Как раз из-за отсутствия смены планов свадебные фильмы смотреть более 1 раза просто невыносимо.
Для нормального продукта все равно понадобятся 2 камеры и 2 оператора(даже если один "штативит"). И не дай бог 12 минут закончатся у них одновременно.
вкусная штука это видео, но до смерти в/к еще очень далеко - в видео принципиально важно наличие более чем одной камеры. Пятак тут не помошник.
А ролики то поделать бюджедные так это да, вполне.
"А ролики то поделать бюджедные так это да, вполне." авт. Тирпиц
Именно об этом и идет разговор.
В этой ветке обсуждают выбор арендного оборудования. http://cinemac.ru/forum/index.php?showtopic=2437&st=0
300 000 уе - цена входа
Стоит вспомнит еще времена прошлого века когда были распространены репортажные Бетакамы с кассетами по 10 минут. На сюжет, речевка, заплатки, картинка.
Цена тогда камеры мерялась килобаксами а сколько стоил магнитофон!
Теперь при цене в 3000 уе можно снять рекламный ролик, короткометражное кино, документалку, репортаж, муз-клип, да хоть свадебную лавстори. С очень приличным качеством картинки.
Пришло время менять психологию восприятия оборудования.
Может кто из операторов сталкивался с фразами на свадъбе "А чо у тебя камера маленькая!?" а это были времена перехода на ДиВи.
Ну в 300 тыс у.е. эт вы заехали. Да это цена входа в рентал бизнес, но те, кто будут брать технику в аренду у рентала даже не додумаются снимать своё кино на 5Д. Они спокойно выложать 1-2к у.е. за день аренды СанАльты или Вайпера, а не купят себе пятак за те-же деньги, хотя ВОЗМОЖНО результат можно получить схожий. Есть сложившийся процесс кинопроизводства и никто его менять не будет. Там крутятся такие деньги, что экономить на камере, но терять из-за простоев связанных с неудобством работы с ней не будут.
Я общался с Киевскими коллегами с малых студий. Они даже не представляют, что на ПТС можно работать в/к Сони 2100, без пультов на ручке штатива и индикации Тally. Их минимум Это Сони 390.
Думаю, что также будет и с кино на фотокамеру. Любители будут играться и не более.
А вообще пока камеру кто-то не увидит вживую разговоры можно заканчивать. Одно дело демки на офсайте , а другое живой отзыв, причем желательно наших сограждан. Что-то я отзывам "буржуев" не доверюя. У них часто или телячий восторг от нестоящей того вещи, либо наоборот полное нипрятие от отсутвия фантазии как приспособить несовсем подходящую вещь под свои нужды.
В США уже можно заказывать фотик с поставкой в ноябре за 2700 у.е.
Я тоже к видео в фотокамерах отношусь как-то не очень. Но вот взглянул на сэмплы с нового пятака в HD - впечатляет, конечно, что и говорить... http://ca.youtube.com/watch?v=JbD0XMqdk1s http://www.vimeo.com/2327058
По первой ссылке видео вначале запускается в стандартном разрешении и я поначалу не понял, в чем прикол... но под экранчиком справа есть ссылочка "смотреть в HD" и сразу становится все понятно...
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
Я тоже к видео в фотокамерах отношусь как-то не очень. Но вот взглянул на сэмплы с нового пятака в HD - впечатляет, конечно, что и говорить... http://ca.youtube.com/watch?v=JbD0XMqdk1s http://www.vimeo.com/2327058
По первой ссылке видео вначале запускается в стандартном разрешении и я поначалу не понял, в чем прикол... но под экранчиком справа есть ссылочка "смотреть в HD" и сразу становится все понятно...
не-не, это еще не "все понятно". есть специальный японский сайт про 5D MII и там можно скачать ролик в полном разрешении. есть ролик снятый на трассе на длиннофокусник и там видно марево от асфальта, в котором ломается перспектива и подъезжающие автомобили и глядя на этот ролик на бАААААльшом мониторе становится ВСЕ ПОНЯТНО))
Насчет видео, то на соотв. тематических форумах оно обсуждается очень активно и все не так хорошо, как кажется. Возникают проблемы и с монтажем материалов с него, т.к. монтажки неверно интерпретируют входной поток и завышают контраст и с тем, что изображение вычитывается с матрицы не с каждого пикселя, а путем прореживания, т.е. читается каждый 4 пиксель грубо. В итоге тонкие линии передаются ступенями, а регулярные мелкие структуры рябят. Короче видео там бесплатная добавка, кот. если долго играться позволяет снять прикольное кино. Для нормальных съемок, даже свадебных клипов, оно мало применимо.
Вот тесты соотв. http://www.videomax.ru/forum/forum_p...ID=31551&PN=60
Насчет видео, то на соотв. тематических форумах оно обсуждается очень активно и все не так хорошо, как кажется. Возникают проблемы и с монтажем материалов с него, т.к. монтажки неверно интерпретируют входной поток и завышают контраст и с тем, что изображение вычитывается с матрицы не с каждого пикселя, а путем прореживания, т.е. читается каждый 4 пиксель грубо. В итоге тонкие линии передаются ступенями, а регулярные мелкие структуры рябят. Короче видео там бесплатная добавка, кот. если долго играться позволяет снять прикольное кино. Для нормальных съемок, даже свадебных клипов, оно мало применимо.
Вот тесты соотв. http://www.videomax.ru/forum/forum_p...ID=31551&PN=60
Ну то что на тематических форумах по видеосъемке владельцы дорогущих видеокамер будут старательно искать именно баги после которых сразу будут писать преувеличенные заявления "снимать видео невозможно" я не сомневаюсь ни на секунду. Хотелось бы иметь более объективное мнение.
Мое первое впечатление - может я конечно туплю, но при съемки видео отсутствует система АФ (как в обыкновеных видеокамерах), приходится постоянно давить на кнопку AF-ON чтоб он попытался поймать фокус, что происходит довольно медленно. Можно конечно и вручную, но это гораздо неудобно, держать одной рукой камеру, а другой следить(через ЖК ) за бегущим объектом. Вообщем жене так просто не отдашь поснимать пока ты пойдешь покурить. Про качество неспорю, но есть очень много НО.
Ну так во всех профессиональных камерах нет АФ. Там максимум бывают объективы с АФ и стоят они от 40к у.е.
Насчет того, что владельцы дорогих камер будут писать, что фотик в качестве камеры г..но. Не сказал-бы, т.к. максимум цены камер, используемых для свадебных съемок - это 6400$ (Сони ЕХ-1), а в среднем это 3500 - 4000 (Сони ФХ-1, Канон А-1). Цены вполне сравнимы.
Насчет того, что владельцы дорогих камер будут писать, что фотик в качестве камеры г..но. Не сказал-бы, т.к. максимум цены камер, используемых для свадебных съемок - это 6400$ (Сони ЕХ-1), а в среднем это 3500 - 4000 (Сони ФХ-1, Канон А-1). Цены вполне сравнимы.
Нет я не говорю о полноценной замене Канон А-1 vs Канон 5Д2
Тут такой психологический наверно фактор. Должно пройти какое-то время прежде чем новая функциональность зеркалок не будет вызывать принципиальной неприязни. Например, так было с лайф-вью. Вполоть до криков убрать и выкинуть. А так страсти улеглись и кто не хочет не пользуется, кто хочет пользуется. Речь же не идет о замене зеркального видоискателя экранчиком, а всего лишь о дополнении. Так же и здесь будут искать принципиально только негативные аспекты. А потом страсти улягутся и начнут уже писать, а вон какие интересные фишки можно делать если дополнить Канон А-1 Каноном 5Д2 для некоторых сцен и смонтировать в один клип
В профессиональном кинематографе (все снимается на пленку) используется дискретная оптика с ручным фокусом, есть даже такая профессия "Ассистент оператора по фокусу".
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
В профессиональном кинематографе (все снимается на пленку) используется дискретная оптика с ручным фокусом, есть даже такая профессия "Ассистент оператора по фокусу".
Он же - "фокусник"
Очень уважаемый, кстати, человек.
Vodichka, я смотрю вы знакомы с кинематографическим жаргоном...!
Влад Т, Обслуживание GRIP, в разговоре – «грипы», то же, что осветители, только работающие с GRIP- оборудованием. Подчиняются второму оператору.
GRIP. Грип – происходит от буржуйского слова «крепёж, крепить». Соответственно, основной смысл – в названии. Кроме того, исторически сложилась, что люди-грипы также занимаются эффектными светофильтрами и прочими штуками для эффективной и удобной работы со светом. Комплект grip-оборудования состоит из:
1.Комплекта светофильтров
2.Крепежные штативы (систенды)
3.Приспособления для изменения площади или характера светового потока.
Короче, если надо что-нибудь приколотить или поломать – это к постановщикам, а вот если надо прикрепить – то к грипам.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
Он же - "фокусник"
Очень уважаемый, кстати, человек.
В кинотитрах часто можно видеть такого профи: focus puller
Цитата:
Сообщение от Petrik
никогда не матерюсь)))
тут слово ф-и-г закрасили звездами)))
Так уж здесь настроен фильтр "антимат".
По возможности, выражайтесь иначе, - а то и впрямь можно подумать, что разговариваете и вовсе нецензурно...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...