И при этом хочется и пейзаж и зум - практически невыполнимая задача.
Я возможно ошибаюсь, поэтому извиняюсь заранее, но Вы на мой взгляд просто не определились сами чего хотите. Это абсолютно нормальное жклание всего сразу и за так (у меня такое желание возникает тоже довольно часто), но так, с огромному сожалению не бывает.
Либо Вам нужно высокое, профессионально качество - тогда нужен один хороший объектив - либо ширик , либо зум.
Или Вам нужна универсальность - тогда пара-тройка недорогих объективов, несколко более мыльных, и страдающих еще некторыми недостатками, но вполне приемлемых.
Либо все сразу но за "безумные" деньги.
Да, мне все и сразу надо, сама уже поняла)) Я думаю как компромиссный вариант мне для начала нужен более или менее стандартный по расстоянию объектив, но хороший по качеству. Много мыла точно не нужно.
На мой нескромный взгляд EF 17-85 IS исключительно overpriced объектив - я однозначно рекомендую за меньшие деньги (400-500 у.е.) взять Sigma или Tamron диапазона 17-50 и светосилой f/2.8.
На мой нескромный взгляд EF 17-85 IS исключительно overpriced объектив - я однозначно рекомендую за меньшие деньги (400-500 у.е.) взять Sigma или Tamron диапазона 17-50 и светосилой f/2.8.
Меня от Тамрона отговорили в магазине. 17-50 все таки совсем маленький диапазон...
IKAR Eror 99 это ошибка объектива, а вот из за чего черт его знает
Судя по всему (Google), если возникает переодически, то либо отходят контакты, либо окислились, или грязные. В любом случае проблема на 90% механическая.
Что касается Сигм, которые вообще всегда дают такую ошибку, то нашел следующее:
"таблица совместимости линз на сайте www.sigma-photo.de там указано какие объективы они "обновляют" (ставят новый чип). Это проблема не Кэнона, а прошивки в линзах Сигмы."
Насколько это достоверно не знаю. Но в любом случае себе на 20-ку предпочту пленочный объектив.
Давайте определимся, что называть "пленочным" объективом.
На мой взгляд, это просто объективы, выпущенные до наступления цифровой эры, с повышенными требованиями к резкости, отсутствию ХА и т.п.
Многие из бюджетных объективов не смогли соответствовать новым требованиям и морально устарели. Во их мы и называем "пленочными".
Они будут вполне совместими по байонету и по электронике, просто картинку будут давть "не ту".
Все вышесказанное относится к некоторым родным объективам.
Кроме того, существует ряд объективов от сторонних производителей, которые оказались не вполне совместимы с новой электроникой Canon, и не всегда правильно работают. Для правильной работы им необходимо перепрошивать "мозги". Это можно сделать только в специализированных сервис-центрах.
Все новые объективы, как правило, не имеют такой проблемы, например
Сигма DG и DC.
Четкость и цветопередача за пять упали в разы на моем фотоаппарате, это и подразумевается под мыльницей - качество фоток стало очень средним. Изначально выглядели практически профессионально.
Pooh
Еще одно важное замечание, которое, возможно окажется полезным:
Объективы Canon EF-S, Sigma DC подходят ТОЛЬКО для аппаратов
300D, 350D, 400D, 20D, 20Da, 30D. Их нельзя будет использовать на других аппаратах, например, на пленочных или 5D или 1Dxxxx.
Давайте определимся, что называть "пленочным" объективом.
На мой взгляд, это просто объективы, выпущенные до наступления цифровой эры, с повышенными требованиями к резкости, отсутствию ХА и т.п.
Многие из бюджетных объективов не смогли соответствовать новым требованиям и морально устарели. Во их мы и называем "пленочными".
Они будут вполне совместими по байонету и по электронике, просто картинку будут давть "не ту".
Все вышесказанное относится к некоторым родным объективам.
Кроме того, существует ряд объективов от сторонних производителей, которые оказались не вполне совместимы с новой электроникой Canon, и не всегда правильно работают. Для правильной работы им необходимо перепрошивать "мозги". Это можно сделать только в специализированных сервис-центрах.
