Имею оба. Берите - 50/1.4, нетолько качество изготовления лучше но и оптические свойства ТОЖЕ лучше.
з.ы. 50/1.8 - сломал
А лучше найдите 50/1.8 I (в смысле - Марк I) с металлическим байонетом. Там и конструктив не хуже, чем у 1.4, и оптическое качество совсем другое, как минимум не хуже, чем у "старшего брата"
И возможно продадут со скидкой, как секонд-хенд :D
Кстати, мой знакомый утверждает, что у него на 40D Гелиос 44-6 МС резче работает, чем каноновский ультасоник 50/1.4 :p
А лучше найдите 50/1.8 I (в смысле - Марк I) с металлическим байонетом. Там и конструктив не хуже, чем у 1.4, и оптическое качество совсем другое, как минимум не хуже, чем у "старшего брата"
И возможно продадут со скидкой, как секонд-хенд :D
Кстати, мой знакомый утверждает, что у него на 40D Гелиос 44-6 МС резче работает, чем каноновский ультасоник 50/1.4 :p
я давно хотел попробовать 50/1,8-I уже имея 50/1,4, может я недостаточно поргужен в фото мир, но мне ни разу не удалось заполучить хорошее стекло задешево. А указанный "первый" полтинник 1,8 на кехе сейчас стоит дороже 200$. так что его приобретение теряет всякий смысл
PS: скажите а двоящиеся веточки на заднем плане у него тоже "резче"?
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
я давно хотел попробовать 50/1,8-I уже имея 50/1,4, может я недостаточно поргужен в фото мир, но мне ни разу не удалось заполучить хорошее стекло задешево. А указанный "первый" полтинник 1,8 на кехе сейчас стоит дороже 200$. так что его приобретение теряет всякий смысл
Ну, я свой, положим, у мужика взял за 60 (он бегал по толкучке, никак продать не мог). Правда, через полгода он очень просил меня продать его обратно. :D
На Ибее его можно около 120 взять. Я недавновидалцелую камеру с ним (620 что ли) за около 100-ни продали.
В общем - тот, кто ищет, тот всегда найдёт. Тем боле у него перед 1.4 есть одно несомненное преимущество - вес и размеры.
QUOTE=MadMax;184525]
PS: скажите а двоящиеся веточки на заднем плане у него тоже "резче"? [/QUOTE]
Намчёт боке ничего не скажу. Но то, что резкий и пластичный в области изображения, то этофакт.
Ему бы ещё мотор с ультрасоником, цены бы ему не было. А так - за 25 гривен свободнокпить можно, не то что 1.8 каноновский
Что бы не создавать тему... Я лично сейчас голову ломаю между: Выбрать 50 1.4 или EF-S 60 2.8 Причем и разницу в светосиле понимаю, и про кроп тоже и... и что-то тянет в сторону 60-ки... Подсказал бы кто. Тесты уже обчитался, и ... ну не могу решиться на полтинник! Если кто сталкивался - подскажите, пожалуйста. Ну и если есть соображения у кого - будьте так любезны.
Что бы не создавать тему... Я лично сейчас голову ломаю между: Выбрать 50 1.4 или EF-S 60 2.8 Причем и разницу в светосиле понимаю, и про кроп тоже и... и что-то тянет в сторону 60-ки... Подсказал бы кто. Тесты уже обчитался, и ... ну не могу решиться на полтинник! Если кто сталкивался - подскажите, пожалуйста. Ну и если есть соображения у кого - будьте так любезны.
Сейчас я Вам отвечу!!!!
Мой выбор однозначно 60/2,8 как минимум по двум причинам
1 Рабочая диафрагма 2,8-100%
2 Макро
Сам лично не щупал 50/1,4 , но по тестам видно он лучше полтоса 1,8 всего на одну ступень диафрагмы!!!! Т.е. резкозть 50/1,4=50/1,8 и далее 50/1,4 на 2,8 = 50/1,8 на 3,5. Ну боке по лучше у 1,4 (не найки)
А вот ссылка на кропы с 60/2,8 http://www.viewfinder.ru/forum/showt...=19921&page=12
Спасибо! Про супер резкий... уж в тестах всяких 60 - куда уж резче? А про темноту что скажу - не так все плохо с 2.8. Я с соткой снимаю и для пущего результат прикрываю до тех же 2.8, иногда больше. Я макро не занимался никогда - так что интерес двойной получается - хочется же новому научиться.
По теме. Из двух полтинников - 50 1.4. будет гораздо интереснее. Но цена на него на сегодняшний день выглядит, скажу так, завышенной. ИМХО.
Спасибо! Про супер резкий... уж в тестах всяких 60 - куда уж резче? А про темноту что скажу - не так все плохо с 2.8. Я с соткой снимаю и для пущего результат прикрываю до тех же 2.8, иногда больше. Я макро не занимался никогда - так что интерес двойной получается - хочется же новому научиться.
По теме. Из двух полтинников - 50 1.4. будет гораздо интереснее. Но цена на него на сегодняшний день выглядит, скажу так, завышенной. ИМХО.
Интересно будет в этом смысле глянуть на цену Сигмы 50 /1.4
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
датчик на 300 и 350 слабый, дождаться нормальной работы подтверждения автофокуссировки практически невозможно (правда проверено на пентаксовском лиме 77 1.9)
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Дык нет конечно!!! Только подтверждение фокуса и в лучшем случае экспозамер!
Не знаю.., но мое мнение полтиннник если и буду когда нибудь покупать, то только тогда когда все уже будет и когда желать будет больше нечего. Ну не вижу я в нем ни чего особенного. Моя Сигма уж точно мне может заменить 50/1,8 . 60/2,8 на много интересней, на кропе ЭФР чисто портретник , ни дать не взять! При том что на 2,8 он резок, НО еще не режет как бритва т.е. запас по свету колосальный!