Дык нет конечно!!! Только подтверждение фокуса и в лучшем случае экспозамер!
Не знаю.., но мое мнение полтиннник если и буду когда нибудь покупать, то только тогда когда все уже будет и когда желать будет больше нечего. Ну не вижу я в нем ни чего особенного. Моя Сигма уж точно мне может заменить 50/1,8 . 60/2,8 на много интересней, на кропе ЭФР чисто портретник , ни дать не взять! При том что на 2,8 он резок, НО еще не режет как бритва т.е. запас по свету колосальный!
датчик на 300 и 350 слабый, дождаться нормальной работы подтверждения автофокуссировки практически невозможно (правда проверено на пентаксовском лиме 77 1.9)
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Понесло меня на полтинники.... 50/1,8 - все!!!(4 шт - которые в руках держал) по люфтят по черному, в руке тряхнеш - как ведро с гвоздями(думал ток у меня такой). Поэтому почти решился на 1,4. Но и тут засада, таж хрень. потрясеш - тарахтит чето внутри, хоть и намного меньше. Держал в руках всего два- у одного жуткий бэк, у другого терпимый фронт. но стабильно и на разных расстояниях, в отличии от 1,8, где вобще хрен че поймешь.
ЗЫ: у всех 1,4 тарахтит?
Если полтинник нужен не для быстрой съемки, то советую подобрать механический штатник с переходником. Цейсс 50/1.4 мне не пришелся, но 50/2 summicron великолепен. Я его, впрочем, заменил на fujinon 50/1.8 - не так жалко, а картинка сравнимая. Zuiko 50/1.4 неплох весьма.
Вообще, для поездок рекомендую обзавестись механическим комплектом фиксов - 28 или 35, 50 и 80-100-135 - кому что больше нравится. По картинке мои такумары и фуджинон не уступают родной L-оптике (пишу не по наслышке), имеют 49 резьбу под фильтры и гораздо меньший, нежели родные, вес. Потеря автофокуса меня не волнует, все три линзы стоят на вторичном рынке дешевле одного 50/1.4 usm, который тоже имеется и весьма не плох.
А мне с моим 50 1,4 не повезло с первых дней. На 300D и 20D был фронт фокус. На 40D фокус наводится идеально, картинкой очень доволен, но стал плохо работать автофокус. Резкость наводится, но очень медленно и с каким-то скрипом внутри. Не ронял, пользовался очень редко из-за нерезкой фокусировки на первых камерах. Что бы это могло быть? USM полетел, или может что-то попало между трущимися поверхностями? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или нет? Мастерской у нас нет. Можно ли разобрать его в домашних условиях, не нарушу-ли я фокусировку?
А мне с моим 50 1,4 не повезло с первых дней. На 300D и 20D был фронт фокус. На 40D фокус наводится идеально, картинкой очень доволен, но стал плохо работать автофокус. Резкость наводится, но очень медленно и с каким-то скрипом внутри. Не ронял, пользовался очень редко из-за нерезкой фокусировки на первых камерах. Что бы это могло быть? USM полетел, или может что-то попало между трущимися поверхностями? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или нет? Мастерской у нас нет. Можно ли разобрать его в домашних условиях, не нарушу-ли я фокусировку?
Я разбирал 50 полностью после того как утонул немного в горах..
В принципе не очень страшно..(но я разбирал 1.8.).
Во первых нужно найти схему(так легче.)
ну и главное решить для себя - а стоит ли туда лезть. У меня выхода небыло - вода высохла на задней линзе грязным пятном.
Сервис далеко...собрал все нормально работает.:(
со слов работника сервиса, в нем есть хлипкое алюминевое кольцо, которое может деформироваться при не то что падении, а при небольшом нажатии на переднюю линзу или ее оправу. типа в сумку не аккуратно бросил и вот. А еще он мне сказал, что в объективе есть перемычки, которыми устраняется погрешность фокусировки, а сам объектив не "прошивается". LeoS, мож у тебя по каким-то причинам деформираволось это кольцо?
Поскольку yurasim создал сообщение "Можно ли объективом кэнон 50 мм 1.8. сделать качественный групповой снимок" сразу в 2-х темах, в которых началось паралельное обсуждение, перекинул всё в одну: http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=188051
У меня на 400Д имеется 50Ф1.8. Из 3-х тестовых снимка на контрастном объекте 2! были мимо точки фокусировки(причем на пленке с ним проблем не было). Есть подозрение что старые автофокусы с цифрой не очень дружат и кенон об этом знает(выпускают же всякие вторые версии объективов, ну может то с новым просветлением и маркетинг). Присматривался к 1.4, ну читаю болезнь та же(объектив в 93 году выпущен). Так сейчас в непонятках ждать выпуска второй версии или не парится?
Мой приятель купил для своей сороковки 50/1,4. Во первых есть фронт-фокус. Во вторых, он утверждает, что его г-44-6 МС порезче будет.
Пусть ваш приятель отнесет ТУШУ на юстировку и поговорит в очереди при ожидании сдачи аппарата в сервис. Складывается впечатление, что фронт/фокус туши - это типичная болезнь Сороковок. Что и подтверждают сами сервисмены. Особенно Сорокет "зафронтил" в последнее время выпуска. Сам носил свой на юстировку, потом носил с 24-105/4. Сегодня буду смотреть резудьтат. Но, судя по картинке на дисплейчике, стало намного лучше. А вот после юстировки туши смотрите свои объективы, прежде чем на них пенять!
EOS 5D II, EF 35/1.4L USM, EF 50/1.2L USM, EF 135/2L USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/2.8L IS II USM, Speedlite 580EX II.
Складывается впечатление, что фронт/фокус туши - это типичная болезнь Сороковок. Что и подтверждают сами сервисмены. Особенно Сорокет "зафронтил" в последнее время выпуска.
Да, но вот на мроей камере 70-200/4.0 без проблем и всяких "фокусов" отрабатывает резкость даже на полной дырке 200 для 200, а вот сколько полтинников ни ставил, все имеют проблемы с этими "фокусами". Может что-то в полтинниках подправить?
Брать или не брать - вот в чем вопрос... Если те же пироги что и с 1.8, так мож таки подождать нового(это может быть и не скоро будет). Или вообще тушку сменить... Хотя если на 40Д тоже самое... Эх кенон, кенон...
Сорри за оффтоп...