Все новые объективы, как правило, не имеют такой проблемы, например
Сигма DG и DC.
Может это лучше тогда называть "доцифровыми объективами".
Насколько я понимаю, под пленочными все-таки подразумевают EF, как бы в противоположность EF-S, т как это только для цифры, которая до некоторго времени (до появления 5D) вся была кропнутой.
У сигмы есть как DG так и не DG. И те и другие как для пленки, так и для цифры, но DG вроде лучше адаптированы (не помню чем) для цифры, но для пленки они тоже подходят, в отличии от "цифровых" объективов. Кажется как раз они и есть DC
...
Четкость и цветопередача за пять упали в разы на моем фотоаппарате, это и подразумевается под мыльницей - качество фоток стало очень средним. Изначально выглядели практически профессионально...
А может это посто Ваш уровень вырос?
И то что Вас устраивало раньше, не устраивает более? :winkgrin:
Pooh
Еще одно важное замечание, которое, возможно окажется полезным:
Объективы Canon EF-S, Sigma DC подходят ТОЛЬКО для аппаратов
300D, 350D, 400D, 20D, 20Da, 30D. Их нельзя будет использовать на других аппаратах, например, на пленочных или 5D или 1Dxxxx.
Ага, спасибо. Ну, я в обозримом будущем не собираюсь покупать ничего кроме этого ряда. Может 30D или что-то в этом роде если войду во вкус)
Про Сигму 18-200 я чувствую мне не скажут((
Короче подумала я еще немного и выбор сузился до Кэнона 17-85) Раз Вы про Сигму молчите...
Скажите мне пожалуйста про него две вещи:
1. как он по части портретов?
2. он очень тяжелый?
Телеобъектив решила если покупать то со стабилизатором, вроде как без него нет смысла, да?
Еще есть идея для начала купить комплект с одним китовым объективом и посмотреть как качество и потом решать... Хотя так сравнить не будет с чем конечно...
Помниться реклама такая была - если ваш телевизор со временем потускнел - просто протрите его.
А если серьезно - я просто не понимаю, отчего может упасть качество. Стекла, со временем не портяться (если их конечно не ронять, тереть чем попало и тд). Пленка тоже вроде пока нормальная есть. По сравненю с цифрой гораздо более надежная и долговечная система. (Начиная с того что модельный ряд реже менялся и заканчивая сенором, который не вечен, и в отличии от пленки каждый раз не новый, да и механику, на мой взгляд менее надежной делать стало. А может просто цифра провоцирует к гораздо большему количеству необдуманного мусора)
А Вы, кстати, как стекла чистили (если такое конечно случалось)?
Вот, пока писал sword как раз более точно про DC написал. Только не путайте DC и DG - это разные вещи
Да. Sigma DC - объективы специально для кропнутых матриц. У них пятно изображения не охватывает полный кадр 35мм. Sigma DG - "взрослые" объективы, подходящие для полноразмерных матриц.
Сигма заявляет, что все они (DG,DC) совместимы с современными цифровыми камерами. Но это всего лишь заявленние стороннего производителя, не поддержанное Canon.
Не исключено появление новых аппаратов, с которыми совместимости уже не будет.
Помниться реклама такая была - если ваш телевизор со временем потускнел - просто протрите его.
А если серьезно - я просто не понимаю, отчего может упасть качество. Стекла, со временем не портяться (если их конечно не ронять, тереть чем попало и тд). Пленка тоже вроде пока нормальная есть. По сравненю с цифрой гораздо более надежная и долговечная система. (Начиная с того что модельный ряд реже менялся и заканчивая сенором, который не вечен, и в отличии от пленки каждый раз не новый, да и механику, на мой взгляд менее надежной делать стало. А может просто цифра провоцирует к гораздо большему количеству необдуманного мусора)
А Вы, кстати, как стекла чистили (если такое конечно случалось)?
пардон за идиотский вопрос - их внутри как-то чистить надо? Тогда видимо никак :insane: