А насколько настройка фокуса через фотоаппарат эффективна? Она на все 100% работатет или все равно лучше если что нести в сервис на юстировку за деньги? Кто нибудь подгонял фокус к какому нибудь объективу?
Сравнил свою старую 30-ку с 5-кой марк, снимал вечером с окна, удивительное дело у 30-ки кривая лучше чем у 5-ки
30-ка чуть лучше в тенях. На высоких ИСО 1600 30-ка потеряла детализацию и явно проиграла 5-ке, но только в детализации.
И за шо спрашивается такие деньги? За угол и за ИСО 25.000?
Black_Crow
8 мегопукселов с "потеряла детализацию" против 21 мегопуксела качественной картинки... Зачем платить больше, когда и так хорошо?
Ну на таких высоких ИСО мне кажется редко снимают, а 30-ка 800 ИСО еще вполне терпима. Я купил 5-ку когда психанул в конец с фокусом объективов, носить на юстировку задолбаться можно, а тут можно подстраивать самому. Ну и конечно плюс это широкий угол. Да и пластика снимка красивее. А в остальном все тоже. Не понимаю новичков которые бегут покупать такую технику за такое бабло.
Не понимаю новичков которые бегут покупать такую технику за такое бабло.
Ну так и зачем покупали? Ширик 10-22 на кропе вполне пристойная стекляшка. Пластику до 30/45 всё равно не разглядеть. А подстройку фокуса можно использовать на фиксах, а на зумах очень сомнительные результаты получаются. Не для юстировки кривых стёкол её делали...
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Ну так и зачем покупали? Ширик 10-22 на кропе вполне пристойная стекляшка. Пластику до 30/45 всё равно не разглядеть. А подстройку фокуса можно использовать на фиксах, а на зумах очень сомнительные результаты получаются. Не для юстировки кривых стёкол её делали...
Ну я не новичек. Уже время поменять было камеру. Просто наверно ожидал чего-то большего, ну да ладно.
Да, был ширик 10-22, продал, в принципе не плохой, единственный минус - теряется качество по углам. Я вижу у вас 17-40, вам хватает?
А пластика даже на маленьком формате видна, плавные переходы, я это заметил с первых снимков. А насчет зумов не знал, неужели все настолько плохо?
А 30-ку продавать не буду, старенькая она, за нее много не дадут, помошник будет 5-ке.
Black_Crow
Если ждать от 17-40 чуда, то конечно постигнет разочарование. На открытой мягковат, и в углах даже на f8 оставляет желать лучшего. Но зачем требовать от бюджетного зума чудес? Лучше не выпячивать его недостатки)))
Пробовал по началу крутить микроподстройку, но оказалось, что "родные" и так хорошо попадают. А вот с токиновским зумом 28-70 вышел конфуз. В принципе он и так хорошо фокусировался, только на широком был гомеопатический фронт, а в телеположении соответственно бэк(или наоборот?) в пределах пяти пунктов подстройки. И если подстраивать по узкому углу, то начинает заметно(по мишени) промахиваться на широком угле. Сейчас даже не помню, стоит коррекция под это стекло или нет? Сначала установил, чтобы длинный конец типа поточнее попадал. В реальных условиях это всё равно не было заметно.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Компьютер и камера перестали видеть друг друга. Пробовал разные провода и разные компы - нет результата. Кто-нибудь подскажите.
Расскажу, как вышел из положения. Понёс я свой аппарат в гарантийный сервис - "Копия-Москва". Выяснилось, что открошился кусочек разъёма USB, самый краешек, и дорожек стало не пять, а четыре. Резюме мастера - замена центральной платы ("мы пайкой не занимаемся"). девятнадцать с половиной тысяч стоимость платы и пять тысяч ремонт. Срок - месяц.
Следующий адрес - Арсен. Этот может всё. И официальный и сертифицированный и пр. Звоню. Нудно, хоть и недолго объясняет, что надо бы менять всю ЦП, т.к. замена только разъёма USB может привести к непредсказуемым последствиям, "потом снова придёте" и т.д. А замена ЦП за те же деньги, что и в "Копия-Москва", даже на тыщу дороже.
Далее - Сергей Цыганов ("Фотофрейм"). В первом письме спросил включается-ли камера. После моего ответа что, мол, не только включается, но и прекрасно работает, просто комп её не видит, написал буквально следующее: "С технической стороны,как показывает практика,необходима замена ЦП,т.к перепайка USB разъема на ЦП может привести к ее неисправности." Т.е., - замена платы. Видно, что люди не хотят заниматься ремонтом, только отвёрточная технология. Можно, кстати, понять - у них очереди.
