Народ, есть ~500$
Которые мне не очень просто достались, хочется потратить их с умом.
Тут как всегда одно противоречит другому, мечусь промеж Сигмы 24-60 и Tamron 28-75, ну ещё охота Сигму 10-20 уж оень она хороша.
Подскажеите где это можно потрогать в нормальных условиях?
Всмысле, где магазин с нормальным освещением в нутри?)))
Спасибо.
З.Ы. Ещё хотелось бы узнать как у Тамрона с контровым светом дела обстоят ?
И где можно нарыть вменяемые тесты этого стекла.
Зачем тесты ??? Сходите в магазин, да пощупайте... Нет ничего лучше собственных тактильных ощущений !!!
Тамроны есть в Юпитере на Новом Арбате точно. Свет - отличный. (это на предмет посмотреть, покупать лучше в других местах).
Сигма 24-60 была у меня до последнего времени (2 недели назад отдал другу). Он сейчас оч. доволен.
Я до этого был доволен не меньше.... Хорошее стекло за свои деньги. Брал 1-е попавшееся. Без выбора и тестов.
а 10-20.... ну что... нормальное стекло.... в наших "дифицццытных" условиях Сигму добыть сейчас проще всего. Я добыл Токину 12-24 /4.
Доволен аки слон. (правда есть одно НО, но это проблема моего конкретного экземпляра)...
Считаю, что Eku полностью прав.Надо просто самоиу не полениться и лично пощупать тот экземпляр обьектива-который Вас интересует.Я недавно выбирал монитор, просмотрели все 03 шт. со склада-не подходил по нарушению геометрии ни один.А вот с витрины-прошел.Хоть и не хотел, но пришлось взять.
Был сегодня в 3 магазинах, в том числе фото.ру на охотном ряду.
Поюзал 4 сигмы.
24-60mm 2.8
24-70mm 2.8
17-70mm 2.8-4.5
10-20mm 4-5.6
24-60 не понравился, толи бэкфокус, толи такой мыльный.
24-70 вёл себя по интересней на длинном конце на дыре 2.8( но тоже не очено приемлемо)
17-70 показался очень неплохим по резкости, на коротком и длинном концах.
10-20 как и ождал, очень неплохой объектив, резкий, HSM рулит
И понял я, встретив в этот же день друга с L-кой 16-35, что цветопередача стекла это очень важно.
И всётаки надо копить хотябы на 17-40, если хотите хорошие цвета от кэнона. потому, что выбрасывать 500 баксов на всякие сигмы и кэноны средне бюджетные - деньги на ветер, разница с китом не велика.
И особенно полсе полтиника всё кажется мыльным))
Всё выше сказанное моё ИМХО
P.s. лучше уж купить за эти деньги и батарейный блок и EF 50mm 1.4 и радоватся, с ним можно всю жизнь прожить))
Был сегодня в 3 магазинах, в том числе фото.ру на охотном ряду.
Поюзал 4 сигмы.
24-60mm 2.8
24-70mm 2.8
17-70mm 2.8-4.5
10-20mm 4-5.6
10-20 как и ождал, очень неплохой объектив, резкий, HSM рулит
потому, что выбрасывать 500 баксов на всякие сигмы и кэноны средне бюджетные - деньги на ветер, разница с китом не велика.
И особенно полсе полтиника всё кажется мыльным))
Всё выше сказанное моё ИМХО
Всеж-таки сигма 10-20 выпадает из этого ряда, слишком сильно она от кита (и от указанных выше стекол) отличается по углу, разное у них назначение.
Всётаки) я забил пока на стекло.
Возьму со следующей зарплаты 17-40L.
Если уж брать, так брать L.
Купил себе Бат блок BG-E3 и аккумулятор(чем очень доволен) теперь мой 350 стал прям как Марк2 ))))))
И заказал Пеленг 8 фишай) думаю лучше альтернативы за 400 бачей для апгрейда фотика не найти)
Tamron 28-75 VS KIT Canon EF-S 18-55 -
01.07.2006, 13:12
Цитата:
Сообщение от BackDoorSanta
Никак не решу стоит ли менять.
Не надо менять!!!
Это стекла очень разные и по диапазону, и по геометрии картинки, короче - по всему.
Тем более, что те 50 долл, которые можно попытаться выручить за КИТ, вряд ли спасут отца русской демократии.
Сам Tamron очень советую.
Я к нему пришел через Sigma 18-125, Canon 28-105/3,5, Sigma 18-50/2,8.
И теперь очень доволен.