесплатный Радикал советовал... в отличие от многих - умеет принимать полноразмерные джипеги без каких-либо "оптимизаций".
Если честно не видел. Да и потом регистрироваться на лишнем сайте не хочется. Это надо еще один пароль помнить...
Вообщем хотел как мне удобней - не получилось.
Не думаю, что такие ограничения способствуют оживлению форума.
Во-всяком случае для меня неудобно, а значит и невозможно выложить.
Правда и форум от этого не много потерял - не такой уж я и хороший фотограф.
Да и потом регистрироваться на лишнем сайте не хочется. Это надо еще один пароль помнить...
Вы будете смеяться, - но чтобы вывесить с его помощью где-либо картинку, на Радикале даже и регистрироваться не надо
Давайте выложу ваше сравнение сам.
Цитата:
Вообщем хотел как мне удобней - не получилось.
Думаю, ******** был запрещен как гнездилище спаммеров..
Ага, - точно: автозамена "блогспот" на звездочки.
Вы будете смеяться, - но чтобы вывесить с его помощью где-либо картинку, на Радикале даже и регистрироваться не надо
Не, не смеялся, просто улыбнулся. Просто когда зашел увидел, что там есть регистрация....
Цитата:
Сообщение от YarM
Давайте выложу ваше сравнение сам.
Спасибо
Цитата:
Сообщение от YarM
Думаю, ******** был запрещен как гнездилище спаммеров..
Ага, - точно: автозамена "блогспот" на звездочки.
Да, именно "блогспот" заменяется звездочками. Причем именно это слово, даже если его просто так набрать, как-будто нецензурщина какая-то . Еще были с каким-то ресурсом такие же проблемы, когда фотографии пытался вставить, сейчас и не вспомню