И последний адрес - Андрей Горшенин, частный предприниматель. "Надо смотреть", - говорит, -"Если разъём не вырван из платы, то можно выпаять старый и впаять новый". Привез я ему камеру, он дал мне квитанцию для оплаты. На следующий день звоню, он говорит: "Оплатите 3500 рублей и приезжайте с корешком квитанции за своей камерой. Оплатил я 3605 рублей (это с комиссионными Сбербанка) и получил свою камеру, работаю, горя не знаю. А один проводок таки был вырван из платы и мастеру пришлось повозиться с пропайкой поболее того, чтоб просто выпаять-впаять.
Итого в сухом остатке: 25000 минус 3605 равняется 21395 рублей. Я почувствовал разницу.
Можно резюме узнать по второй пятерке - автофокус чаще попадает или чаще ошибается?
Почему спрашиваю: на clubfoto много нареканий на автофокус 5d mark2, читал мнения, что из 10 снимков - 5 в корзину. Насколько это соответствует действительности? Или эта ситуация встречалась на первых пятаках, с сырой прошивкой, а сейчас с последней прошивкой все устаканилось? И как везде изредка встречаются кривые экземпляры?
Пришло время менять свою 30d - вот и думаю на что: основной критерий в выборе лимит суммы, исходя из него получается что выбираю между 5d mark 2 и 7d. Хочется конечно фул фрейм - для меня это новое, на кропе я уже давно снимаю, даже умудрился на 1ds mark 2 поснимать, с кропом 1.3, понравилось.
Что посоветуете коллеги?
Прошивка - не панацея, никогда она ничего не исправляла, кроме мелких багов.
На счёт "5 из 10 - в корзину" - байки. Разве что снимать в полумраке, так там что угодно будет промахиваться. Во всяком случае АФ 5DmII ничем не хуже, чем в 30-ке. Однако, надо признать, что даже в 40D (не говоря о 7-ке) АФ лучше.
Рекомендую с чистой совестью, тем более с вашей оптикой!
Не знаю, мне пока нравится марк. После 40D, это вообще другого уровня машина, ИМХО конечно. Я конечно не профи, но аппарат серьезный. И количество пикселей меня не напрягает... Только нужно, чтобы монитор соответствовал...
Кстати читая постоянно журнал Фото диджитал, замечаю, что многие профи используют 2-й Марк. Это действительно профессионалы своего дела, которые еще и зарабатывают на этом не мало.
А так, я понимаю Хазик взять))). Вот там разница сразу почувствуется)).
Можно резюме узнать по второй пятерке - автофокус чаще попадает или чаще ошибается?
Почему спрашиваю: на clubfoto много нареканий на автофокус 5d mark2, читал мнения, что из 10 снимков - 5 в корзину.
Байки. При нормальном освещении нареканий нет. Про съемку при низком освещении - тут говорилось много, АФ часто подводит. Не столько мажет, сколько тормозит.
Между 7-кой и пятеркой выбор прост - реально нужна репортерская скорострельность? Используете длиннофокусники? Тогда смотрите на 7-ку...
Ширики? Портреты? явно 5-ка...
Почему спрашиваю: на clubfoto много нареканий на автофокус 5d mark2, читал мнения, что из 10 снимков - 5 в корзину. Насколько это соответствует действительности? Или эта ситуация встречалась на первых пятаках, с сырой прошивкой, а сейчас с последней прошивкой все устаканилось?
Что посоветуете коллеги?
Если честно - не помню проблем даже с вечерней съемкой. Другое дело что АФ тоже не обязан догадываться куда именно вы целитесь, т.е. автофокус нужно "уметь готовить". Подсовывать негров, тырящих ночью уголь это не умно, снимать динамику в режиме "one shot" тоже не стоит, и целиться боковыми точками, используя стекла на F 1.2, опять же извращение. Везде есть свои технические ограничения и нужно уметь их учитывать.
Если честно - не помню проблем даже с вечерней съемкой. Другое дело что АФ тоже не обязан догадываться куда именно вы целитесь, т.е. автофокус нужно "уметь готовить". Подсовывать негров, тырящих ночью уголь это не умно, снимать динамику в режиме "one shot" тоже не стоит, и целиться боковыми точками, используя стекла на F 1.2, опять же извращение. Везде есть свои технические ограничения и нужно уметь их учитывать.
Сказано так, как скажет пользователь не нуждающийся в более серьёзной работе АФ и скорострельности, либо не державший в руках оное.
В принципе, не осуждаю, т.к. многим пользователям возможностей второпятака - "за глаза и за уши".