вопрос века
что лучше купить 50Д или 5-ку.
допустим сейчас месяц октябрь, как-бы анонсирован новый пятаг стоимостью 100 т.р. наших.
разница в цене между 50 и 5(старой) тыщ. 10.
вопрос века
допустим сейчас месяц октябрь, как-бы анонсирован новый пятаг стоимостью 100 т.р. наших.
вот чтобы вы взали?
А может Вы найдёте другой способ мозолить руки и мозг?
Появятся камеры в продаже - будет повод подумать, что выбрать. Для меня вообще данный вопрос не стоИт. 50-ка мне, мягко говоря не интересна. Если принять в дар...:D
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
А может Вы найдёте другой способ мозолить руки и мозг?
Появятся камеры в продаже - будет повод подумать, что выбрать. Для меня вообще данный вопрос не стоИт. 50-ка мне, мягко говоря не интересна. Если принять в дар...:D
ну это самое легкое.
а мне этот вопрос нужно решить в течении 7 дней. :eek:
Кстати, многие ли на форуме печатают снимки больше формата А3+? А если качество сравняется, многим ли нужны по-настоящему большие форматы печати?
После того как стал печатать 60х90 см все чаще задумываюсь о покупке Pentax 645 или 6х7 пленочника. (но надо тогда дополнительно в стекло вкладываться)
Опыт с Киевом-6С был неудачный, но очень информативный.
По этому выбираю либо 5Д + 24-70, либо перейти на пленку.
Сейчас у меня 350Д.
Большой формат печати очень меняет восприятие и ощущение от фотографии. После этого 20х30 - фото в паспорт.
вопрос века
вот чтобы вы взали?
5-ку для большинства задач, если объективы есть не под кроп. А лучше еще чуток подождать и брать ее продолжателя...
я вот одного не могу понять,почему Кэнон не сделал обновление по типу 20/30/40 с пятаком? Ну добавили бы пылетряс, АФ от 40-ки +1к/сек и экранчик увеличили, даже на той же матрице. Обновилось бы куча народу, срубили бы денег полёгкому. Не иначе видеосъёмку вкрячивают, по тому и задержались
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
я вот одного не могу понять,почему Кэнон не сделал обновление по типу 20/30/40 с пятаком? Ну добавили бы пылетряс, АФ от 40-ки +1к/сек и экранчик увеличили, даже на той же матрице.
А вы внимательно прочитайте в мануале к 40Д про лайфвью?
"При съемке с просмотром изображения в режиме реального времени под прямыми
солнечными лучами или при высокой температуре воздуха на экране может появиться
значок < > (предупреждение о высокой температуре внутри камеры). В случае
продолжения съемки с просмотром изображения в режиме реального времени при
высокой температуре внутри камеры возможно снижение качества изображения.
Поэтому при появлении этого предупреждающего значка следует прекратить съемку
с просмотром изображения в режиме реального времени.
При продолжении съемки с просмотром изображения в режиме реального времени
после появления предупреждающего значка < > и повышения внутренней
температуры камеры съемка в этом режиме автоматически останавливается.
Съемка отключается до тех пор, пока не снизится температура внутри камеры.":eek:
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
А вы внимательно прочитайте в мануале к 40Д про лайфвью?
"При съемке с просмотром изображения в режиме реального времени под прямыми
солнечными лучами или при высокой температуре воздуха на экране может появиться
значок < > (предупреждение о высокой температуре внутри камеры). В случае
продолжения съемки с просмотром изображения в режиме реального времени при
высокой температуре внутри камеры возможно снижение качества изображения.
Поэтому при появлении этого предупреждающего значка следует прекратить съемку
с просмотром изображения в режиме реального времени.
При продолжении съемки с просмотром изображения в режиме реального времени
после появления предупреждающего значка < > и повышения внутренней
температуры камеры съемка в этом режиме автоматически останавливается.
Съемка отключается до тех пор, пока не снизится температура внутри камеры.":eek:
Да, читал. Снимал на солнце при температуре свыше 30 градусов много раз, проблем (кроме быстрого разряда батареи) не испытовал. Я не говорю, что не греет, говорю, что не так уж и сильно...
Раньше отсутствие видеорежима описывали как преимущество зеркалок из-за нагрева при использовании этого режима и возникающих шумов - ныне об этом скромно молчат. Чтоб шумнее стали кадры - не скажу.
я вот одного не могу понять,почему Кэнон не сделал обновление по типу 20/30/40 с пятаком? Ну добавили бы пылетряс, АФ от 40-ки +1к/сек и экранчик увеличили, даже на той же матрице. Обновилось бы куча народу, срубили бы денег полёгкому. Не иначе видеосъёмку вкрячивают, по тому и задержались
Вообще, конечно, такая задержка выхода обновленного 5д подразумевает выход не просто 5д с бо'льшим экраном и большей по разрешению матрицей и режимом LV. Ожидается камера с изюмом, которая сможет конкурировать с тем же Nikon d700, например.
Когда анонсировали 40д, а потом (если не ошибаюсь) вышел д300, любителям цифр и не только выяснилось, что по некоторым хар-кам 40д уступает Никону (Мп, экран, LV). Сейчас Кенон поправил ситуацию на этой полке выпустив 50д. Согласен, разрешение экрана - это не самый важный пок-тель для dslr, но маркетинг есть маркетинг. Может быть и "переделывают" сейчас новый 5д после выхода д700, но это к лучшему для них, даже с маркетинговой т.з.
Последний раз редактировалось lick2toy; 28.08.2008 в 12:32.
экран высокой четкости (разрешения) пусть он да же будет 2" - ОЧЕНЬ нужная вещь! ибо на*** нужен огромный экран как на кенонах, если резкозть фокуса не оценить на нем... :\ В пятаке бы исправить экран, добавить пылевлаго защиту и сделать нормальный автофокус - цены бы ему не было!
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8