Не стану спорить, но уж очень их там много.
предположил по аналогии с сотками нокии, там такой же принцип.
через внешний разъем только связь с компом а для изменений прошивки извольте под батарею залесть
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
В мануале по юстировочной софтине для 300Д я не нашел указаний как на УСБ, так и на какой-то иной способ подулючения. Но на одной картинке видна камера на штативе и там явно ничего не засунуто в ручку, а слева явно воткнут какой-то кабель. Так что скорее УСБ, чем нет.
А вот версия такой ощущение, что своя для каждой модели. И апдейт надо покупать По крайней мере хелп относится к софту для конкретной модели - 300д. (хотя на скриншотах местами есть 10Д) Из полезного - настройка АФ и дефектов матрицы. Остальное либо требует доп инструментов, либо не нужно.
Еще можно счетчик кадров прочитать и записать.
canon 40D 350D 24-105/4L 10-22/3.5-4.5 580EX + немного штучек от PW и Elinchrom.
flickr.com/photos/arsenitim/
Я так же готов отдать до 50 баксов. А где бы узнать о версиях этой проги и какие модели фотиков данная версия поддерживает? А то получиться, что купим версию, в которой нет поддержки наших моделей.
окажетесь в роли той лисицы с виноградом(прав был классик). рекомендую заглянуть в батарейный отсек любой тушки.
под батареей вы обнаружите большое кол-во золоченых точек, это собственно и есть тот самый сервисный разъем для подключения к компу.
Как один из немногих очевидцев процесса работы с оною софтиной, сим утверждаю: тушка-таки была воткнута в комп именно что usb-шнурком...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Я так же готов отдать до 50 баксов. А где бы узнать о версиях этой проги и какие модели фотиков данная версия поддерживает? А то получиться, что купим версию, в которой нет поддержки наших моделей.
Так и заведите же спецом подходящую карточку, - и вперед, по ссылкам... заодно и узнаем: всех нас потом осчастливливать еще станете :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Я несколько раз присуствовал при юстировке фокуса в сервисе. Камера подключается к компу через USB порт-это точно. Юстируется или камера по эталонному полтиннику,или проц объектива. Объективы (в моем случае- кэноновские, прога определяла автоматически)Объектив-если это зум,юстируется в двух крайних положениях. Но главное не в этом. Прога устанавливается на сервисном центре фирмой и привязывается к железу конкретного компа и номеру его процессора. Так что у меня большие сомнения в существовании взломанных подобных программ. Впрочем,если существуют взломанные то готов подписаться на любые условия.
Canon 30D, EF 70-200 4.0L IS, EF18-55 IS, EF 50\1.4, Tamron 1.4X SP AF Pro, Canon 580 EX, EPSON 950+Спектрофотометр EYE ONE.
Впрочем,если существуют взломанные то готов подписаться на любые условия.
Ну так вот и попробуйте уже наконец?..
Тема заглохла или еще у кого то еще есть интерес?
То же готов поучаствовать в приобретении такой софтины. Стучитесь в Аську, готов поэкспериметировать. Для инфы: Арсен наотрез отказывается юстировать объективы без тушки..., а 40D в круг его интересов не попадает
Всем привет. Это я создавал подобную тему на фотору, но программу так и не нашёл. Надобность на время отпадала. Сейчас она снова появилась. Пробовал скачать программу за деньги по предложенным ссылкам. После активации аккаунта, программа куда-то пропадала, как будтё и не было на сайте вообще ))), кароче, палево. Жалею теперь, что оставил данные своей карты на том сайте. Это очень настораживает, т.к. при активации ни рубля от туда не сняли. Теперь держу этот счёт на нуле. Пытался найти CD в инет-магазинах, но после заявки оказывается, что таких дисков у них уже нет.
Хотелось бы услышать от пользователей: кто-нибудь сумел скачать/купить этот многострадальный софт? И где?
Пробовал скачать программу за деньги по предложенным ссылкам. После активации аккаунта, программа куда-то пропадала, как будтё и не было на сайте вообще ))), кароче, палево.
Очень жаль... :(
у меня 400D. в камере есть флаг-параметр FactoryMode - при его включении
1) usb переводиться в некий режим DCP. при подключении определяется как "DCP CONNECT"
2) появляется меню "Factory menu", в котором есть тесты: проверяются кнопки, переключатели, запись на карточку, какая то проверка автофокуса.
Вывод - к программе нужны ещё драйвера.
читаем хелп от 300D)
Required Software Respectively:
EOS Kiss Digital / Digital Rebel / 300D Digital driver (EOS DIGITAL SOLUTION DISK Ver.6.1)
Install the driver (EOS DIGITAL SOLUTION DISK)
Последний раз редактировалось Seklth; 29.06.2008 в 01:56.