P.S. Верите, я естественно буду опять покупать один из этих 4-х объективов, сделаю просто: найду где дешевле, приду, нацеплю на свою камеру... Что будет удобнее(минут пять), то и возьму. Уже нет смысла что-то читать и создавать темы, всё на столько "обсосано". Идеального решения НЕТ,- в любом случае компромисс. Очередной объектив покупается не только исходя из предполагаемых задач, но и из имеющейся и запланированной для покупки на будущее оптики.
Вот золотые слова - СТО ПРОЦЕНТОВ ПОДДЕРЖИВАЮ. Очень верно и точно. Не знаю, что означает, когда пишут +1, но факт - за это можно пятерку поставить.
ЗЫ. Единственное, тему все же чуствую создам в ближайшем будущем... Вопрос зреет
Добавлю свои пять копеек. Насчет ИС и светосилы на 2.8 - это не панацея. Я долго выбирал себе стекло на Марк.Основным фактором при выборе было - деньги,
резкость,вес. ИС не рассматривал(я злостный нелюбитель этих ИСов.) В 2.8 смушала цена (мог бы,но предпочел на сэкономленные деньги взять фильтры,флешки и пр.)Снимал двумя линзами(у друга 2.8 ИС)..так вот не спасает эта разница в 1 стоп, как впочем и ИС не везде нужен. Снимал концерт(примеры в Галерее) местами 70-200 4 не справлялся,поставил 2.8 тоже темно,5справился только 50 на 1.6.ТОлько сейчас понял что сделал правильный выбор(лучше я куплю две линзы чем одну и буду снимать сегодня двумя линзами.)теперь хочу докупить к нему хороший светосильный фикс. И получится отличный набор. Потому как на концертах там где динамика и плохое освещение спасает только 1.4 -2.0. Ну еще вариант копить деньги и ждать обновления 2.8 без ИС. Вот это я бы взял.
Сугубо личное мнение.
Как прекрасен этот мир...посмотри!
Последний раз редактировалось Светотень; 01.04.2008 в 07:50.
Здравствуйте господа! вчера приехал с фестиваля, присоединяюсь к вашей беседе. Считаю что игра не стоит свеч, следует придти в магазин и покрутить обе, посмотреть на тушке, проверить на резкость, оттестить на фронт - бэк фокусы. Какая линза понравится, ту и берите. на 30D и 5D взял бы 2.8. С уважением Никита Лосяков...
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
Добавлю свои пять копеек. Насчет ИС и светосилы на 2.8 - это не панацея. Я долго выбирал себе стекло на Марк.Основным фактором при выборе было - деньги,
резкость,вес. ИС не рассматривал(я злостный нелюбитель этих ИСов.) В 2.8 смушала цена (мог бы,но предпочел на сэкономленные деньги взять фильтры,флешки и пр.)Снимал двумя линзами(у друга 2.8 ИС)..так вот не спасает эта разница в 1 стоп, как впочем и ИС не везде нужен. Снимал концерт(примеры в Галерее) местами 70-200 4 не справлялся,поставил 2.8 тоже темно,5справился только 50 на 1.6.ТОлько сейчас понял что сделал правильный выбор(лучше я куплю две линзы чем одну и буду снимать сегодня двумя линзами.)теперь хочу докупить к нему хороший светосильный фикс. И получится отличный набор. Потому как на концертах там где динамика и плохое освещение спасает только 1.4 -2.0. Ну еще вариант копить деньги и ждать обновления 2.8 без ИС. Вот это я бы взял.
Сугубо личное мнение.
вот и я о том же говорю, что 2.8 для помещений без вспышки это мало... снимал на собачей выставки, 2.8 мало, 1.8 хватило с натяжкой, так что... согласен с Светотенью, 2.8 не панацея.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Скажу просто: я ни разу не пожалел о покупке 70-200/2.8 IS. За те 2 года, что он у меня. Просто это стекло с наибольшими возможностями из 4-х 70-200. Не забывайте о возможности накрутить экстендер. На 2.8 - экстендер 1.4х даёт вполне хорошие результаты, 2х - удовлетворительные... Недавно задумался о замене 70-200/2.8 IS на два фикса: 135/2.0 и 200/2.8. Потестил, потестил - и оставил себе 70-200...
Тогда только видел годиков эдак пять назад в Киеве на каком-то фотофоруме под шепоток "Вот он! Да-да, тот самый!! Ну тот, у которого 200 /1.8!!!" . Но утверждать не буду - относительно издалека видел, мог с EF 400 f/4 DO IS USM спутать... Интересно, а почему сняли с производства?
И совсем не в тему, но может кто знает, что за зверь-обьектив снялся в фильме "Шакал"? Или то был красивый муляж?
350D+ZigView S2 / 50D | Tamron SP 17-50 /2.8, Canon 85 /1.8, Canon 70-300 /4-5.6 IS USM | Canon Speedlite 580EX II + 430EX II
Тогда только видел годиков эдак пять назад в Киеве на каком-то фотофоруме под шепоток "Вот он! Да-да, тот самый!! Ну тот, у которого 200 /1.8!!!" . Но утверждать не буду - относительно издалека видел, мог с EF 400 f/4 DO IS USM спутать... Интересно, а почему сняли с производства?
Если мне не изменяет память, то из-за долбаной кэноновской политики, он не является экологически чистым, там свинец в линзах. Почему нельзя использовать новые линзы - х.з. Наверно его дорабатывали, IS вставили... но светосила упала до f/2.0. Вот с цены посмеёмся.
Прошу прощения за ещё один оффтоп.
А это что: http://www.price.ru/bin/pr..... ? :eek:
Щас позвонил в эту Оставу, сказали что в транзите, ожидается к середине апреля.