Ну, раз "идти вперед!" - начал делать сайт viewfinder.ru
Цитата:
Сообщение от YarM
Вот если бы движок местной Галереи предлагал участникам возможность завести здесь красивую и удобную персональную фотогалерейку... с крупными картинками, с настраиваемым фоном, со слайдшоу и без отвлекающих глаз излишеств... да еще и с простым адресом: скажем, никнейм.viewfinder.ru?
Думаю, такой (прилично выглядящий) микрофотохостинг "для своих" - привлек бы многих. Как вариант удобного и бесплатного портфолио.
...Причем, к примеру, такое спартанское решение - представляется мне практически идеальным.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
наших хоть пугай, хоть бань, хоть бей — как были хамами, так ими и останутся. :(
Ну, этот газон осталось стричь еще всего-то лет триста подряд...
На самом же деле, тут я вижу всего лишь один вариант: присутствовать и всячески задавать тон; держать себя с таким неизменно доброжелательным и корректным достоинством, чтобы хотя бы в некотором отдельно взятом заповеднике, со временем, это стало привычным - и всего лишь нормальным.
Ну и - вовремя одергивать или выставлять за дверь тех, кому подобное пока еще недоступно...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Русскоязычные форумы вообще не годятся для сколь-нибудь приятного общения. Злые у нас люди. Злословить очень просто, куда сложнее выйти за пределы своего типичного поведения и превратить конструктивный добродушный разговор в норму жизни. В общем-то, мне понятен эскапизм некоторых толковых людей. Если повышаешь свою планку и стремишься к качеству, очень скоро окружающие становятся намного ниже её, а тянуть за собой остальных — сизифов труд.
Помните анекдот про грешников в аду? Все жарятся в закрытых котлах, а русские — в открытом.
— Они же сбежать могут!
— Да не, если один вылезет, его остальные обратно тянут.
С недавних пор я сделал выбор в пользу зарубежных англоязычных ресурсов, благо, знание английского позволяет. Нет там нашенского снобизма и беспричинной злости. Когда общаешься с хорошими людьми, становишься лучше сам. А зайдёшь по старой памяти на какой-нибудь фото.ру (в моём случае — форумы музыкальной тематики) и тут же выскочишь как ошпаренный. Словно в чан с дерьмом окунулся. У наших людей нет будущего.
У ваших, нет. А вот у наших есть. Варвары хоронят империи, а не империи варваров...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
На это ответить можно только одним: словечко культура - чисто этимологически, восходит к возделыванию...
И восторжествовавшие в очередной раз варвары, разрушив недоступную им чуждую культуру, со временем по необходимости начинают точно так же возделывать почву (а, как следствие, и все остальное), и в результате неизменно снова порождают - культуру.
Анатоль, общество, надо так понимать, вам в тяготу? Что ж, это многое проясняет. Особенно ясной становится цель нашего похода. Идти до последнего форумчанина, пардон, марафонца...(форумом это уже перестало быть, ) ? Мне, право жаль господа, но политика местной администрации оказалась, мягко говоря, не эффективной. Фотографы они замечательные, но вот как администраторы они слабоваты...
Есть, правда, и другая версия. Господам администраторам этот ресурс, где-то по большому счету надоел... Наигрались, переросли... Да и выставляться не перед кем уж стало. Малочисленная публика-то, да еще изрядно селекцией выхолощена... Мнения на перед известны...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Некоторые предложения - высказывал не раз.
Другое дело, что сам-то в этом ни бельмеса, и реально что-то из предложенного сделать, соответственно, совершенно не способен...
Остался пустяк: 1) решить, и впрямь нужно и полезно ли будет такое, и 2) привлечь людей, которые смогут реализовать.
..Но ведь даже и обсуждения этих (или каких-то других) идей - как-то не случилось...
А что вообще произошло, 2-3 года назад был любимый форум, потом обстоятельства закрутили и временно не появлялся тут.
Вернулся и был шокирован пустотой. Жаль... и foto.ua закрыли демократы...что, назад в 90-е? вариться в собстенном соку? :(
Если снимок получился достаточно резким, значит, ты был далеко от события (с) Р. Капа
Предполагаю, что это как раз веяние НОВОГО времени.
Самодостаточность, переоценка себя, перенос акцентов на бытовые проблемы...
Выборочно однако веет новое время... http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=86898
И, уважаемые модераторы этого форума, научитесь же наконец отличать нытье от констатации фактов и критики... Советов от меня ни каких. Вы же не погрешимы...
Последний раз редактировалось sergiyS; 19.12.2011 в 19:58.
Всвязи с возможным переходом на всякие беззеркалки напал на форум посвещенный Sony NEX. В шоке. Их всего 5 моделей, а темы там отвечают каждую минуту.
А здесь по идее про все камеры сразу! Что-то тут не так...
Всвязи с возможным переходом на всякие беззеркалки напал на форум посвещенный Sony NEX. В шоке. Их всего 5 моделей, а темы там отвечают каждую минуту.
А здесь по идее про все камеры сразу! Что-то тут не так...
Алиллуя!!! И времени всего-то прошло...